1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Oscam mit fritz 7170 freetz als ccamserver hilllfee

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von bernator, 26. Januar 2012.

  1. bernator
    Offline

    bernator Newbie

    Registriert:
    1. Juni 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    hallo leutz,

    sehe den wald vor lauter bäumen nicht mehr.

    szenario. fritzbox 7170 freetz29.04.87 7201M
    mit cccam und oscam onboard.
    aktiver hub mit 2 smargos.
    in einem lüppt s02.
    im 2. smargo sollte hd+ black laufen.
    dazu ist oscam als cccamserver notwendig,
    da meine clients alle cccam brauchen.
    mit cccam läuft s02.
    aber mit oscam...
    krieg net mal meine s02 zu laufen....
    zudem bekomme ich ne fritz 7390 auf der
    eh kein cccam mehr läuft.
    also bin ich in zugzwang.
    poste jetzt mal die dateien die ich mir so
    zusammengeschraubt habe mit den zahllosen
    infos aus diversen foren.

    #######################################
    # #
    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #
    # #
    #######################################


    [global]
    #logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0


    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1


    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333


    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1843:003411
    keepalive = 1
    mgclient = 0




    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0


    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240


    #######################################
    # #
    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #
    # #
    #######################################


    [reader]
    label = HD+
    Protocol = smargo
    enable = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    #######################################
    # #
    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #
    # #
    #######################################


    [reader]
    label = HD+
    Protocol = smargo
    enable = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    # rsakay sowie boxkey muesst ihr euch Googeln...
    rsakey = BxxxF
    boxkey = AxxxC
    CAID = 1843
    mhz = 368
    cardmhz = 368


    [reader]
    label = sky
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    enable = 1
    caid = 1722,1834
    boxkey = 11....88 ? musss hier was stehen???????????????
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [account]
    user = dreambox
    pwd = dreambox
    group = 1
    #hostname = dyndns.com

    als user hab nun erstmal meine dream eingetragen,,,

    aber alles dunkel

    vielleicht fehlen noch einige infos,
    aber in jedem forum steht was anderes.
    war gewiss nicht untätig.

    lg
    bernator
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Februar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit fritz 7170 freetz als ccamserver hilllfee

    Moin,

    also erst einmal solltest du in der CCcam.cfg sämtliche Reader mit # auskommentieren.
    Dann werden die Reader auch mit OScam erkannt.
     
    #2
    bernator gefällt das.
  4. bernator
    Offline

    bernator Newbie

    Registriert:
    1. Juni 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam mit fritz 7170 freetz als ccamserver hilllfee

    sorry, aber das alles soll doch ohne ccam laufen, wie ich geschrieben hatte.
    reines oscam jedoch als cccam-server für meine clients.
    wie gesagt auf der fritz 7390( die ich bekommen werde) läuft kein cccam.
    kenn mich jetz gar nimmer aus.
     
    #3
  5. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam mit fritz 7170 freetz als ccamserver hilllfee

    Wenn du die Reader in der CCcam.cfg auskommentierst, ist aber schon mal sichergestellt, das CCcam Oscam nicht in die Quere kommt. Also auf deiner jetzigen 7170. So wie ich's verstanden hab, is da ja CCcam drauf.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2012
    #4
  6. dboxyo
    Offline

    dboxyo Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam mit fritz 7170 freetz als ccamserver hilllfee

    Der al-x83 rafft glaube ich nicht ganz was der TE hier will.
    Ich habe übrigens auch eine 7390 mit OScam only. Bei mir klappt HD01 sowie S02.

    Für meine 7390 habe ich die binary von download.oscam.to gezogen (mit libusb) und benutze dann das smartreader protokoll. Damit sind die Zeiten viel besser als via ftdi_sio (S02 schneller als bei CCcam, HD01 etwas langsamer (100ms)).

    Ich habe Smargos von Maxidigital und Argolis, je nach Firma (Kernel) muss der Smargo am PC anders konfiguriert werden. Kann dir später bei bedarf mehr dazu sagen.

    Wenn du deine 7390 noch nicht hast, lass solang noch CCcam laufen. Du musst für die 7390 andere Smargo Settings verwenden und dann hampelst du wieder stundenlang rum so wie ich :D (bin auch von 7170 -> 7390)

    Wenn du Hilfe brauchst - ich werde deinen Thread jetzt etwas verfolgen.
     
    #5
    bernator gefällt das.
  7. bernator
    Offline

    bernator Newbie

    Registriert:
    1. Juni 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    bitte richtig lesen
    will oscam only als cccamserver für meine clients

    thx for deine antwort

    wollte eigentlich nur die hd+ black mit
    integrieren. is aber net so einfach.
    meine 7390 bekomme ich montag.
    darf ich dich dann nerven?
    greetinx
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Februar 2012
    #6
  8. dboxyo
    Offline

    dboxyo Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam mit fritz 7170 freetz als ccamserver hilllfee

    Klar, ich schaue ab und an mal rein. Nerven würdest du nur, wenn du mich anrufen würdest, usw. :p
    Aber ich werde den Teufel tun und jemandem solche Daten geben. :)

    Dass du nur OScam nutzen willst, ist mir klar. Darum schreibe ich halt, dass du lieber warten solltest bis du deine 7390 hast, denn du musst erstmal den richtigen Modus für dene Smargos finden. Ich habe Zuhause ein paar Links wo du dich mal einlesen kannst, allerdings kann ich die dortigen Werte auch nicht 100% unterschreiben, ich brauche z.B. für meine beiden Reader den Kernel "Normal" obwohl auf der Seite mit den Reader-Einstellungen für die 7390 der Kernel "Dreambox" verwendet werden sollte.

    Darum ist das eine ziemliche quälerei bis es dann mal läuft... aber der Umstieg hat nach ein paar Tagen geklappt, ich denke das kriegen wir dann bei dir schneller hin. ;)

    €: die HD+ black kannst du mit CCcam 2.3.0 bis Montag laufen lassen, angeblich klappt die damit. Habe nur HD01 darum kann ichs nicht testen.
     
    #7
  9. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam mit fritz 7170 freetz als ccamserver hilllfee

    So wie ich es verstanden hab, willbernator die config schon mal auf der 7170 testen und deshalb sollte er auf der 7170 die Reader in der CCCam auskommentieren, um das als Fehlerquelle auszuschließen, wie auch T1x schon geschrieben hat.
     
    #8
  10. dboxyo
    Offline

    dboxyo Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam mit fritz 7170 freetz als ccamserver hilllfee

    Wieso sollte er überhaupt CCcam starten wenn er OScam testen will? das macht gar keinen Sinn.
     
    #9
  11. bernator
    Offline

    bernator Newbie

    Registriert:
    1. Juni 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam mit fritz 7170 freetz als ccamserver hilllfee

    hallo dboxyo,

    hab zwar meine 7390 noch nicht - aber
    wenigstens mal meine s02 mit oscam am laufen mit meiner 7170.
    war ein harter kampf - mit der hd+ hab ichs net
    hinbekommen.
    melde mich wenn ich neue box habe nochmal.

    ps. hast du evtl ne kaufempfehlung für
    nen günstigen HD-kabelreceiver?

    sollte blindscan können
    open source und als cccam-client arbeiten.


    greetinx
     
    #10
  12. dboxyo
    Offline

    dboxyo Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam mit fritz 7170 freetz als ccamserver hilllfee

    Was ist "blindscan"?

    Kabelreceiver kenn ich keine - habe selbst u.A. eine Giga Blue HD 800, gibt den auch mit Kabel + DVB-T (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ), allerdings ~100€ teurer als die SAT-Version, kA - obs mir das Wert wäre. Finde Kabel auch Homo - wohne auf dem Land und haben daher kein UnityMedia, KD oder KabelBW wo Internet & Kabel-TV mit drin wäre.
     
    #11
    bernator gefällt das.
  13. bernator
    Offline

    bernator Newbie

    Registriert:
    1. Juni 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam mit fritz 7170 freetz als ccamserver hilllfee

    hat sich erledigt bekomme günstig ne dream 500hd cable.
    zu info hab meine fritz 7390 bekommen.
    hab folgende firm erstmal drauf.
    ist die ok?
    was brauch ich auf dem ustor01
    [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (14,41 MB, 91x aufgerufen)

    installing libs ld_uClibc ....................9.60 Kb
    libcrypt ..................... 6.05 Kb
    libdl ........................ 3.78 Kb
    libfreetz .................... 2.47 Kb
    libftdi ...................... 8.24 Kb
    libgcc_s ..................... 20.82 Kb
    libm ......................... 25.02 Kb
    libnsl ....................... 0.81 Kb
    libntfs ...................... 147.87 Kb
    libpthread ................... 20.99 Kb
    librt ........................ 1.94 Kb
    libuClibc .................... 152.48 Kb
    libusb ....................... 26.86 Kb
    libusb_1 ..................... 17.03 Kb
    replacing busybox replacing busybox-16mb installing symlinksinstalling modules
    usbserial.ko ................. 13.17 Kb
    ftdi_sio.ko .................. 15.50 Kb
    pl2303.ko .................... 8.48 Kb
    fuse.ko ...................... 26.36 Kb
    nstalling packages syslogd-cgi-0.2.3 ............ 3.19 Kb
    inetd-0.2 .................... 3.16 Kb
    avm-firewall-2.0.4_rc5 ....... 15.76 Kb
    dosfstools-3.0.12 ............ 49.47 Kb
    e2fsprogs-1.41.14 ............ 327.62 Kb
    haserl-0.9.29 ................ 8.78 Kb
    mod-1.0 ...................... 83.84 Kb
    modcgi-0.3 ................... 3.51 Kb
    ntfs-2011.4.12 ............... 94.22 Kb
    usbutils-0.86 ................ 161.68 Kb
    vsftpd-2.3.4 ................. 40.73 Kb
    toolbox-73xx.2 (addon) ....... 111.23 Kb
    oscam-73xx2.2i (addon) ....... 6.99 Kb

    werde erst am freitag abend starten.
    was kann ich bis dahin vorbereiten?

    greetinx

    bernator
     
    #12
  14. dboxyo
    Offline

    dboxyo Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam mit fritz 7170 freetz als ccamserver hilllfee

    Keine Ahnung ob die ok ist, ich baue mir mein Freetz Image selbst, da ich noch diverse andere Tools benutze. Welches Freetz drauf ist, ist mMn. latte. Linux Kenntnisse wären dann natürlich von nützen ;)

    Vorbereiten musst du eigentlich nicht viel. Sofern du kein SSL verwenden willst, würde ich das oscam-Binary von "download.oscam.to" laden (inkl. libusb) für deine Box. Nutze das auch und habe eigentlich keine Probleme. Du kannst schauen dass du deine Serial der Reader (smargos) ausliest, das kannst du via SSH-Verbindung auf deine 7170 und dann mit

    cat /proc/bus/usb/devices | grep Serial

    Damit sollte er dir 2 Zeilen ausgeben, in denen du deine Serial findest. Die brauchst du für die oscam.server Config.

    Hier noch 2 Seiten die interessant werden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wobei ich für die 7390 jeweils 2 verschiedene Smargos habe (Argolis, Maxdigital). Betreibe diese aber beide mit dem Kernel "Normal" obwohl auf der wiki-Seite da "Dreambox" für die 7390 steht. Da der Reader mit dem smartreader-Tool nur auf 9,6 Mhz getaktet werden konnte, habe ich auch die Werte aus dem "OScam Benchmark" für die S02 entsprechend von 10 Mhz auf 9,6 Mhz (960 bei mhz) eingestellt.

    Beide Reader habe ich via smartreader-Tool Fixed auf die im Benchmark-Forum gennanten Werte gepinnt.
     
    #13
  15. x.guevara55
    Offline

    x.guevara55 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit fritz 7170 freetz als ccamserver hilllfee

    Servus ;)

    Sorry das ich mich mal so einklinke, hab aber ein ähnliches Problem nur mit der HD01-Karte und da "dboxyo" diese Config funktionsfähig laufen hat und ich bisher leider keine zielführende Lösung gefunden oder bekommen hab wollte ich mein Anliegen auch mal schildern.


    Benutze auch eine 7390 mit oscam 1.20 und mit 2 Karten V13 und HD01 jeweils in einem MaxDigital Smargo Reader.
    Die V13 Karte läuft ohne Probleme jedoch macht die HD01 etwas zicken und möchte nicht funktionieren.

    Es kommt immer folgende Fehlermeldung:
    2012/02/03 19:44:25 56EF78 h restarting reader hdplussat
    2012/02/03 19:44:25 56EF78 h creating thread for device /dev/ttyUSB1
    2012/02/03 19:44:27 59F840 r reader hdplussat initialized (device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2012/02/03 19:44:28 59F840 r hdplussat card detected
    2012/02/03 19:44:35 59F840 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61
    2012/02/03 19:44:37 59F840 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2012/02/03 19:44:39 59F840 r detect native nagra card
    2012/02/03 19:44:47 59F840 r card system not supported
    2012/02/03 19:44:47 59F840 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2012/02/03 19:44:55 59F840 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61
    2012/02/03 19:44:56 59F840 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2012/02/03 19:44:58 59F840 r detect native nagra card"

    Zu den Einstellungen:

    Smargo Einstellungen HD01:
    Fixed
    3,69
    Normal
    0
    0

    Oscam.Server:
    [reader]
    label = hdplussat
    enable = 1
    protocol = mouse (smartreader protokoll auch ausprobiert)
    device = /dev/ttyUSB1 (Serial:Reader FF***81 auch ausprobiert)
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = BF********D5
    boxkey = A7********7C
    detect = cd
    mhz = 357 (368 auch schon probiert)
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011

    group = 2

    emmcache = 1,3,2


    Im Freetz-Oscam-Menü den Haken bei "USB Comport mit einem Treiber aktivieren" entfernt, jedoch funktioniert dann die V13 auch nicht mehr :(
    Hab auch mal im Oscam-Menü die Cccam von 2.1.1 auf 2.2.1 umgestellt ohne Veränderung.

    Für jedliche Tips und Anregungen wäre ich sehr dankbar.

    Greeetz
    Guevara.
     
    #14
  16. bernator
    Offline

    bernator Newbie

    Registriert:
    1. Juni 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam mit fritz 7170 freetz als ccamserver hilllfee

    hi dboxyo,

    bin hier voll am durchhängen.
    meine fritz 7390 lüppt soweit.
    mit linux hab ich gaanz wenig am hut.
    seh ich das richtig, dass ich keinen usb-stick mehr brauche?
    alle intern auffe fritz?
    die binaries hab ich downgeloadet und übers menu installiert.
    und dann?
    alle oscam dateien sind leer......?????
    muss ich da jede section erst füllen?
    bin etwas ratlos.

    greetinx
     
    #15

Diese Seite empfehlen