1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam über DynDns nicht erreichbar !?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von dadonali, 17. März 2013.

  1. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    Also ich habe vor meine Sky Karte in meiner anderen Wohnung per Cccam zu empfangen.Hier vor Ort und dort habe ich jeweils eine GigaBlue Box.Habe im moment alles über einen IGEL mit IPC und OSCAM laufen.
    Habe soweit auch schon geguckt ob sich meine DynDNS sich anpingen lässt und ob mein Port richtig offen ist, beides trifft zu.

    Alle Angaben wie Passwort und Ports sind abgeändert :emoticon-0137-clapp

    Hier mal meine Configs vllt seht ihr ja den Fehler :emoticon-0122-itwas

    Oscam.conf

    [global]
    serverip = 192.168.178.28 # Feste zugewiesene IP vom IGEL
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    nice = 0
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1


    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0


    [cccam]
    port = 12000 # Port habe ich natürlich geändert :)
    reshare = 0
    version = 2.3.0


    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = test
    httppwd = test
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255

    Oscam.server

    [reader]label = skyv14
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1


    Oscam.user

    [account]user = user
    pwd = pw
    caid = 098C
    hostname =
    uniq = 3
    group = 1
    au = skyv14
    enable= 1




    [account]
    user = User1
    pwd = Password1
    caid = 098C
    hostname = # DynDNS Adresse über die ich mein Server erreichen möchte
    uniq = 3
    group = 1
    enable= 1


    Cccam.cfg Bleibt Dunkel

    C: 12000 User1 Password1


    Cccam.cfg wird hell

    C: IP 12000 user pw
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam über DynDns nicht erreichbar !?

    Hi,

    Code:
    hostname = mr0815.zapto.org #[COLOR=#ff0000] DynDNS Adresse über die ich mein Server erreichen möchte[/COLOR]
    
    nimm das raus. Da sollte die Dyn deines Partners stehen, damit nur er sich verbinden kann

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
  4. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam über DynDns nicht erreichbar !?

    Also muss ich in meinen Configs nirgends die DynDns hinterlegen? Sondern wirklich nur in der C-Line? :emoticon-0122-itwas
     
    #3
  5. janosch111
    Offline

    janosch111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Web- und Netzwerkschrauber
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Oscam über DynDns nicht erreichbar !?

    Ja, genau!
     
    #4
  6. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Oscam über DynDns nicht erreichbar !?

    Nimm nur das rot markierte und die Raute weg!
     
    #5
  7. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Oscam über DynDns nicht erreichbar !?

    Und hinter die dyndns Adresse ein Komma und der Port den du im router freigegeben hast!
     
    #6
  8. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam über DynDns nicht erreichbar !?

    ja die Raute und das rotmarkierte habe ich nur zur erläuterung hier reingemacht die beiden sachen, sind in der oscam.user nicht drin.

    Wenn ich das jetzt so mache, komme ich trotzdem nicht auf den Server drauf :(

    [account]
    user = User1
    pwd = Password1
    caid = 098C
    hostname =g,12000
    uniq = 3
    group = 1
    enable= 1


    Ist denn der Punkt in der Oscam.conf soweit richtig?

    serverip= 192.168.178.28
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. März 2013
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam über DynDns nicht erreichbar !?

    Hi,

    die ganze Zeile muss weg.

    @eckbert0815. Lies bitte das Wiki!

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #8
  10. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Oscam über DynDns nicht erreichbar !?

    Vergiss das, ist in deinem fall falsch
     
    #9
  11. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Oscam über DynDns nicht erreichbar !?

    Ja hast recht, war beim proxie Reader!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. März 2013
    #10
  12. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam über DynDns nicht erreichbar !?

    Okay, habe jetzt die Oscam.user soweit angepasst:

    [account]
    user = User1
    pwd = Password1
    caid = 098C
    uniq = 3
    group = 1
    enable= 1

    Und anschließend Oscam neugestartet. Trotzdem zeigt er mir im Oscam webif keinen Client an :( Wodran kann es jetzt noch liegen das ich nicht auf den Server komme sobald ich eine DynDNS in die C-Line schreibe?

     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam über DynDns nicht erreichbar !?

    Im Webif zeigt er nur Clients an, die connectet oder online sind, also Anfragen stellen/ gestellt haben.

    Kommst Du vom Client nicht auf den Server, wenn Du da eine DynDNS eingibst?
    Evtl. Tippfehler?
    Per canyouseeme getestet, ob der Port offen ist?
     
    #12
    bombadil gefällt das.
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam über DynDns nicht erreichbar !?

    Hi,

    ist der Port erreichbar

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ist die Dyn mit deiner Wan IP abgeglichen?

    Grüße
    Bombadil
     
    #13
  15. Pirate591
    Offline

    Pirate591 Ist oft hier

    Registriert:
    25. November 2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: Oscam über DynDns nicht erreichbar !?

    versuch mal anstatt die dyndns in der cccam.cfg
    die ip adresse auf wieistmeineip.de zu benutzen

    dann kann man sehen obs an der dyn liegt oder am port
     
    #14
  16. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam über DynDns nicht erreichbar !?

    Ja ich habe jetzt ja versucht die Cccam.cfg

    C: mr0815.zapto.org 12000 User1 Password1

    auf meine Box hier zuhause drauf zu machen,aber es wird nix hell. Ja wenn ich unter canyouseemee gehe, sagt er mir mein Port ist offen. Und die DynDNS habe ich im Fritzbox Menu eingetragen mit meinen Zugangsdaten. Ich habe ebenfalls gerade nochmal versucht die DynDNS anzupingen vom Laptop aus, das klappt auch.

    Alexs-MacBook-Pro:~ Alex$ ping mr0815.zapto.org
    PING mr0815.zapto.org (91.62.87.***): 56 data bytes
    64 bytes from 91.62.87.***: icmp_seq=0 ttl=63 time=1.107 ms
    64 bytes from 91.62.87.***: icmp_seq=1 ttl=63 time=4.019 ms
    64 bytes from 91.62.87.***: icmp_seq=2 ttl=63 time=1.542 ms
    64 bytes from 91.62.87.***: icmp_seq=3 ttl=63 time=3.821 ms


    Wenn ich die IP
    91.62.87.*** anstatt der DynDNS benutze bleibt es ebenfalls dunkel :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2013
    #15

Diese Seite empfehlen