1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Pingulux Plus als client (Newcamd) einrichten

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von thjör, 4. März 2012.

  1. thjör
    Offline

    thjör Newbie

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Da meine Frau mit der Dream nicht warm wurde und Sie unbedingt eine Senderliste und Display wie beim Argus Classic wollte, habe ich nun fürs SZ neben der Dream 800se eben noch einen Pingulux gekauft. Habe als erstes versucht die cccam.cfg von der Dream einzuspielen, jedoch blieb es dunkel.

    Nun zur frage:

    Wie verbinde ich den Pingulux mit Newcamd? Das wir uns richtig verstehen nicht als Homeserver. Mein bekannter stellt mir die Linie zur verfügung.

    Danke für die Hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kenshiculus
    Offline

    kenshiculus Guest

    Als "saubere" Arbeit wäre die Anbindung an newcamd z.B. mit oscam zu verwirklichen.
    Befasse dich mit oscam und erstelle eine oscam.server mit deinen Benutzerdaten der N-line als newcamd client
     
    #2
  4. thjör
    Offline

    thjör Newbie

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Owen,

    schön das ich wieder einmal was von dir lesen kann. Gut werde ich machen. Versuche mich mal in oscam einzulesen. Ansonsten denke ich das du mir weiterhelfen kannst, oder?

    Gruess
     
    #3
  5. thjör
    Offline

    thjör Newbie

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Bin zu doof für den pingu. bekomme ihn nicht zum laufen. kann mir jemand helfen. Danke
     
    #4
  6. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    @thjör:
    Was bekommst du nicht hin? Ein bißchen konkreer musst du schon werden
     
    #5
  7. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Wie wäre es mal so:
    Sag wo du hängst,was du gemacht hast und wie deine configs aussehen.Dann werden wir mal sehen ob wir dir helfen können.Vor allem nicht gleich die Flinte ins Korn werfen.
     
    #6
    Pilot und al-x83 gefällt das.
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Hallo thjör,

    lies dir bitte diese Anleitungen durch-Beitrag 4+ 5:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #7
  9. thjör
    Offline

    thjör Newbie

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo an alle,

    als erstes habe ich die plugin von ILTV per USB Stick eingespielt, danach die diversen listen so bearbeitet:


    OSACAM.SERVER:

    #
    # reader configuration
    #
    # internal reader

    #[reader] # was sollen die ganzen reader mit dem # Zeichen in deinen configs = löschen. Wenn wir helfen sollen, nur den reader rein, der für die N-Line gebraucht wird.
    #label = newcamd_server
    #protocol = newcamd
    #key = 0102030405060708091011121314
    #device = xx.xx.xx,1234
    #user = xxxxxx
    #pdw = xxxxxx
    #group = 1


    OSCAM.USER # was sollen die ganzen accounts reader mit dem # Zeichen in deinen configs = löschen. Wenn wir helfen sollen, nur einen account rein,. Du willst ja nur Client sein mit einer N-Line. Der account im oscam user beim pingulix ist der lokale user account und hat nichts mit der N-Line zu tun
    #
    # user configuration
    #

    # user for group 1 with Betacrypt tunnel, no monitoring, only one connection possible, AU enabled

    [account]
    user = user1
    pwd = password1
    monlevel = 0
    uniq = 1
    group = 1
    au = reader5
    #services = services2
    #betatunnel = 0300.FFFF:0100,0400.FFFF:0100
    #ident = 0500:023700
    #caid = 0500

    # user for group 2 with monitor access, AU enabled

    [account]
    user = user2
    pwd = password2
    monlevel = 1
    uniq = 0
    group = 2
    au = reader2
    services = services2
    ident = 0200:000000
    caid = 0200

    # user for group 2 without monitor access, AU disabled, account disabled

    [account]
    user = user3
    pwd = password3
    disabled = 1
    group = 2
    services = services2
    ident = 0200:000000
    caid = 0200

    # user for group 3 without monitor access, only one connection possible, AU disabled, multiple idents

    [account]
    user = user4
    pwd = password4
    monlevel = 0
    uniq = 1
    group = 3
    ident = 0300:000000,FFFFFF;0400:FFFFFF
    caid = 0300

    # user for group 5 with anti-cascading, only 1 logging allowed, send fake CWs as penalty

    [account]
    user = user5
    pwd = password5
    group = 5
    services = services5
    ident = 0500:000000
    caid = 0500
    numusers = 1
    penalty = 1



    OSCAM.CONF

    #
    # main configuration
    #

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    saveinithistory = 1

    # logging

    pidfile = /var/run/oscam.pid
    #logfile = /var/log/oscam/oscam.log
    logfile = stdout
    usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log
    cwlogdir = /var/log/oscam/cw

    # monitor

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1

    # web interface

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = myusername
    httppwd = mypassword
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255

    # anti-cascading

    [anticasc]
    enabled = 0
    numusers = 1
    sampletime = 2
    samples = 5
    penalty = 1
    aclogfile = /var/log/oscam/aclog.log
    denysamples = 9

    # protocols # alle Protokolle löschen -werden nicht gebraucht

    #[newcamd]
    #key = 0102030405060708091011121314
    #port = 10000@0200:FFFFFF;15050@0500:023800,040810,FFF430;10002@0300:FFFFFF

    #[cccam]
    #port = 40000
    #version = 1.2.3
    #build = 1234
    #reshare = 2


    [dvbapi] # hb gelöscht was nicht gebbraucht wird
    enabled = 1
    au = 1
    user = user1
    boxtype =dreambox


    NEWCAMD.LIST

    CWS_KEEPALIVE = 300
    CWS_INCOMING_PORT = 21000
    CWS = 192.168.1.186 15050 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 wan
    N: xx.xx 1234 User Pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 wan # was soll das sein: xxxxxx-Mit xxx kann kein Mensch helfen. und was soll das sein: 1234,12351236 -Ports sind immer 5 Stellig. Auch gilt: wie soo mit diesen Ports jemand helfen. Wenn dub willst, das gehofen wird immer die richtigen Ports. Und hast du 4 N-Lines? Oder warum steht hier 4x was?
    N: xx.xx 1235 User Pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 wan
    N: xx.xx 1236 User Pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 wan
    N: xx.xx 1237 User Pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 wan



    Am Schluss noch das mcas neu gestartet

    Hoffe Ihr könnt mir helfen.

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2012
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Hallo thjör,

    du hast die Anleitungen nicht richtig gelesen.
    Du hast einfach die Configs genommen, die da sind, ohne sie für deine N-Line anzupassen.
    Ich hab in deinem Beitrag einiges in rot rein geschrieben. Überrbeite das bitte entsprechend.
    Du brauchst nur eine newcamd Proxy reader im oscam.server mit den Daten deiner N-Line. Nur einen account im oscam.user. Alles andere löschen.


    Deine Configs aber bitte in Spoiler setzen: antworten, erweitert. oben recht findest du es Menü.


    Mlg piloten
     
    #9
  11. thjör
    Offline

    thjör Newbie

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Piloten,

    danke für Deine Antwort.

    Ich habe mit DCC die jeweilige Datei mittels bearbeiten geöffnet und dann markiert und hier eingefügt. Die Reader (#) waren schon dort.

    xx.xx sollte die ip-adresse sein. Bei mir sind die Ports 4 stellig z.B 5065 HD+, 5058 Sky_Itali, usw.
    Bei meiner Dreambox habe ich in der cccam.cfg für jeden port eine neue linie eingegeben. So dachte ich müsste
    das bei oscam auch sein.

    Bin aber ehrlich, habe keine ahnung von oscam.


    gruess

    Thjör
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    oscam ist was ganz anderes als cccam.
    Wenn du mit oscam nicht klar kommst, must dich erst einlesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nochmal zur Anleitung Beitrag 4
    1.Nur diesen einen Reader drin lassen im oscam.server. Alle anderen löschen.
    # this is an example how to connect to a NewCamd server
    # Beispiels N-Line: N: xxxx.dyndns.org 15050 user pass 0102030405060708091011121314
    [reader]
    label = newcamd_server
    protocol = newcamd
    key = 0102030405060708091011121314 # deskey aus der N-Line
    device = xxxx.dyndns.org,15050 # port aus der N-Line
    user = user # user aus der N-Line
    pwd = pass # passwort aus der N-Line
    group = 1

    und in diesen einen Reader die einzelnen Teile deiner N-Line eintragen.
    2. oscam config. Deine löschen. und die hier einfügen
    [global]
    logfile = /root/plugin/var/log/oscam/oscam.log
    disablelog = 1
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_nfb_readers = 3

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvapi
    pmt_mode = 1

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = lokal
    httppwd = pass
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254,10.0.0.1-10.0.254.254
    3. oscam.user. Deine löschen und die hier einfügen:
    [account]
    user = dvapi
    pwd = pass
    group = 1
    au = 1
    services =
    caid = # hier die caids rein, die du mit der N-Line geliefert bekommst
    betatunnel = # hier ein betannunel bei Bedarf rein bei folgenden Karten S02 = 1833.FFFF:1702; D02 = 1834.FFFF:1722
    ident = # hier die idents rein, die du mit der N-Line geliefert bekommst
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 1
    keepalive = 1
    Jetzt oscam neu starten. Und im Wi von oscam schauen, was abläuft. Inernetbrowser: IP des pingulux:8888 Login Daten: lolal pass

    Da wo das rote steht, das einfügen, was deine Abo Karte hergibt. Was hast du überhaupt für ABo Karte?


    Mlg piloten
     
    #11
  13. thjör
    Offline

    thjör Newbie

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich selber habe SRG+ORF. Die anderen (Sky Ger ,Sky It Hd+) bekomme ich über meinen bekannten zur Verfügung gestellt.

    Habe keine bekommen, wo finde ich diese?
     
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    @thjör: Habe keine bekommen, wo finde ich diese?
    das kann dir der Line Spender mitteilen.
    oder du findest das selbst raus im wi von oscam: Inernetbrowser: IP des pingulux:8888 Login Daten: lolal pass
    Dann auf reader drücken. Rechtst neben dem Bleistift das Schreibfeld. Das nennt sich entittlems. An 2. Stelle steht der Caid. Bei providers findest du die idents. Nach dem Caid:

    Welche ORF Hast du selbst. Die alte oder ORF ICE? Und welche SRG hast du: Vaecess4?


    Mlg piloten
     
    #13
  15. thjör
    Offline

    thjör Newbie

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Bei ORF habe ich die Grüne Larte mit HD Logo oben rechts.
    Bei der SRG ist die Karte ca. 3 Jahre alt
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    jetzt brauch ich noch deine überarbeiteten Configs in dem Sinne, wie ich es dir im Beitrag 11 geschrieben hab. Aber mit deinen Daten.

    OFR Grüne Karte könnte die Orf ICe Karte sein. Da ist caid: 0D95. Für die alte ORF Karte 0D05. Ident = 0D95:000004,000008,00000C,000010 SRG Caid = 0500 indent = 0500 = FFF430,023800,040810,040820,040830

    Mlg piloten
     
    #15

Diese Seite empfehlen