1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam mit Cccam Protokoll - Cache Problem

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Sven1977, 27. September 2012.

  1. Sven1977
    Offline

    Sven1977 Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen,

    ich habe eine kurze Verständnisfrage zu Oscam.

    Auf einer Fritzbox 7170 habe ich Freetz und Oscam drauf. Bisher habe ich die in meinem Heimnetz angeschlossenden Receiver bei Newcamd-Protokoll verbunden. So fern mal zwei oder drei Receiver den gleichen Sky Sender gesehen haben, wurde die Sky Karte nur einmal abgefragt und die anderen beiden Receiver erhielten ihre ECM's aus dem Cache.

    Da ich aber das Problem hatte, dass bei den Opticum Receivern die neuen HD Sender nicht über Newcamd hell wurden, sollte ich hier das Cccam Protokoll nutzen. Damit klappte auch alle. Somit habe ich also alle Receiver auf der Cccam Protokoll umgestellt.

    Nun habe ich aber das Problem, dass Oscam für jeden Receiver die Anfrage an die Sky Karte stellt. Auch wenn ich die Receiver auf den gleichen Sky Sender stelle, wird für jeden Receiver einzelnd abgefragt. Oscam nutzt also in diesem Fall nicht mehr den Cache.

    Meine Frage nun, warum ist das so?

    VG Sven
     
    #1
    hwmmc gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit Cccam Protokoll - Cache Problem

    Das liegt am falschen ECMheader des Opticum, sein CCcam verbiegt den Betatunnel.
    Du solltest versuchen OScam das Mappen zu überlassen.
    Versuche, dass der Opticum über CAID 1833 Sky anfragt.
     
    #2
    Skyrider79 und Sven1977 gefällt das.
  4. Sven1977
    Offline

    Sven1977 Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam mit Cccam Protokoll - Cache Problem

    Hallo hwmmc.

    Das geht glaube ich leider nicht, da ich den Opticum 9600 Prima habe. Dort lässt sich ja nichts ändern, dass die Anfragen statt auf der 1702 auf der 1833 reinkommen. Ist natürlich schade, aber dann werde ich erst mal damit leben müssen.
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit Cccam Protokoll - Cache Problem

    Wenn der Opticum mit der CAID 1833 umgehen kann,
    könnte OScam das Mappen übernehmen.
    Du musst dann nur mit Services arbeiten und Betatunnel nur für HD Sender.
     
    #4

Diese Seite empfehlen