1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Server funktioniert nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von JeeperS22, 12. Juni 2013.

  1. JeeperS22
    Offline

    JeeperS22 Freak

    Registriert:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    seit heute eben funktioniert der Oscam Server nicht mehr. Folgende logs werden ausgeworfen:


    Bitte um Hilfe. Vielen Dank im Voraus

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam Server funktioniert nicht mehr

    Hallo Jeepers,

    scheint, das deiner Karte updates/EMMs fehlen.


    Mlg piloten
     
    #2
  4. JeeperS22
    Offline

    JeeperS22 Freak

    Registriert:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Server funktioniert nicht mehr

    das heißt, was kann ich machen?
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam Server funktioniert nicht mehr

    das heißt folgendes: Du mußt deiner Karte EMMs zuführem.
    1. Karte in den SKY Receiver stecken und auf Sky News HD stelllen. nicht zappen. 30 min sollten langen
    die von hier selbst ein Freschaltsignal schicken:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2. falls kein Sky Receiver zur Verfügung: Karte in einen Linux Receiver stecken. Als Emu scam 3.59 einstellen. Wieder auf Sky News HD stellen.

    3. Für die Zukunft: mit Hilfe eines Linux Receivers als Clienten dir EMMS senden lassen.
    Dazu im account dieses Clienten reinschreiben: au = (Labelname des des readers) z.B. au = sky sat -wenn der label Name deines readers so heißen sollte.

    Mlg piloten
     
    #4
    laila-no1 und mxer gefällt das.
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server funktioniert nicht mehr

    Und eine oscam.dvbapi erstellen!
    Je nach Karte unterschiedlich.

    Für eine single S02 only wäre es so:
    P: 1702 1
    I: 0

    Für eine single V13 only so:
    P: 09C4 1
    I: 0
     
    #5
    laila-no1 und Pilot gefällt das.
  7. JeeperS22
    Offline

    JeeperS22 Freak

    Registriert:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Server funktioniert nicht mehr

    Leider funktioniert es immer noch nicht. Hier die aktuelle Log:

     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server funktioniert nicht mehr

    Aha, eine V14.
    Dann so die oscam.dvbapi erstellen:
    P: 098C 1
    I: 0

    Geht im Webif - Files - dann 2. von links ist die besagte Datei.
    Dort o.g. Sachen eintragen und speichern.
    Ist dafür, daß kommende EMM auch auf die KArte gebrannt werden.

    Hast Du irgendwelche BlockEMM eingerichtet? Ist im Reader zu finden.
    Wenn, dann nur global blocken, die anderen kannst Du an lassen.
    Die unique EMM brauchst Du auf die Karte.
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. JeeperS22
    Offline

    JeeperS22 Freak

    Registriert:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Server funktioniert nicht mehr

    Habe eigentlich keine BlockEmm eingerichtet.

    Was bedeutet unique EMM?

    Funktioniert immer noch nicht. :-(

    Hier meine Configs:
    oscam.server
    oscam.dvbapi
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Juni 2013
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server funktioniert nicht mehr

    MHz = 357
    CardMHz = 357

    Außerdem muß erstmal die Aktivierung durch sein.
     
    #9
  11. JeeperS22
    Offline

    JeeperS22 Freak

    Registriert:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Server funktioniert nicht mehr

    Also jetzt funktioniert es wieder. Aber es hatte bisher "mhz = 600" funktioniert.

    Allerdings sind die Zugriffszeiten schlechter geworden. Teilweise gehen diese über 140 ms. Was kann ich machen um diese zu verbessern? Die Easymouse 2 ist wie folgt geschaltet:

    3,5 V
    Phoenix
    3.579MHz
    6MHz
     
    #10
  12. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server funktioniert nicht mehr

    wenn dein reader mit dem eintrag mhz = 600 angegeben ist musst du auch an der easymouse die dip schalter richtig eindtellen, also: oben,unten,oben,oben
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server funktioniert nicht mehr

    Ganz einfach: Du hast am letzten SChalter eingestellt, was Du willst.
    Weil der vorletzte entweder auf 3,57MHz steht ( wie bei Dir ) oder den letzten "scharfschaltet".

    Der Ausspruch: es war schon mal besser, ich komme nicht mehr unter 140ms - was kann ich tun, ist wohl etwas daneben.
    Sei doch einfach froh, daß es nicht mit 460ms rumherstolpert ( wie vor dem Fastmode ).
     
    #12
    modino2711 und Pilot gefällt das.
  14. JeeperS22
    Offline

    JeeperS22 Freak

    Registriert:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Server funktioniert nicht mehr

    Dies war auch vorher so und funktioniert ja auch. Allerdings ging es gestern Abend mit den Einstellungen nicht mehr.
     
    #13
  15. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.873
    Zustimmungen:
    855
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server funktioniert nicht mehr

    "cardmhz" und "mhz" eintrag im reader mit easymouse und NDS karten iss so ne sache.

    lösch mal die beiden einträge im reader und stell die easymouse ein: oben-unten-unten.

    dann den reader neu starten und die easymouse mal selbst die taktung einstellen lassen.

    überprüf dann mal, was für werte eingetragen sind.

    schrauben kannst du dann immer noch !
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server funktioniert nicht mehr

    Bevor ihr hier ganz ins Trudeln kommt:
    der vorletzte Schalter hat unten die Funktion: 3,58MHz und oben schaltet er die Frequenz durch, die am letzten eingestellt ist.
    Somit ist es voll egal, wenn der 3. unten ist, ob am 4. überhaupt irgendwas eingestellt ist.

    Testweise einfach mal MHz und CardMHz leerlassen und oscam rebooten.

    Wenn die Karte mit Fastmode läuft, geht es nicht mit übertakten, soweit ich weiß.
     
    #15
    bombadil und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen