1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zugriff auf Oscam über Dyndns

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von xavac, 3. April 2013.

  1. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich habe das Problem, dass mein CS-Client über Oscam nicht mehr funktioniert, angezeigt wird in der Oscam Server der entsprechende User als offline. Da ich weder etwas an der Server Config noch an der User Config noch am Netzwerk selbst etwas geändert habe bin ich momentan etwas ratlos und auf Fehlersuche woher das Problem kommt.
    Bin jetzt darauf gestoßen, dass ich auf die dyndns-Adresse:port nicht mehr auf meinen Server zugreifen kann, mit der lokalen IP mit Port geht es jedoch. Ich bin der Meinung, dass das vorher (sprich als noch alles funktioniert hatte) möglich war.
    Kann das evtl. das Problem sein? IP Adresse / Port sind im Router entsprechend noch eingetragen, anpingen lässt sich die dyndns.

    Hat jemand irgendeine Idee was ich mal noch testen sollte?

    Besten Dank!
    Gruß Xavac
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Zugriff auf Oscam über Dyndns

    Hi,

    schau mal bei deinem DynDNS Anbieter nach ob dort auch wirklich die aktuelle IP hinterlegt ist.
    Du kannst auch mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    testen um zu sehen ob dein Port erreichbar ist.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Zugriff auf Oscam über Dyndns

    Du solltest mal deine DynDNS Adresse aktualisieren!
    Sprich: deine aktuelle WAN IP mit deiner DynDNS-Adresse abgleichen.
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.270
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Zugriff auf Oscam über Dyndns

    einfacher gesagt

    starte dein router komplet neu , dann wird die ip adresse auch bei dyndns aktualisiert

    oder loge dich bei dyndns und mache es manuel
     
    #4
  6. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zugriff auf Oscam über Dyndns

    also bei dem Test kommt folgendes raus:

    I could not see your service on xxx.xxx.xxx.xxx on port (8000)
    Reason: Connection timed out

    Router neustart hat leider keine Besserung gebracht, wenn ich über die Eingabeaufforderung die DNS anpinge, wird die IP aber aufgelöst.
    Kann es trotzdem sein, dass da bei der DNS etwas schief läuft? Wenn ich mich einlogge bei Dyndns dann wird die IP auch korrekt angezeigt
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Zugriff auf Oscam über Dyndns

    Hi,

    gehe erst mal dieser Sache nach.
    Dein Port ist nicht erreichbar. Kontrolliere die Einstellungen im Router.

    Gruß
    Bombadil
     
    #6
  8. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zugriff auf Oscam über Dyndns

    Ja die Frage ist aber warum, der Port ist freigegeben und an die IP des Servers weitergeleitet.....über die IP des Servers:port kann ich lokal auch zugreifen
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Zugriff auf Oscam über Dyndns

    Hi,

    für dein Home CS brauchst du die Weiterleitung nicht. Daher funktioniert das auch. Wie hast du denn das Portforwarding erstellt?

    Gruß
    Bombadil
     
    #8
  10. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    490
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Zugriff auf Oscam über Dyndns

    hat dein Anbieter vielleicht auf öffentliche IPv6 gewechselt?

    hatte das Problem bei Unitymedia, die alle Kunden mit den neuen Tarifen auf IPv6 DS Lite umschalten und damit keine Server Arbeit möglich ist, da man keine öffentliche IPv4 hat.
     
    #9
  11. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zugriff auf Oscam über Dyndns

    also port forwarding hatte ich in der easy box eingestellt (DSL über Vodafone) und hat wie gesagt problemlos funktioniert....warum es jetzt nicht mehr geht, keine ahnung. Habe jetzt eine IP eintragen könne in der easy box, die an allen regeln vorbei durchgeroutet wird, mit der funktioniert es jetzt....sprich es ist wirklich ein routing thema, nur warum es ein halbes jahr ging und dann von heute auf morgen nicht mehr obwohl nichts geändert wurde, verstehe ich nicht wirklich
     
    #10
  12. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    490
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Zugriff auf Oscam über Dyndns

    IP per DHCP für den Router verteilt? Dadurch vielleicht eine neue IP vom Router bekommen?

    Neue Software auf die EasyBox installiert worden?


    EasyBox ist sowieso ein leidiges Thema, habe schon viele mit diesen Routern verzweifeln sehen. Sind nicht die stabilsten Router auf dem Router-Markt ;)
     
    #11
  13. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zugriff auf Oscam über Dyndns

    aktiv habe ich die software der easybox nicht geupdated, IP vergabe ist fest, also alles wie vorher
     
    #12
  14. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    490
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Zugriff auf Oscam über Dyndns

    EasyBox halt würde ich dazu mal sagen ;)
     
    #13

Diese Seite empfehlen