1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem PC erkennt Navi nicht

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von WR1958, 20. Mai 2012.

  1. WR1958
    Offline

    WR1958 Newbie

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hi,

    seit einiger Zeit erkennt mein PC (mehrere ausprobiert) mein Navi (2210>2310, Vers. 7.4.3 b.793) nicht mehr als Massenspeicher. Beim einschalten des Navis wird vom Pc angezeigt, dass neue Hardware gefunden wurde und nach einem Treiber gesucht wird. Nach erfolgloser Inst. wurde der Vorgang abgebrochen.
    Navigon-fresh erkennt auch kein Gerät, obwohl das alles mal funktioniert hat. Auch die Anweisungen der Navigon-Support-Seite haben nicht funktioniert.

    Für Ideen wäre ich dankbar, denn ohne Softwareupdate nutzen mir auch die neuesten, hier angebotenen Karten nichts.

    vielen Dank im Voraus
    WR1958
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.770
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    Hallo

    Es gibt ein kleines HowTo wie man den internen Speicher formatiert. Danach sollte der PC dein Navi wieder erkennen. ( siehe Anhang )
    Ich hoffe du hast eine Sicherungskopie deiner Software. Sonst sieht es schlecht aus. Kannst versuchen mit Fresh zu sichern, oder du suchst eine Version hier aus dem Board und lädst die runter, bevor du den internen Speicher formatierst.

    Passwort zum Entpacken:
    4debuser
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Mai 2012
    #2
    gurken, pepequo, pattex25 und 4 anderen gefällt das.
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Hast Du die aktuellste Version des windows mobile gerätecenter installiert? Suche die passende Version für Deinen PC:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Damit sollten dann auch alle nötigen Treiber vorliegen, um Dein Navi richtig zu erkennen und anzuzeigen.
     
    #3
  5. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.770
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    Hi Mogel

    Es wurde vorher ja erkannt. Es gab häufiger Probleme mit dem erkennen. Mit dem HowTo von mir sollte eigentlich das Problem gelöst werden.
     
    #4
  6. WR1958
    Offline

    WR1958 Newbie

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hi,
    vielen Dank für eure Tips. Eigentlich dachte ich an eine weniger regurose Lösung.
    Für das "HowTo" bräuchte ich zum Entpacken einen Pass.
    Was ist eigentlich mit dem Betriebssystem, wenn ich formatiere und welche Ordner müßten hinterher wieder drauf sein?

    WR1958
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Mai 2012
    #5
  7. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.514
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Moin,probiere mal zum entpacken:
    4debuser
     
    #6
    Underground und Boss71 gefällt das.
  8. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    Hallo.
    Habe das Passwort auch in den Beitrag von Underground eingefügt (er vergisst ja ständig denn Passwort dazu zuschreiben :D)

    extra für meinen Freund Boss71:320:hihihihi

    @WR1958
    Hast du dir schon die Soft runtergeladen?
    Wenn ja dann weißt du schon wie es aussehen soll.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Mai 2012
    #7
  9. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo WR1958,

    lade diese Datei herunter, Post 17 oder 18, hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Navigon /map Ordner füllen mit Länder Q1 2012 und die entsprechenden nfs Dateien.
    Den Ordner Navigon und die unten angehängten Startdateien auf eine 4 GB Micro SD Card kopieren.
    SD Card in das Navi einlegen und Navi starten, eventuel Softreset machen.
    Das Navi startet jetzt von der SD Card mit MN 7.7.5, interner Speicher bleibt unberührt.

    MfG. leeken
     
    #8
    WR1958 und Underground gefällt das.
  10. WR1958
    Offline

    WR1958 Newbie

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: PC erkennt Navi nicht

    Hi,

    endlich habe ich es zeitlich geschafft, die ganzen Dateien runter zu laden, (zumindest als Nicht-Premium-Nutzer dauert das etwas). aufgespielt auf eine SD-Karte, eingeschoben ins Gerät und.... läuft. Perfekter geht es nicht. Vielen Dank für eure Hilfe.

    Leider sind meine gepeicherten Ziele und meine Screen-Änderungen weg. Ebenso die Track-Aufzeichnungsfunktion. Ich find die UserSettings.xml nicht. Die sollte eigentlich im Ordner Settings sein. Da ist aber nur die user.settings.default. Die Befehlszeile weiß ich auch noch: <DevModeRecGps>1</DevModeRecGps>
    Hat sich diesbezüglich was geändert?

    mfG
    :jaWR19958
     
    #9
  11. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: PC erkennt Navi nicht

    @WR1958
    Zu UserSettings.xml Datei hier lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Meinst du mit Screen-Änderungen den Skin (*.res Datei)? Für die neue Soft musst du sowieso einen neuen Skin Basteln oder Basteln lassen.
    Favoriten sind leider Futsch.
     
    #10
    WR1958 und ruderbernd gefällt das.
  12. WR1958
    Offline

    WR1958 Newbie

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: PC erkennt Navi nicht

    @Boss71,

    mit Screen-Änderungen meinte ich natürlich den Skin-etit. Schade eigentlich, sah gut aus... aber alles nochmal??

    Die DEF-Auswahl ist jetzt wieder zu sehen. Habe zwar noch nichts aufgezeichnet, aber das wird schon funktionieren. Allerdings ist jetzt eine Radiosenderanzeige, ein Kästchen mit "FAE" und der Kompass (Einstellung Kompassansicht = Nein)zu sehen. Was habe ich blos jetzt schon wieder gemacht??

    Vielen Dank für die Hilfe

    WR1958
     
    #11
  13. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.770
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: PC erkennt Navi nicht

    Dein Navi befindet sich im DEV-Mode ( Entwickerler Modus )
    Gehe mal in den Ordner NAVIGON/Settings und der mit dem Editor die Usersettings.default öffnen. Dann ändere folgenden Eintrag ab
    Von <DevMode>1</DevMode> machst du <DevMode>0</DevMode>
    Schließen und speichern
    Dann ganz wichtig, du mußt einen Hardreset machen, Softreset genügt da nicht! Dann ist der DEV-Mode wieder ausgeschaltet.
     
    #12
  14. WR1958
    Offline

    WR1958 Newbie

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: PC erkennt Navi nicht

    In meiner Usersettings.default befindet sich keine Zeile <DevMode>1</DevMode>.
    Mit DEV habe ich nur:
    <DevModeSimGps>1</DevModeSimGps>
    <DevModeLogUserSettingChanges>0</DevModeLogUserSettingChanges>
    <DevModeState>0</DevModeState>

    Wenn ich den Entwicklermodus wieder ausschalte, wie du schreibst, ist dann nicht auch die Aufzeichnungsfunktion wieder weg?

    mfG
    WR1958

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Juni 2012
    #13
  15. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.770
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: PC erkennt Navi nicht

    Ja, der ist dann auch wieder verschwunden!
    DevModeStade ist richtig, aber was ich jetzt nicht verstehe ist, bei dir steht eine "0", dasbedeutet der Entwicklermodus ist aus! Und bei dir steht im Display ein Button mit FAE?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juni 2012
    #14
  16. WR1958
    Offline

    WR1958 Newbie

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: PC erkennt Navi nicht

    In der Version 7.4.3 b.793 waren nach Einschalten des DEF-mode diese Felder nicht zu sehen:
    Den Anhang 57408 betrachten

    In der UserSetting.xml steht eine "1": <DevModeState>1</DevModeState>
    In der UserSetting.default steht eine "0": <DevModeState>0</DevModeState>

    Interessant ist, was passiert, wenn man auf "FAE" klickt:
    Den Anhang 57409 betrachten

    mfG
    WR1958
     
    #15

Diese Seite empfehlen