1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam und Newcamd

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von rbb_86, 11. Oktober 2013.

  1. rbb_86
    Offline

    rbb_86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo zusammen,

    ich möchte das Newcamd Protokoll einrichten, was leider nicht geklappt hat.

    Zurzeit wird eine KD Karte über Oscam hell gemacht. Das Newcamd soll zusätzlich eingerichtet werden um auf einen Server zugreifen zu können.

    Soweit bin ich gekommen:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout
    clienttimeout = 4800
    fallbacktimeout = 1600
    cachedelay = 120
    bindwait = 5
    nice = -1
    maxlogsize = 0
    preferlocalcards = 1


    [newcamd]
    port = 4029@1834:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    allowed =
    mgclient = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    pmt_mode = 1
    reopenonzap = 1
    decodeforever = 1
    user = dvbapi
    boxtype = dreambox


    [webif]
    httpport = 20000
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.user

    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    group = 1
    au = 1


    [account]
    user = user
    pwd = pw
    disabled = 0
    group = 2
    uniq = 0
    caid = 1834
    ident = 1834:000000
    #au = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = KD G09
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    [reader]
    label = newcamdServer
    enable = 1
    protocol = newcamd
    device = DNS,4029
    key = 0102030405060708091011121314
    account = user,pw
    reconnecttimeout = 30
    group = 2
    fallback = 1

    Leider bekomme ich keine Verbindung mit dem Server. Wer könnte mir sagen, warum es nicht funktioniert.

    Vielen Dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Oscam und Newcamd

    Du solltest dann auch die Richtige caid nutzen. So wie es aussieht hast du eine G09 Karte, somit die caid 09C7. Danach sollte deine oscam.conf beim newcamd Protokoll wiefolgt aussehen:

    oscam.conf
    [newcamd]
    port = 4029@09C7:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    allowed =
    mgclient = 1
     
    #2
  4. rbb_86
    Offline

    rbb_86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam und Newcamd

    Hallo,

    hat leider nicht funktioniert. Der Status steht auf UNKNOWN
     
    #3
  5. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und Newcamd

    Hi,
    ich glaube newcamd-Verbindungen werden erst bei einer gültigen Anfrage aktiv.

    gruß
    janni1
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. rbb_86
    Offline

    rbb_86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam und Newcamd

    Was heißt es? Der Server müsste für mich freigegeben sein.
     
    #5
  7. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und Newcamd

    Hi,
    ich glaub ich weiß jetzt erst mal was du machen willst.

    Du willst einen newcamd-Reader anlegen. Also einen Proxy/Server eintragen, zusätzlich zu deiner Karte, oder?
    Wenn das so wäre, dann kannst du die newcamd-Sachen in der oscam.conf unter global wieder rausnehmen.
    Denn neuen Reader hast du ja schon angelegt in der oscam.server. Dort hast du allerdings noch das alte Format für den account drin.
    Was nutzt du für eine Oscam-Version?
    denn
    Ab OSCam 1.00 Rev 4736 gilt:
    Änderung der User/Pass Einstellung in der oscam.server:
    alt:
    account = user,pass
    neu:
    user = user
    password = pass

    also so ungefähr
    Code:
    [reader]
    label = newcamdServer
    enable = 1
    protocol = newcamd
    device = DNS,4029
    key = 0102030405060708091011121314
    [B][COLOR=darkgreen]user = user[/COLOR][/B]
    [B][COLOR=darkgreen]password = pass[/COLOR][/B]
    reconnecttimeout = 30
    group = 2
    caid = #die dir dein Linespender mitgeteilt hat
    fallback = 1
    Die Gruppe 2 müßtest du dann noch deinem dvbapi-user hinzufügen, wenn du diesen Proxy auch bei dir auf der Box mit nutzen willst.
    Code:
    [account]
    user = dvbapi
    group = 1,2
    au = 1    
    Die Verbindung zum neuen Server wird aber erst nach einer gültigen Anfrage zu diesem aufgebaut.

    Gruß
    janni1
     
    #6
  8. spaceflip
    Offline

    spaceflip Guest

    AW: Oscam und Newcamd

    LOL. Steht aber auch im ersten Beitrag : "Das Newcamd soll zusätzlich eingerichtet werden um auf einen Server zugreifen zu können."
     
    #7
  9. rbb_86
    Offline

    rbb_86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam und Newcamd

    Hallo janni1,

    danke für deine Hilfe. Ja das stimmt. Ich habe bereits eine KD Karte die ich lokal über oscam hell mache und möchte zusätzlich das newcamd Protokoll nutzen um auf einen Server zugreifen zu können, damit zusätzliche Sender hell werden.

    Habe soweit alles angepasst. Habe aber noch eine Frage wegen CAIDs. Du sagtest, dass das CAID in der N Line steht. Aber wo? In der N Line, die ich habe steht

    N: DNS PORT USER PW DES_KEY. Aber keine CAID!
     
    #8
  10. spaceflip
    Offline

    spaceflip Guest

    AW: Oscam und Newcamd

    Wenn man selber den Server stellt dann steht im Configfile der Port, ist für dich aber uninteressant da du zum Server verbinden willst.
     
    #9
  11. rbb_86
    Offline

    rbb_86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam und Newcamd

    was muss man also bei CAID und IDENT eintragen?

    P.S. der Status steht jetzt aus CONNECTED. Die Sender bleiben dennoch dunkel. Log zeigt:

    can't decode channel
    2013/10/11 23:50:25 1837 7792D4B0 c dvbapi (09C7&000000/D099/02CF/0000/63:7E9C/00-00): timeout (4507 ms) by newcamdproxy (2 of 2) (try 2)


     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2013
    #10
  12. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und Newcamd

    hi,

    nichts :D

    gruß
    janni1
     
    #11
  13. rbb_86
    Offline

    rbb_86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam und Newcamd

    sehr hilfreich!

    Habe die Zeilen CAID und IDENT in oscam.user und oscam.server auskommentiert. Die Sender sind trotzdem dunkel
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Oktober 2013
    #12
  14. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und Newcamd

    Hi,

    könntest du nochmal deine aktuellen configs posten
    und was nutzt du für eine Oscam-version?

    Gruß
    janni1
     
    #13
  15. rbb_86
    Offline

    rbb_86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam und Newcamd

    so sehen die aktuellen Einstellungen aus:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout
    clienttimeout = 4800
    fallbacktimeout = 1600
    cachedelay = 120
    bindwait = 5
    nice = -1
    maxlogsize = 0
    preferlocalcards = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    pmt_mode = 1
    reopenonzap = 1
    decodeforever = 1
    user = dvbapi
    boxtype = dreambox


    [webif]
    httpport = 20000
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    group = 1,2
    au = 1


    [account]
    user = USER
    pwd = PW
    #disabled = 0
    group = 2
    #uniq = 0
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 1
    keepalive = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = KD G09
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    [reader]
    label = newcamdproxy
    protocol = newcamd
    key = 0102030405060708091011121314
    device = DNS,PORT
    user = USER
    password = PW
    group = 2

    Der Status zeigt CONNECTED an. Die Log-Datei meldet "no matching reader"

    Einstellungen auf dem Receiver:
    Softcam auswählen: OSCam-Emu
    Karten Server auswählen: keine

    Oscam Version: ymodv18-t37 Rev. 0

    Was hat es eigentlich mit der "oscam.dvbapi" Datei auf sich? Müssen die die CAIDs freigegeben werden?

    Viele Grüße
     
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam und Newcamd

    was hast du denn für einen receiver, ist keine dream ?
    du solltest es unbedingt mit einer normalen oscam version testen, statt ymod version,
    dann kann man die als ursache ausschliessen, machen gelegentlich probleme

    falls du eine oscam.dvbapi datei hast, bitte erst diese posten, da fehlt dann die caid
     
    #15

Diese Seite empfehlen