1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Ping Test unterschiedlich?

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von Derek Buegel, 30. November 2012.

  1. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.538
    Zustimmungen:
    10.081
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich habe einen Optimuss als Server und einen VIP1v2 als clienten. Geshart wird die HD+ (01).
    Hin und wieder gibt es Ruckler, in unterschiedlichen Abständen. Beim Ping Test habe ich festgestellt, das die Ping-Zeiten unterschiedlich sind.
    1. .....time=1ms
    2. .....time=1ms
    3. .....time=1ms
    4. .....time=1ms
    5. Require Timeout..
    6. .....time=1ms
    7. .....time=2ms ....

    Aus welchen Grund sind die Pingzeiten so unterschiedlich, ist das die Ursachen für die Ruckler? Es sind doch nur 2m Kabel vom Server (im Moment) zur FB und noch mal 2m zum Clienten.

    MfG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Ping Test unterschiedlich?

    Die Zeitschwankungen sind nicht das Problem. Das ist ja minimal.
    Aber der Timeout ist blöd.

    Warum das ist: keine Ahnung.


    Mlg piloten
     
    #2
    Derek Buegel gefällt das.
  4. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.538
    Zustimmungen:
    10.081
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ping Test unterschiedlich?

    Vielen Dank Piloten
    Naja, mittlerweile habe ich den Optimuss an seinen Bestimmungsort gestellt, wo er als Server läuft (über Netzwerkkabel). Wenn ich den Server mal ausschalte, muß ich immer irgendwelche Änderungen vornehmen, bis der Client (VIP) eine Verbindung bekommt, z.B. DHCP mal on, mal off.

    Von der Sache her, ist das ja nicht so schlimm, dann lass ich den Server eben durch laufen. Eigendlich ist das ja eh nur eine Testphase (Zwischenlösung), weil, irgendwann die Fritzbox Server werden soll (was ich auch schon mal probiert habe, allerdings bin ich wohl zu blöd). Im Winter, wenn ich (hoffendlich) mehr Zeit habe, werde ich die Sache noch mal in Angriff nehmen.

    MfG
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ping Test unterschiedlich?

    Hallo Derek,

    das ist aber normal, das Du den Server unter Homecamd laufen lassen musst!
    Und das mit den Störungen in HS ist auch normal, das wird mit DHCP nichts, die müssen jedesmal die Protokolle neu aushandeln!
    Vergib beiden eine "Feste" IP!

    Den Server und dem Client, dann sollte das besser werden, Du hast doch auch eine IP in den Server eingeben und zwar fest, davon gehe ich jetzt mal aus, da Du nichts von INet sharing geschrieben hast
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.538
    Zustimmungen:
    10.081
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ping Test unterschiedlich?

    Danke, für den Hinweis, ich denke mal Du meinst hier.

    Den Anhang 65610 betrachten

    Leider fehlt im FB-Menue diese Auswahlmöglichkeit für den Optimuss.

    Den Anhang 65612 betrachten

    MfG

    Ja, reines HS, soll mein lokales Netz nicht verlassen. Homecamd, das war mir klar.
    Mein Problem ist, ich lese mir die Netzwerksachen durch, es sind aber für mich "bömische Dörfer".
    Es geht im Moment hauptsächlich darum, um in die Materie etwas rein zu kommen.
    Wie geschrieben, ich hoffe im Winter etwas mehr Zeit zu haben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2012
    #5
  7. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ping Test unterschiedlich?

    Versuch das mal am Optimuss:

    Menu--> Internet--> Netzwerk lokale Einstellungen-->OK--> DHCP auf aus!

    Dann sollte der Optimuss die IP, die er gerade hat, behalten

    Ja, geht, ich habe es gerade getestet, dann kannst Du die Line so ändern, oder beibehalten
     
    #6
    Pilot und Derek Buegel gefällt das.

Diese Seite empfehlen