1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Oscam läuft nur alleine, ohne CCcam?!

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von messerjogge, 11. Juni 2012.

  1. messerjogge
    Offline

    messerjogge Hacker

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    habe folgendes Problem (das mich nun schon 2 Tage beschäftigt):
    habe auf meiner Dream 800 CCcam 2.3.0 am laufen und versuche dies nun auf CCcam/Oscam umzustellen. Habe mir im Newnigma-Image die CCcam2.1.4/Oscam (einzigste die da war) runtergeladen und die Dateien für Oscam (Conf., User, Server) eingerichtet. Wenn ich nun die Oscam alleine laufen lasse gehen auch die Live-Sender, wechsele ich aber das Cam auf CCam2.1.4/Oscam sind die Live-Sender dunkel! Wird dann die Oscam nicht gestartet? bekomme es nicht hin.....weiß jemand was zu tun ist?
    Danke..........
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: Oscam läuft nur alleine, ohne CCcam?!

    Was zeigt NN² beim Emu-Menü Camd-Auswahl an ist CCcam/Oscam aktiv oder nur ein Cam???
     
    #2
  4. messerjogge
    Offline

    messerjogge Hacker

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam läuft nur alleine, ohne CCcam?!

    werden beide angezeigt!
     
    #3
  5. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: Oscam läuft nur alleine, ohne CCcam?!

    Poste mal Deine Configs, haste CCcam mit Oscam über Newcamd verbunden???
     
    #4
  6. Barni2001
    Offline

    Barni2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Dezember 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam läuft nur alleine, ohne CCcam?!

    Hi messerjogge
    Du hast bestimmt in der cccam.config noch die serial Reader einträge aktiv,die musste rausnehmen # und die auch : SMARTCARD CLOCK FREQUENCY
     
    #5
  7. messerjogge
    Offline

    messerjogge Hacker

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam läuft nur alleine, ohne CCcam?!

    ja, habe die Cam's mit der dafür vorgesehenen N-Line verbunden.
    ich war auch schon auf die Idee gekommen die Reader Einträge in der CCcam durch # zu deaktivieren, habe dabei aber festgestellt, dass für den internen Slot überhaupt keine Einträge drin sind(!?) dev/sci0 fehlt
     
    #6
  8. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam läuft nur alleine, ohne CCcam?!

    hi,

    hast du Post #4 von neptun6 schon beachtet?
    Wen du deine Configs hier nicht zur Verfügung stellst wird das hier wieder einmal ein Ratespiel:JC_hmmm:

    und wir wollen dir doch helfen :emoticon-0105-wink:
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juni 2012
    #7
    al-x83, Barni2001 und *Neptun* gefällt das.
  9. messerjogge
    Offline

    messerjogge Hacker

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam läuft nur alleine, ohne CCcam?!

    ok, bin am mittwoch wieder zuhause dann kommen hier die Config's! dachte weil Oscam alleine läuft kann es daran nicht liegen, poste sie aber gerne!
     
    #8
  10. messerjogge
    Offline

    messerjogge Hacker

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam läuft nur alleine, ohne CCcam?!

    Hallo,
    hier meine Config:

    [Conf]
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    fallbacktimeout = 2500
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0


    [webif]
    httpport = 34001
    httpuser = root
    httppwd = pass
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #5882
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    #Internal Readers
    [reader]
    label = skyde_v13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services =
    boxid = 12345678
    detect = cd
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    [user = usersky
    [account]
    user = local
    pwd =
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 2
    au = 1
    services =
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident =
    cccmaxhops = 2
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Juni 2012
    #9
  11. Barni2001
    Offline

    Barni2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Dezember 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam läuft nur alleine, ohne CCcam?!

    Warum machste nicht alles nur mit der Oscam?? Ist doch garnicht mehr so schwer! Am besten im Web If der Oscam bei configuraton/cccam alles eintragen was du brauchst,denn noch einen User anlegen und gut is!???
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2012
    #10
    messerjogge gefällt das.
  12. messerjogge
    Offline

    messerjogge Hacker

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam läuft nur alleine, ohne CCcam?!

    weil es immer mal wieder "kekse" gibt und da wäre das nächste Problem und weil die Karte evtl. "weitergegeben" werden soll (homesharing etc)
     
    #11
  13. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam läuft nur alleine, ohne CCcam?!

    Hi,

    in deiner oscam.conf ist keinerlei Schnittstelle angegeben über die sich eine andere Cam zu OScam verbinden kann. Wie soll sich dann CCcam mit OScam verbinden? Der hierzu gehörende User ist ebenfalls nicht vorhanden.

    Grüße

    Kermit
     
    #12
  14. messerjogge
    Offline

    messerjogge Hacker

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam läuft nur alleine, ohne CCcam?!

    kannst du mir vielleicht auch noch sagen wie dies bei meinen Einträgen gemacht wird? Oscam ist absolutes Neuland für mich!
     
    #13
  15. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam läuft nur alleine, ohne CCcam?!

    Hast du dich hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mal umgeschaut?

    Grüße

    Kermit
     
    #14
  16. messerjogge
    Offline

    messerjogge Hacker

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam läuft nur alleine, ohne CCcam?!

    ja, habe ich.....ich bin wohl zu blöd für Oscam bekomme es nicht gebacken(!!) werde wohl jetzt, völlig genervt, die Brocken hinschmeißen.
    Letzte Frage noch zu diesem Thema, weil alle von mir gesuchten Beispiel Configs bei mir nicht laufen:

    Gibt es ein fertiges (Newnigma) Image bei der die Einstellungen für die V13(Live) drinne sind?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Juni 2012
    #15

Diese Seite empfehlen