1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk oscam will nicht starten

Dieses Thema im Forum "Andere Router Talk" wurde erstellt von evilmumi, 1. Dezember 2013.

  1. evilmumi
    Offline

    evilmumi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,

    ich will vom meinem alten Router auf meinen neuen - beide ddwrt umsteigen
    Der neue ist ein Asus RT AC66u mit DD-WRT v24-sp2 (11/24/13) kongac 22970 vom 24.11.13
    ich habe als meine alten konfigs kopiert. und auch die oscam datei
    desweiteren habe ich im startup ftdi_si.ko und usbserial.ko aus dem Kernel insmod gemacht.
    habe die dateien chmod 777 gesetzt

    wenn ich nun ./oscam eingebe kommt
    Code:
    ERROR: Cannot open file "/opt/etc/oscam/oscam.conf" (errno=2 No such file or directory)
    wenn ich jetzt aber den korrekten pfad zu conf angebe
    ./oscam -c /jffs/etc/
    kommt gar nichts mehr
    ich bin sofort wieder in der eingabe.
    kein fehler
    keine log nichts
    auch wenn ich -d 255 eingebe passiert nichts

    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile                       = /var/log/oscam.log
    clienttimeout                 = 8000
    fallbacktimeout               = 2000
    clientmaxidle                 = 180
    cachedelay                    = 100
    bindwait                      = 20
    maxlogsize                    = 4096
    
    [cs357x]
    port                          = 10015
    
    [newcamd]
    port                          = 10012@09C4:000000
    key                           = 0102030405060708091011121314
    keepalive                     = 1
    
    [cccam]
    port                          = 10014
    version                       = 2.1.4
    
    [webif]
    httpport                      = 10016
    httpuser                      = oscam
    httppwd                       = oscam
    httptpl                       = /jffs/etc/picon/
    #httptpl = /jffs/etc/tpl/bootstrap/
    httprefresh                   = 5
    #httpcss = /jffs/etc/bootstrap.css
    #httpjscript = /jffs/etc/tpl/bootstrap/oscam.js
    httpshowpicons                = 1
    #httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpallowed                   = 0.168.0.0-254.168.255.255
    [monitor]
    port=988
    nocrypt=192.168.0.0-192.168.255.255
    appendchaninfo=1
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    Label          = reader1
    Protocol       = mouse
    Device         = /dev/usb/tts/0
    Detect         = CD
    #MHz            = 500
    #CardMHz        = 500
    #mal testen MHz            = 600
    #mal testen CardMHz        = 358
    CAID           = 09C4
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    #3,3 v  6MHZ
    EMMCache       = 1,3,2
    Fallback       = 0
    Group          = 1
    boxid = 12345678
    
    

    woran kann das liegen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. teufel
    Offline

    teufel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2007
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam will nicht starten

    Hallo, ich hatte das gleich Problem als ich vom WZR-HP-AG300H auf den WZR-HP-G300NH umgestiegen bin. Oscam wurde vermutlich gar nicht gestartet, es gab keine Fehlermeldung. Bei mir lag es an oscam selber, ich hab zig getestet, bis ich eine fand, die funktioniert, die verwende ich bis heute...
     
    #2
  4. derdigge
    Offline

    derdigge Super Elite User Supporter

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    2.552
    Zustimmungen:
    938
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Florist
    AW: oscam will nicht starten

    Welche cpu architektur ist dein Router?

    cat /proc/cpuinfo

    und falls vorhanden die Dateiinhalte von

    /tmp/sysinfo
     
    #3
  5. evilmumi
    Offline

    evilmumi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam will nicht starten

    so sieht es aus
    cat /proc/cpuinfo
    Code:
    system type             : Broadcom BCM5300 chip rev 1
    processor               : 0
    cpu model               : MIPS 74Kc V4.9
    BogoMIPS                : 299.82
    CPUClock                : 600
    wait instruction        : no
    microsecond timers      : yes
    tlb_entries             : 64
    extra interrupt vector  : yes
    hardware watchpoint     : yes, count: 4, address/irw mask: [0x0ffc, 0x0ffc, 0x0ffb, 0x0ffb]
    isa                     : mips1 mips2 mips32r1 mips32r2
    ASEs implemented        : mips16 dsp dsp2
    shadow register sets    : 1
    kscratch registers      : 0
    core                    : 0
    VCED exceptions         : not available
    VCEI exceptions         : not available
    

    can't open '/tmp/sysinfo': No such file or directory
     
    #4
  6. derdigge
    Offline

    derdigge Super Elite User Supporter

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    2.552
    Zustimmungen:
    938
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Florist
    #5
  7. teufel
    Offline

    teufel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2007
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam will nicht starten

    Hallo, hast du für meinen Buffalo auch eine aktuelle Version? Ist ein ar71xx
     
    #6
  8. derdigge
    Offline

    derdigge Super Elite User Supporter

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    2.552
    Zustimmungen:
    938
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Florist
    AW: oscam will nicht starten

    Gibts immer in meinen Images direkt. Im putty mal oscam update eingeben.

    Gesendet von meinem HTC One XL mit Tapatalk
     
    #7
  9. evilmumi
    Offline

    evilmumi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam will nicht starten

    was installiert die ipk wohin?
     
    #8
  10. derdigge
    Offline

    derdigge Super Elite User Supporter

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    2.552
    Zustimmungen:
    938
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Florist
    AW: oscam will nicht starten

    Ich Weiss night genau wie man es bei ddwrt macht.
    Bei openwrt wurde ich die ipk nach /tmp Laden.

    cd /tmp
    wget die URL
    opkg install *.ipk
     
    #9
  11. evilmumi
    Offline

    evilmumi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam will nicht starten

    ja aber wohin installiert sich die ipk?
    also die oscam binary?
    die sollte ja auf den usbstick oder jffs bereich sonst ist es ja nachm reboot futsch
     
    #10
  12. derdigge
    Offline

    derdigge Super Elite User Supporter

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    2.552
    Zustimmungen:
    938
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Florist
    AW: oscam will nicht starten

    Das legt man in der opkg.conf fest. Das hast du wahrscheinlich schon festgelegt.
    Bei ddwrt nennt sich das glaube optware, sollte bei google was zu finden sein.
     
    #11
  13. evilmumi
    Offline

    evilmumi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam will nicht starten

    Ginge es auch das du es mir statt ipk als 7z oder so schickst. Habe sonst dazu noch nichts konfiguriert. Brauche optware nicht

    Gesendet von meinem Nexus 4 mit Tapatalk
     
    #12
  14. derdigge
    Offline

    derdigge Super Elite User Supporter

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    2.552
    Zustimmungen:
    938
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Florist
    AW: oscam will nicht starten

    Wieso brauchst du optware nicht?
    Was ist mit den libaries für einen pcsc Reader zu Beispiel?
    Die Fällen doch nicht vom Himmel?
     
    #13
  15. evilmumi
    Offline

    evilmumi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam will nicht starten

    also ich nutze derzeit nen smargo oder will ich besser gesagt
    die ftdiserial.ko und usbserial.ko sind da schon drin.
    mehr brauch ich doch nicht oder?
     
    #14
  16. derdigge
    Offline

    derdigge Super Elite User Supporter

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    2.552
    Zustimmungen:
    938
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Florist
    Das machst du alles manuell?
    Na ok. Wenns schön macht ;)

    Passen die Module überhaupt?
    Wenn du die insmodest, was steht im dmesg?

    Es gibt dafür schön automatische paketinstaller,
    die Abhängigkeiten auflösen usw....

    Versuche mal die ipks mit winrar, winzip zu öffnen.
    Unter linux mache ich die mit ark auf.
     
    #15

Diese Seite empfehlen