1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam mit CCcam Clients - einer Hell, Rest dunkel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von erzian, 30. Juni 2013.

  1. erzian
    Offline

    erzian Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bedanke mich jetzt schon über jegliche Hilfe, da ich langsam am Verzweifeln bin.

    Ich setze eine Fritzbox 7240 mit Oscam 1.2 und Smargo als CS Server ein. Die Karte ist eine D02. Daran verbunden sind 4 Dboxen intern und extern als Clients per CCcam über N-Line. Dyndns ist eingerichtet und funktioniert auch. Ports sind auch freigegeben. DAs Problem jetzt ist, dass meine lokale Box ohne weiteres verbinden kann und hell ist, aber die externen draußen rum sind alle dunkel und stehen auf connected und nicht auf online aber anmelden geht. Ich hab allerdings keine Idee warum, da die User gleich angelegt sind.

    Danke für jede Hilfe.

    oscam.conf
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn SVN r7963# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [global]
    logfile = /data/logs/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    block_same_ip = 0
    block_same_name = 0
    failbantime = 5
    failbancount = 3


    [newcamd]
    port = 12345@1834:000000;12346@1722:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1


    [cccam]
    port = 13000
    nodeid = 30D5DE61317EDCE5
    version = 2.2.1
    reshare = 0
    ignorereshare = 1


    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = admin
    httppwd = ***
    httpcss = /data/cs/oscam//nfstyle.css
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 0.0.0.0-254.168.255.255
    httpdyndns = *****.dyndns.org

    oscam.server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn SVN r7963# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [reader]
    label = smargo
    description = Sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn SVN r7963
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [account]
    user = dbox
    pwd = dbox
    description = Stefan
    caid = 1722,1834
    monlevel = 4
    au = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    group = 1


    [account]
    user = user1
    pwd = ***
    description = User1
    caid = 1722,1834
    keepalive = 0
    au = smargo
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    group = 1


    [account]
    user = user2
    pwd = ****
    description = Rico
    caid = 1722,1834
    monlevel = 4
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    group = 1


    [account]
    user = user4
    pwd = ****
    description = Kranzi
    caid = 1722,1834
    monlevel = 4
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    group = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam mit CCcam Clients - einer Hell, Rest dunkel

    Hi,

    wenn das alles nur D-Boxen sind, dann kann die Caid 1834 weg. Du brauchst dann nr den Port für die 1722 bei Newcamd zu machen. Beim Reader kann die sowieso weg, da im Irdeto Mode die Karte nur Caid 1722 hat.

    Haben alle Clients nach der Kabelumstellundg einen Sendersuchlauf gemacht?

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
    erzian gefällt das.
  4. erzian
    Offline

    erzian Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit CCcam Clients - einer Hell, Rest dunkel

    Hallo,

    vielen Dank für deine Anwort. Also beim newcamd hab ich den Port rausgenommen, funzt soweit auch. Wenn ich die 1834 allerdings aus dem Reader rausnehme, ist nicht mal die eine Dbox, die lokal ist, hell. Alle anderen kommen halt über den connect status gar nicht hinaus. Ich sehe im Webif unter Status auch keine Anfragen oder sowas, selbst wenn die jenigen umschalten. Das ist alles sehr seltsam. Sendersuchlauf wurde auch gemacht.

    Danke
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam mit CCcam Clients - einer Hell, Rest dunkel

    Hi,

    die anderen sind alle im Kabelnetz? oder sind das Sat Boxen?

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
    erzian, dodo83 und Pilot gefällt das.
  6. erzian
    Offline

    erzian Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit CCcam Clients - einer Hell, Rest dunkel

    Hallo,

    ja alles Kabelboxen, ein KDG, drei Primacom. Mittlerweile hab ich mitbekommen, dass alle User kurz nach dem Start des Dienstes online sind per newcamd und dann nach 15 Sekunden Idle etwa rausfliegen ohne weitere Nachricht. Danach bleibt nur die lokale Box übrig. Hab Oscam auf das letzte unstable geupdated aber auch das hilft scheinbar nix.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juli 2013
    #5
  7. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.864
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: Oscam mit CCcam Clients - einer Hell, Rest dunkel

    Instaliere doch bei den Clienten CCcam und gib eine Cline! Funktioniert einfach besser meiner Meinung nach!
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam mit CCcam Clients - einer Hell, Rest dunkel

    Hi,

    sind die drei, die nicht gehen, alle bei Primacom? Dann scheints nichts zu werden. Ich bin nicht ganz sicher, meine aber das Primacom Sateinspeisung hat und somt keine Caid vom Kabel.

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
  9. erzian
    Offline

    erzian Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit CCcam Clients - einer Hell, Rest dunkel

    Also bis vor 3 Wochen hats funtkioniert. Aber selbst wenn dem so wäre, müßte ich doch im WebIF Anfragen der Clients sehen, auch wenn dann unkown gemeldet wird oder ?
     
    #8
  10. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit CCcam Clients - einer Hell, Rest dunkel

    nein, die kabel caids werden nicht mehr auf sat ausgegeben, da kommt auch nichts im WebIf
     
    #9
    Pilot und erzian gefällt das.
  11. erzian
    Offline

    erzian Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit CCcam Clients - einer Hell, Rest dunkel

    Heißt jetzt mit anderen Worten, das Thema ist durch ? Sprich keine Chance hier noch was zu drehen ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Juli 2013
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam mit CCcam Clients - einer Hell, Rest dunkel

    Moin,


    genauso ist es. Satabo zu Sat (incl.Primacom) und Kabelabo zu Kabel.

    Grüße
    Bombadil
     
    #11
    dodo83 und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen