1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Sky v14 +HD-Plus HD02 kein AU

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von nsane, 22. Oktober 2012.

  1. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hi, ich habe hier eine Sky v14 Karte und eine HD02 HD-plus Karte

    Beide habe ich am Smargo in einer umgebauten IcyBox NAS 6210 (Debian squeeze, Kernel 3.1)

    Auf dem Server läuft OSCAM 1.20 #7782 (aus dem Trunk von heute, ältere funktionierten auch schon nicht bzw. kein au)
    Auf den Clients (1x DM 500 HD, 3x Edision Pingulux) läuft OSCAM 1.20 #6810 bzw #6454

    Nun zum Problem:

    Die HD-plus Karte ist noch nicht aktiviert, da au nicht geht, kann ich sie nicht aktivieren.
    Die Sky-Karte braucht so langsam auch mal wieder updates, der Original-Reciever kann diese zwar updaten, aber nicht die HD-plus Karte.

    Hier mal meine configs, eventuell findet ja wer den Fehler :) :

    SERVER -> oscam.conf
    [global]
    usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam/oscam.log
    cwlogdir = /var/log/oscam/cw
    nice = -1

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 1

    [serial]
    device = user2@/dev/ttyS0?delay=1&timeout=300

    [cccam]
    port = 40000
    reshare = 0
    version = 2.3.0
    minimizecards = 1
    nodeid = A3EEBF701038153C

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxx
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255

    SERVER -> oscam.user
    [account]
    user = michael
    pwd = password
    monlevel = 2
    uniq = 1
    group = 1,2
    au = skyde_v14,hdplus_hd02
    services = skyde,hdplus
    penalty = 0

    SERVER -> oscam.server
    [reader]
    label = skyde_v14
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = 001:004 E9BBA31
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 686
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = hdplus_hd02
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = 001:005
    smargopatch = 1
    rsakey = BF...
    boxkey = A7...
    caid = 1843
    ident = 1843:000000,003411,008011
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 686
    cardmhz = 357
    ins7e11 = 15
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    CLIENT -> oscam.conf
    #
    # main configuration
    #

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 2
    lb_save = 0
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 3
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_reopen_seconds = 200

    # logging

    logfile = stdout
    usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log
    cwlogdir = /var/log/oscam/cw

    # monitor

    [monitor]
    port = 9999
    aulow = 120
    monlevel = 1

    # Web Interface

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxx
    httprefresh = 0
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254


    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = pingu
    priority = 1843,09C4
    au = 1

    CLIENT -> oscam.user
    [account]
    user = pingu
    pwd = pingu
    group = 1,2

    CLIENT -> oscam.server
    [reader]
    label = skysrv
    protocol = cccam
    device = 192.168.0.200,40000
    user = michael
    password = password
    caid = 09C4,1843
    group = 1,2
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 3

    So weit ich mich erinnern kann hat Oscam mit der alten v13 au gemacht, jedoch mit der v14 oder hd-plus mag es nicht :/
    Kann mich da aber auch täuschen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Sky v14 +HD-Plus HD02 kein AU

    Stecke die HD+ in die Dream und dann mit Scam erhellen.
    War die schonmal aktiviert?

    Wenn Du AU ( EMM ) brauchst, stelle im Account für die Dream am Server ein:
    AU = skyde_v14
     
    #2
  4. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam Sky v14 +HD-Plus HD02 kein AU

    Nein, aktiviert war sie nie.
    Wenn ich das richtig sehe, habe ich das gemacht, au bekomme ich trotzdem nicht.
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam Sky v14 +HD-Plus HD02 kein AU

    Hi,

    fangen wir mal auf dem Client an.
    In der oscam.user fehlt bei dem User noch die Angabe bzgl AU
    au = skysrv
    Der User hat außerdem kein PWD -> Passwort rausnehmen.
    Damit sollte zumindest der Client den Server mit EMMs versorgen können.
    In der oscam.conf fehlt im Abschnitt [dvbapi] noch der boxtype und priority solltest du rausnehmen.
    Wozu hast du den LB aktiviert? Laut deiner oscam.server ist nur ein Reader vorhanden.

    Auf dem Server ist auch manches nicht ganz i.O.
    Der Reader für die HD+ Karte kann mit ins7e11 nichts anfangen.

    Um jetzt eine Karte zu aktivieren brauchst du auch die oscam.dvbapi.
    Hier muß die Caid, welche du brauchst um eine Karte zu aktivieren prioriesieren und hinter die Caid noch eine 1 setzen. Im Falle der HD02
    P: 1843 1
    Die 1 verhindert, dass OScam nach 3 erfolglosen Anfragen auf der Caid ein Timeout gibt und die Anfrage abweist.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Sky v14 +HD-Plus HD02 kein AU

    Die AU kommen nicht täglich, bei der V14 sind die alle 6-8 Wochen nötig.

    Tue mal die HD+ in die Dream und starte Scam.
    Auf einen HD+ - Sender schalten, und sie sollte hell werden.
    Klappt das so nicht, dann parallel bei HD+ anrufen und die Karte dort aktivieren lassen.

    Du brauchst keine Sachen zu zitieren, die im Post über Dir stehen.
     
    #5
  7. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam Sky v14 +HD-Plus HD02 kein AU

    Alles abgeändert, au auf der v14 funktioniert, vielen Dank dafür :)

    ins7e11 = 15 gelöscht

    habe auf dem client P:1843 1, alle anderein ignoriert.
    Der Client hat dann einige emms auf die Karte geschrieben, jedoch habe ich noch imemr keine Entitlements :/

    2012/10/22 18:31:36 1CBD818 r hdplus_hd02 [nagra] michael emmtype=global, len=139, idx=0, cnt=2: written (719 ms)
    2012/10/22 18:31:40 1CBD818 r hdplus_hd02 [nagra] michael emmtype=global, len=139, idx=1, cnt=2: written (607 ms)

    Soweit erstmal vielen vielen Dank Kermit für die kompetente und ausserordentlich schnelle Hilfe :)

    Liegt das am emmcache? sollte ich dne erstmal ausschalten?

    @mxer Danke, ich würde die Karte aber gerne im oscam freischalten weil die Dreambox aktuell ohne Firmware im Schrank steht :/
     
    #6
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam Sky v14 +HD-Plus HD02 kein AU

    Hi,

    dann starte jetzt mal den Reader mit der HD+ Karte neu und poste, was das Logfile anzeigt.

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam Sky v14 +HD-Plus HD02 kein AU

    Seit 1 Minute läuft HD-Plus vom Reader :)
    Leider noch mit 400ms ECM, aber es läuft :)

    Vielen Vielen Dank :)

    EDIT: Noch Interesse am Logfile? ^^
     
    #8
  10. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam Sky v14 +HD-Plus HD02 kein AU

    Hi,

    380-400 ms sind bei einer HD02 ganz normal.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam Sky v14 +HD-Plus HD02 kein AU

    Na bei den paar Sendern wirds wohl auch mit 400ms hinhauen ^^
     
    #10

Diese Seite empfehlen