1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam zu Oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von deep-thought, 14. Oktober 2013.

  1. deep-thought
    Offline

    deep-thought Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich habe einen Thin Client auf dem ein Oscam Server läuft. Die Karten bekomme ich von Bekannten. Ich habe meine Boxen alle über die CCCAM verbunden was auch wunderbar funktioniert. Nun habe ich mir einen HTPC mit XBMC und Oscam aufgesetzt. Das Problem ist, wenn ich zu dem Oscam Server connecte sagt mir die Oscam vom HTPC immer 0vonX Karten. Auf der Oscam vom HTPC läuft auch eine DVBAPI. Wie bekomm ich das hin, die Karten auf dem HTPC zum laufen zu bekommen?

    Gruß, Deep
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.881
    Zustimmungen:
    16.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu Oscam

    hi,
    dazu solltest du deine configs posten vom Server und dem HTPC
     
    #2
  4. deep-thought
    Offline

    deep-thought Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Achso hier noch meine Configs

    Client:
    oscam.user
    [account]
    user = vdr
    pwd = dummy
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1833.0069:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006C:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0076:1702,1833.0077:1702,1833.007C:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702
    keepalive = 1

    [account]
    user = local
    group = 1,2,3
    au = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = 192.168.2.x,xx000
    user = xxxx
    password = xxxx
    inactivitytimeout = 30
    group = 1,2,3
    emmcache = 1,1,2
    cccversion = 2.0.11
    ccckeepalive = 1

    Server:
    oscam.user
    [account]
    user = xxxx
    pwd = xxxx
    description =
    disabled = 0
    expdate =
    allowedtimeframe =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 4
    services =
    caid =
    betatunnel =
    ident =
    chid =
    class =
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 5
    cccreshare = 5
    cccignorereshare = -1
    cccstealth = -1
    sleepsend = 0
    failban = 0
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    Also wie gesagt die Verbindung steht nur er überträgt keine Daten :(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Oktober 2013
    #3
  5. joka312
    Offline

    joka312 Freak

    Registriert:
    17. Dezember 2008
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    zu Hause
    AW: Oscam zu Oscam

    Hi,

    beim Reader fehlen die caid, der Karten vom Server.


    Gruß
     
    #4
  6. deep-thought
    Offline

    deep-thought Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam zu Oscam

    Also die oscam.services? Ich bin ein wenig überfordert mit der Oscam :) Habs sonst immer nur mit der cccam zu tun gehabt.

    Gruß, Deep
     
    #5
  7. joka312
    Offline

    joka312 Freak

    Registriert:
    17. Dezember 2008
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    zu Hause
    AW: Oscam zu Oscam

    [reader]
    label = HDorf
    description =
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.1.162,xxxxx
    key =
    user = xxxx
    password = xxxx
    pincode = none
    gbox_max_distance = 2
    gbox_max_ecm_send = 3
    gbox_reshare = 0
    gbox_group =
    gbox_my_password =
    services = orf,hd
    inactivitytimeout = 30
    reconnecttimeout = 30
    fallback = 0
    cacheex = 0
    cacheex_maxhop = 0
    cacheex_ecm_filter =
    cacheex_allow_request = 1
    cacheex_drop_csp = 0
    caid = 0D05,1830
    ecmnotfoundlimit = 0
    ecmwhitelist =
    ecmheaderwhitelist =
    ident =
    chid =
    class =
    aeskeys =
    group = 7
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 0
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    saveemm-unknown = 0
    saveemm-u = 0
    saveemm-s = 0
    saveemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    dropbadcws = 0
    disablecrccws = 0
    use_gpio = 0
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 10
    cccmindown = 0
    cccwantemu = 0
    ccckeepalive = 1
    cccreshare = -1
    cccreconnect = 12000
    audisabled = 1
    auprovid =
    z.B.:
     
    #6
  8. deep-thought
    Offline

    deep-thought Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam zu Oscam

    Hab ich jetzt eingetragen aber es steht immer noch: CONNECTED 0 of x cards
    Hier noch mal meine server.conf vom Clienten:
    [reader]
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = 192.168.2.x,xx000
    user = xxxx
    password = xxxx
    inactivitytimeout = 30
    caid = 1702,1833,09C4
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccversion = 2.0.11
    cccwantemu = 1
    ccckeepalive = 1
     
    #7
  9. joka312
    Offline

    joka312 Freak

    Registriert:
    17. Dezember 2008
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    zu Hause
    AW: Oscam zu Oscam

    Beim account auch caid=1702,1833,09c4
     
    #8
  10. deep-thought
    Offline

    deep-thought Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam zu Oscam

    Ja hab ich auch eingetragen. Müsste nicht eigentlich bei der DVBAPI crypted auf on stehen?
     
    #9
  11. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.945
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu Oscam

    Hi,
    wie sieht denn die oscam.conf vom clienten aus?
    speziell hier die Einträge für die dvbapi?

    Gruß
    janni1
     
    #10
  12. deep-thought
    Offline

    deep-thought Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam zu Oscam

    Hi, die schaut so aus:

    [global]
    logfile = /var/log/oscam/oscam.log
    nice = -1
    usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log
    cwlogdir = /var/log/oscam/cw

    [cccam]
    port = 12000
    nodeid = DAA3F4771040156C

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    reopenonzap = 1
    user = vdr
    boxtype = pc

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1
    hideclient_to = 15

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = USER
    httppwd = PASSWORD
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
     
    #11
  13. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.945
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu Oscam

    Und der client vdr steht im webif unter Status als OK ?
    Warum hast du für diesen user in deiner oscam.users ein passwort vergeben und für den user local keins?

    Gruß
    janni1
     
    #12
  14. deep-thought
    Offline

    deep-thought Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam zu Oscam

    Ja der VDR hat den Status OK. Den User Local hab ich inzwischen wieder rausgenommen. Hatte da was versucht.
     
    #13
  15. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.945
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam zu Oscam

    und was kommt im log, wen du auf einen Sender schaltest der entschlüsselt werden müßte?
    Hast du auch eine Datei Namens oscam.dvbapi. Wenn ja, mit welchen Einträgen?
     
    #14
  16. deep-thought
    Offline

    deep-thought Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam zu Oscam

    Das ist es ja, im LOG tut sich rein garnix. Server und Client sind zwar verbunden aber es kommt nix an.

    oscam.dvbapi:

    P: 1838 1
    P: 1835 1
    p: 1722
    p: 1831
    P: 1830
     
    #15

Diese Seite empfehlen