1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Server verbinden

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von dani_ac, 8. Januar 2014.

  1. dani_ac
    Offline

    dani_ac Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen,

    steh wohl gerade etwas auf dem Schlauch...

    Ich habe einen Igel als Oscam Server und meine Clients haben CCCam. Gestern habe ich mir eine Linuxbox gekauft - Soweit sogut !
    Jetzt würde ich gerne meinen ET4000 als Server nutzen mit einer HD02.
    Mein Igel hat eine HD01 und V13.
    Momentan stehen beide Oscam "Server" in einem Netzwerk. Jedoch würde ich die ET4000 gern mit ins Büro nehmen und von dort aus die HD02 an meinen Igel sharen und zeitgleich die V13 von meinem Igel an die ET4000 damit ich auch im Büro Sky schauen kann.

    Mit Oscam bin ich vertraut.

    Jedoch weiß ich gerade echt nicht wo ich Anfangen soll??
    Ein paar Ansätze reichen sicherlich schon aus jedoch steh ich wie gesagt gerade echt auf dem Schlauch !!

    Bin dankbar für jede Hilfe.

    Grüße Dani

    P.S: Software läuft auf der ET4000 Problemlos (Oscam etc) mir fehlt nur der Config ansatz...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.867
    Zustimmungen:
    16.175
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server verbinden

    wieso willst du wenn ich fragen darf die HD02 laufen lassen auf der Xtrend wenn du am server eine HD01 hast? ist eigentlich unnötig

    lass doch die karten am Igel laufen und über cccam auf der Xtrend kannst dich zu ihm verbinden, wenn du es über oscam machen willst dann hier eine beispiel config als client
    oscam.conf
    Code:
    [global]disablelog                    = 1
    loghistorysize                = 2048
    logfile                       = /etc/tuxbox/config/log/oscam.log
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 2048
    
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    user                          = lokal
    boxtype                       = dreambox
    
    
    [webif]
    httpport                      = 6666
    httphelplang                  = de
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 192.168.1.1-192.168.255.255
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = lokal
    au                            = server
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702
    group                         = 1
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = server
    protocol                      = cccam
    device                        = IPvomIgeloderDYN,port
    user                          = uservomigel
    password                      = passvomigel
    inactivitytimeout             = 30
    group                         = 1
    cccversion                    = 2.3.0
    cccmaxhops                    = 3
    ccckeepalive                  = 1
    
    
    
     
    #2
    dani_ac gefällt das.
  4. dani_ac
    Offline

    dani_ac Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam Server verbinden

    Hi DoDo,

    danke für die schnelle Antwort.
    Da ich eine HD01 und eine HD02 habe funktioniert die Loader Balance am Igel nicht (logisch).
    Wenn ich die Karte mit meinem ET4000 an meinen Igel Share sollte es doch egal sein und OScam shared die Karte weiter oder nicht?

    In meinem Igel hat die HD02 0 Traffic :(

    Danke und Grüße

    EDIT:
    boxtype = dreambox

    Auch beim ET4000?
     
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.867
    Zustimmungen:
    16.175
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server verbinden

    die HD01 reicht aber wenn die alleine läuft, eventuell kannst du die per groups verteilen, die HD01 in die 2 stecken und die HD02 in die 3 und deinen clients dann einmal die erlauben, einem die andere, so werden die beide angesprochen
    meiner meinung nach reicht aber nur die HD01, ausser man hat eine extrem große client anzahl

    :emoticon-0144-nod:
     
    #4
    dani_ac und Pilot gefällt das.
  6. dani_ac
    Offline

    dani_ac Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam Server verbinden

    In meinem Igel laufen 2 HD01 mit LB !
    Es wäre schön wenn die ET4000 2 HD02 Karten (lb config auf der Box) an meinen Igel sharen und die box selbst noch Client sein kann ;) Die Box sollte danach nicht im Igel Netzwerk stehen.( Sollte kein Problem sein )
    Kannst du mir evtl. ne HD02 Reader cfg Posten? Meine Linux cfg. läuft nicht. (abgeändert)

    Hier meine Config:
    [reader]
    label = xxx
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = hdplus
    caid = 1843
    boxkey = i know ;)
    rsakey = u know ;)
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    Oscam Log:
    2014/01/08 20:07:43 5218C8 r hdplus [internal] card detected
    2014/01/08 20:07:47 5218C8 r hdplus [internal] Error activating card.
    2014/01/08 20:07:57 0 --- Skipped 2 duplicated log lines ---
    2014/01/08 20:07:57 5218C8 r hdplus [internal] THIS WAS A FAILED START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2014/01/08 20:07:57 5218C8 r hdplus [internal] card initializing error
    2014/01/08 20:07:57 523830 c plain dvbapi-client granted (dvbapiauxxxxxx, au=auto (2 reader))
    2014/01/08 20:07:57 523830 c [DVBAPI] Detected /dev/dvb/adapter0/demux0 Api: 0, userconfig boxtype: 0
    2014/01/08 20:07:58 523830 c [DVBAPI] Receiver sends PMT command 3 for channel 283D

    Kannst du damit was anfangen ?
    Danke !
     
    #5
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.867
    Zustimmungen:
    16.175
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server verbinden

    der box und rsa key sind für die hd01 und hd02 gleich

    hierzu würde ich auch sagen, alles am Igel dran, ist wesentlich unkomplizierter als dein vorhaben, somit könnte der Reci auch mal ausgeschaltet werden wenn er nur client ist
     
    #6

Diese Seite empfehlen