1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM seit neuer FritzBox Dunkel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Coolzero1982, 23. Juni 2013.

  1. Coolzero1982
    Offline

    Coolzero1982 Freak

    Registriert:
    23. Juni 2013
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo, ich habe ein neues Problem, ich habe heute meine FritzBox aus der Reperatur zurückbekommen und angeschlossen, nun habe ich einen neuen ip Bereich 192.168.188.x (vorher 192.168.178.x) seit dem funktioniert bei mir kein KD HD Sender mehr, die nicht HD funktionieren.

    Ich kann nicht hundertprozentig sagen das es an der FB liegt bzw. am ip bereich, da ich heute morgen vorm wechsel des Routers kein Fernsehn gesehen hab, aber ganz ausschließen kann ich es nicht.

    Ich habe in der oscam.server die neue IP eingepflegt und auf allen Recivern verteilt.

    Aber selbst mein Ultimo, welcher als Server dient und die KD HD D02 Karte hat, bekommt keine HD Sender!?

    Was kann das sein?

    Mit scam 3.59 läuft es problemlos, mit cccam bekomme ich es leider auch nicht hell.

    Anbei mal meine configs die auf allen drei Recivern liegen


    Code:
    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000 # (für Kartenaktivierung evtl. Änderung des Wertes
    nötig)
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox # (Änderung des Wertes bei anderen Boxen evtl. möglich)
    user = Ultimo
    pmt_mode = 0
    [webif]
    httpport = 20000
    httpuser = Uno
    httppwd = xxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255
    [cs357x]
    port = 10000
    Code:
    P: 1722
    P: 1843
    Code:
    [reader]
    label = Uno_Schlafzimmer_KD HD D02 Sky
    enable = 1
    protocol = cs378x
    device = 192.168.188.25,10000
    user = Uno_Schalfzimmer
    password = xxx
    caid = 1722,1834
    ecmwhitelist = 1722:54,93;1834:89
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    Code:
    [account]
    user = Ultimo
    pwd = xxx
    group = 1
    au = 1
    CAID = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    Diese Config hab ich auf allen Geräten. Die Ultimo als Server hat die IP 192.168.188.25

    Danke schonmal für die Hilfe
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Juni 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: OSCAM seit neuer FritzBox Dunkel

    Kann es sein das Du das Passwort unter dvbapi in der Oscam.config vergessen hast?
     
    #2
  4. Coolzero1982
    Offline

    Coolzero1982 Freak

    Registriert:
    23. Juni 2013
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OSCAM seit neuer FritzBox Dunkel

    Muss da eins rein? Glaube nicht das ich da mal eins drin hatte, und lief trotzdem immer
     
    #3
  5. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: OSCAM seit neuer FritzBox Dunkel

    Also ich kenne mich dvbapi nicht so aus aber wenn Du auf allen 3 Receivern Oscam nutzt und das mit dvbapi denke ich schon das da ein Passwort reingehört. Ich persönlich hätte auf der Serverbox Oscam und auf den beiden anderen Boxen CCcam installiert.
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM seit neuer FritzBox Dunkel

    Hi,

    der User für dvbapi benötigt kein Passwort.

    In der oscam.dvbapi ist dir ein Zahlendreher passiert.
    Code:
    P: 1722
    P: [COLOR=#ff0000]1834[/COLOR]
    I: 0
    
    jetzt sollte HD auch wieder gehen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    864
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM seit neuer FritzBox Dunkel

    in der oscam.conf schreibst du:
    [cs357x] port = 10000

    und im proxyreader:
    protocol = cs378x

    und zu deiner fritze, da hättest du dir viel arbeit sparen können,
    wenn du im netzwerk -> netzwerkeinstellungen die standardeinstellungen,
    also 192.168.178.1 wieder eingestellt hättest.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2013
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. Coolzero1982
    Offline

    Coolzero1982 Freak

    Registriert:
    23. Juni 2013
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OSCAM seit neuer FritzBox Dunkel


    Welches Protokoll ist denn das richtige?
    Hab jetzt mal das Protokoll cs378x gewählt, wird leider trotzdem nicht hell
    Zur fb, ja das könnte sein, aber ich wollte auch Einen anderen ip Bereich um VPN zu nutzen auch wenn ich z.b in einem anderen FB WLAN Netz Bin
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juni 2013
    #7
  9. Coolzero1982
    Offline

    Coolzero1982 Freak

    Registriert:
    23. Juni 2013
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OSCAM seit neuer FritzBox Dunkel

    Leider bleibt auch nach der änderung HD auf dem Server Dunkel!
    Was bedeutet I:0?
     
    #8
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: OSCAM seit neuer FritzBox Dunkel

    Hi,

    P = Priorisieren
    I = Ignorieren

    Das 0 bedeutet das alles bis auf obige beiden Caids ignoriert werden soll.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. Coolzero1982
    Offline

    Coolzero1982 Freak

    Registriert:
    23. Juni 2013
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OSCAM seit neuer FritzBox Dunkel

    Ok, Danke für die erklärung!
    Läuft nur leider trotzdem nicht
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: OSCAM seit neuer FritzBox Dunkel

    Zeig mal bitte die Konfigs vom Server. Hilfreich wäre auch noch ein Log wenn auf einen HD Sender geschaltet wird.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM seit neuer FritzBox Dunkel

    Hi

    Versuch es bitte mal ohne Ecmwhitelist


    Bin unterwegs. Tapatalk macht's möglich

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #12
  14. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    864
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM seit neuer FritzBox Dunkel

    das die karte intern in der serverbox nicht richtig läuft, hat aber jetzt nix mit dem netzwerk zu tun.
    da solltest du zuerst mal ansetzen!

    die HD kanäle werden mit cccam sowieso nicht hell.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Juni 2013
    #13
  15. Coolzero1982
    Offline

    Coolzero1982 Freak

    Registriert:
    23. Juni 2013
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OSCAM seit neuer FritzBox Dunkel

    @joopastron

    Bin leider jetzt auch unterwegs, werde die Configs nachreichen. Woher bekomme ich die Logs?

    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Juni 2013
    #14
  16. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: OSCAM seit neuer FritzBox Dunkel

    Findest Du ebenfalls unter Oscam. Kannst Dort direkt raus kopieren auf der Statusseite. Hier ist interessant was dort steht wenn Du einen HD Sender anfragen willst.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen