1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM - HD01 wird nicht hell!

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Wolff89, 7. Mai 2011.

  1. Wolff89
    Offline

    Wolff89 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    Moin Leute,
    ich habe eine hd01 (Weiß) und komme habe Probleme mit OSCAM
    In CCCAM 2.2.1 funktioniert die Karte, ttyUSB2 ist auch richtig!

    Hier mein Log und die Einstellungen
    smargo v1.5
    fixed
    3,69
    normal
    0
    0

    ipc und oscam
    OSCam cardserver v1.00-unstable_svn, build #4591 (i686-pc-linux) - (w) 2009-2011 Streamboard SVN


    kann mir jemand helfen?
    gruß!
    Code:
    2011/05/06 20:36:51 B7616B70 r Error activating card.
    2011/05/06 20:37:01 B7616B70 r Error activating card.
    2011/05/06 20:37:02 B7616B70 r card initializing error
    2011/05/06 20:37:02 B76308D0 s init for all local cards done
    2011/05/06 20:37:02 B76308D0 s anti cascading disabled
    2011/05/06 20:37:17 B6E15280 c client connected to 34000 port
    2011/05/06 20:37:17 B6E15280 c encrypted newcamd:34000-client 127.0.0.1 granted                       (oscam, au=hdplus)
    2011/05/06 20:37:17 B6E15280 c user oscam authenticated successfully (CCcam)
    2011/05/06 20:37:17 B6E15280 c AU wont be used on this port -> disable AU
    2011/05/06 20:37:18 B6E15280 c oscam (1830&003411/EF10/92:D33F): rejected user i                      dent (0 ms) (of 0 avail 0) (no card support 1830:003411)
    
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 2048
    saveinithistory = 1
    
    [monitor]
    port = 988
    nocrypt =
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 0
    appendchaninfo = 0
    
    [newcamd]
    port = 34000@1830:003411
    serverip = 127.0.0.1
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    device_out_endpoint = 0x82
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    fix9993 = 0
    rsakey               = BF35xxxx..
    boxkey               = A76xxx...
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    
    
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = oscam
    pwd = hdplus
    group = 1
    monlevel = 4
    au = hdplus
    caid = 1830
    cccreshare = 10
    keepalive = 1 
    cccam.cfg
    Code:
    N: 127.0.0.1 34000 oscam hdplus 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    Karte wird in CCCAM angezeigt, aber ECM Anfragen werden nicht beantwortet (nok)
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Mai 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: OSCAM - HD01 wird nicht hell!

    Moin Wolff89,

    beim newcamd-port schreib mal so:
    port = 34000@1830:003411,000000,008011
    serverip - weglassen

    Wenn du die Karte im mouse-protocoll betreibst "device_out_endpoint = 0x82" weglassen (hat bei mir auf der Fritzbox nie gefunzt).

    Versuche mal beim smargo T=1, weiß aber nicht genau ob das hilft - habe keine smargos mehr.

    Da du einen smargo und linux-pc hast wäre das smartreader-protocoll besser,
    dazu hast eine PN.


    Gruß Superhansi
     
    #2
    Wolff89 gefällt das.
  4. Tom1976_00
    Offline

    Tom1976_00 Ist oft hier

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bayern
    AW: OSCAM - HD01 wird nicht hell!

    Moin,
    Und wie immer:
    Mach bitte deine keys raus.

    Ich würde mal:
    - den smargo auf auto stellen
    - oscam only, sprich mit dvbapi
    - protokoll mit serial - ganz einfach: im webif bei readers auf scan usb dann die 7 stellige hex zahl notiren

    Ich hab irgendwo (glaub im tread "bestes protokoll für oscam") meine config hinterlegt.

    Viel erfolg

    Gruß tom
     
    #3
    Wolff89 gefällt das.
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: OSCAM - HD01 wird nicht hell!

    Diese Meldung lässt darauf schließen, dass die Karte erst mal aktiviert werden muss.
     
    #4
    Wolff89 gefällt das.
  6. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: OSCAM - HD01 wird nicht hell!

    auf einem Linuc-PC dvbapi?


    @mogelhieb


    Gruß Superhansi
     
    #5
    Wolff89 gefällt das.
  7. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM - HD01 wird nicht hell!

    Setz mal folgendes...

    cardmhz = 368
    mhz = 368

    Und nehm als Protokoll smargo^^
     
    #6
    Wolff89 gefällt das.
  8. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: OSCAM - HD01 wird nicht hell!

    war bei mir auch, da war die mhz noch falsch.

    hier ist mal meine cfg, damit geht sie:

    oscam.conf
    Code:
    [newcamd]
    port                          = 34000@1830:000000
    key                           = 0509070905080708091012121314
    mgclient                      = 1

    oscam.server:

    Code:
    [reader]
    label                         = hdplus
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    services                      = hdplus
    caid                          = 1830
    rsakey                        = BF358B5********************5CCA4DD5
    boxkey                        = A7*******37C
    detect                        = cd
    mhz                           = 368
    cardmhz                       = 368
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
     
    #7
    Wolff89 gefällt das.
  9. Wolff89
    Offline

    Wolff89 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: OSCAM - HD01 wird nicht hell!

    2011/05/07 12:26:25 B75B38D0 s camd33: disabled
    2011/05/07 12:26:25 B75B38D0 s camd35: disabled
    2011/05/07 12:26:25 B75B38D0 s cs378x: disabled
    2011/05/07 12:26:25 B75B38D0 s newcamd: initialized (fd=8, port=34000, crypted)
    2011/05/07 12:26:25 B75B38D0 s CAID: 1830
    2011/05/07 12:26:25 B75B38D0 s provid #0: 000000
    2011/05/07 12:26:25 B75B38D0 s cccam: disabled
    2011/05/07 12:26:25 B75B38D0 s radegast: disabled
    2011/05/07 12:26:25 B75B38D0 s http thread started
    2011/05/07 12:26:25 B75B38D0 s creating thread for device /dev/ttyUSB2
    2011/05/07 12:26:25 B75B38D0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/05/07 12:26:25 B75B38D0 s waiting for local card init
    2011/05/07 12:26:25 B7592B70 r reader thread started (thread=B7592B70, label=hdplus, device=/dev/ttyUSB2, detect=cd, mhz=357, cardmhz=368)
    2011/05/07 12:26:25 B7599280 h HTTP Server listening on port 16666
    2011/05/07 12:26:42 B7592B70 r hdplus card detected
    2011/05/07 12:27:00 B7592B70 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 34 63
    2011/05/07 12:27:03 B7592B70 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2011/05/07 12:27:05 B7592B70 r detect native nagra card
    2011/05/07 12:27:13 B7592B70 r card system not supported
    2011/05/07 12:27:13 B7592B70 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2011/05/07 12:27:33 B7592B70 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 34 63
    2011/05/07 12:27:34 B7592B70 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2011/05/07 12:27:36 B7592B70 r detect native nagra card
    2011/05/07 12:27:45 B7592B70 r card system not supported
    2011/05/07 12:27:45 B7592B70 r card initializing error
    2011/05/07 12:27:45 B75B38D0 s init for all local cards done
    2011/05/07 12:27:45 B75B38D0 s anti cascading disabled
     
    #8
  10. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM - HD01 wird nicht hell!

    Wie bereits erwähnt, wähle bitte mal als Protokoll smargo aus und setzte Smargopatch auf aktiv
     
    #9
    Wolff89 gefällt das.
  11. Wolff89
    Offline

    Wolff89 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: OSCAM - HD01 wird nicht hell!

    Hier meine Einstellungen
    smargo v1.5
    fixed
    3,69
    normal
    0
    0

    ipc und oscam
    OSCam cardserver v1.00-unstable_svn, build #4591 (i686-pc-linux)


    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 2048
    saveinithistory = 1
    
    [monitor]
    port = 988
    nocrypt =
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 0
    appendchaninfo = 0
    
        
    [newcamd] 
    port = 50033@1830:000000 
    key = 0102030405060708091011121314 
    mgclient = 1
    
    [webif]
    httpport = 50222
    httpuser = user
    httppwd = pass
    Httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    oscam.server
    Code:
    [reader] 
    label = hdplus 
    protocol = smargo
    smargopatch = 1 
    device = /dev/ttyUSB2
    services = hdplus 
    caid = 1830 
    rsakey               = BF3...
    boxkey               = A76...
    detect = cd 
    mhz = 368 
    cardmhz = 368 
    group = 1 
    emmcache = 1,3,2 
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = oscam
    pwd = pass123
    group = 1
    monlevel = 4
    au = hdplus
    caid = 1830
    cccreshare = 10
    keepalive = 1 
    Nutze CCcam 2.1.2
    N: 192.168.178.4 50033 oscam pass123 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256



    Das funktioniert soweit =) DANKE!
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Mai 2011
    #10

Diese Seite empfehlen