1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem OSCAM mit CCCAM und G02 funktioniert nicht. Habe ALLE Tutorials des Forums durch :-(

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Banane77, 23. Dezember 2011.

  1. Banane77
    Offline

    Banane77 Newbie

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bekomme G02 mit Oscam partout nicht zum Laufen.

    Hallo zusammen,


    ich habe ein Problen mit der Konfiguration von OSCAM + CCCAM mit einer G02.

    Auf einem Debian-Server läuft das IPC-Paket. Bisher wurde nur eine D02-Karte über CCCAM freigegeben (funktionierte einwandfrei).
    Mit einer G02 möchte ich nun auf OSCAM umstellen, doch habe da seit 2 Tagen enorme Probleme.

    Ich habe die Configs erst mal wieder auf's Nötigste reduziert um vom Anfang an mit der Fehlersuche beginnen zu können.


    Hier sind die Configs und ein Auszug aus dem Logfile der OSCAM.


    cccam.cfg
    N: 127.0.0.1 22000 cccam cccam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14


    F: test test { 0:0:1 }

    CAID PRIO FILE : /var/keys/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/keys/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/keys/CCcam.channelinfo

    SERVER LISTEN PORT : 12000

    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 phoenix

    ALLOW TELNETINFO: no
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    DISABLE EMM : no
    EXTRA EMM LEVEL : no
    SHOW TIMING : yes

    oscam.cfg
    [global]
    nice = 1
    WaitForCards = 1
    disablelog = 0
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize = 2480
    cachedelay = 0
    saveinithistory = 1
    loghistorysize = 4096


    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1


    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 22000@09C7:000000


    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = G02
    protocol = mouse
    detect = CD
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    Mhz = 357
    cardmhz = 357
    device = /dev/ttyUSB1
    boxid = 12345678
    caid = 09C7
    lb_weight = 100

    oscam.user
    [account]
    user = cccam
    pwd = cccam
    caid = 09C7
    uniq = 1
    group = 1
    au = G02

    oscam.srvid => leer
    oscam.services => leer

    NUN DAS PROBLEM AUS DEM OSCAM-LOG
    2011/12/23 20:37:48 31435 c01 user cccam authenticated successfully (CCcam)
    2011/12/23 20:37:48 31435 c01 AU wont be used on this port -> disable AU
    2011/12/23 20:37:52 31435 c01 cccam (09C7&000000/000E/A6:8802): rejected user ident (1 ms) (no card support 09C7:000000)
    2011/12/23 20:37:55 31435 c01 cccam (09C7&000000/0082/A6:FB51): rejected user ident (0 ms) (no card support 09C7:000000)
    2011/12/23 20:38:02 31435 c01 cccam (09C7&000000/0082/A6:F77A): rejected user ident (0 ms) (no card support 09C7:000000)
    2011/12/23 20:38:11 31435 c01 cccam (09C7&000000/0082/A6:4EE9): rejected user ident (1 ms) (no card support 09C7:000000)


    Muss ich der Oscam.server nun erst mal die Option "ident" mitgeben?

    Beste Grüße,
    Paul
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Dezember 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Banane77
    Offline

    Banane77 Newbie

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM mit CCCAM und G02 funktioniert nicht. Habe ALLE Tutorials des Forums durch

    Wenn ich "ident" mitgebe, bekomme ich den Fehler "(09C7&000000/0035/93:E4F0): not found (513 ms)".

    Was mache ich da grundlegend falsch ?
     
    #2
  4. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM mit CCCAM und G02 funktioniert nicht. Habe ALLE Tutorials des Forums durch

    Mach in der CCcam.cfg aus SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 phoenix mal #SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 phoenix dann funktioniert das auch.
     
    #3
  5. Banane77
    Offline

    Banane77 Newbie

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM mit CCCAM und G02 funktioniert nicht. Habe ALLE Tutorials des Forums durch

    Danke, habe die Reader aus der cccam.cfg entfernt.

    cccam müsste die Anfragen nun an oscam weiterleiten, oscam kennt die reader über seine config, richtig ?

    Ich habe das Problem, dass die ECMs nicht durchgereicht werden.

    cccam log
    Dec 29 05:51:38 fuchs CCcam: newcamd ecm -> 127.0.0.1:22000
    Dec 29 05:51:38 fuchs CCcam: newcamd ecm <- 127.0.0.1:22000 error (took 0.0139 seconds)

    oscam log
    2011/12/29 5:56:58 10133 c02 cccam1 (1722&000000/C618/XXXXX): not found (2 ms)
    2011/12/29 5:56:58 10132 c01 cccam (09C7&000000/C618/XXXXX): not found (1 ms)

    Ich sitze nun schon wieder eine Nacht dran. Was sind meine grundlegend falschen Überlegungen ?:emoticon-0105-wink:

    Besten Dank.
     
    #4
  6. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM mit CCCAM und G02 funktioniert nicht. Habe ALLE Tutorials des Forums durch

    Nehm statt der localhost IP 127.0.0.1 mal die korrekte Netzwerk IP Adresse von deinem IPC in der C-Line.
    Warum konfigurierst du net einfach OScam als CCcam Server???
     
    #5
  7. Banane77
    Offline

    Banane77 Newbie

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM mit CCCAM und G02 funktioniert nicht. Habe ALLE Tutorials des Forums durch

    Danke für die Antworten :).

    Ja, ich habe letztendlich OSCam as CCcam-Server benutzt.

    So, das eigentliche Problem bestand aber nun daian, dass die Karten nicht ganz in den Easymouse Phoenix - Readern steckten.

    Irre, aber wahr:

    Wenn ein CCcam-Server eingesetzt wird, werden Karten nur erkannt, wenn sich NICHT bis zum Anschlag eingesteckt werden.
    Wenn ein OScam-Server eingesetzt wird, werden die Karten von diesen Readern erkannt, wenn sie BIS zum Anschlag eigesteckt werden.

    Reproduzierbar ....
     
    #6
    spyer gefällt das.

Diese Seite empfehlen