1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Oscam - Einige Fragen nach Umstieg

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von godlike99, 27. Oktober 2011.

  1. godlike99
    Offline

    godlike99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Guten Tag euch allen,

    Ich habe einen Debian Server und hatte bisher die Kombination aus Oscam+CCcam genutzt. Nach einigen Tagen optimieren der oscam settings läuft dieses als reiner cccam server jetzt gut.

    Ich hätte da aber noch einige Fragen bezüglich gewisser Aspekte und möchte euch um eure Hilfe bitten.

    Situation:

    local: Sky de Komplettabo ohne Sport Extra HD, Sky ita mondo+juve channel.

    Frage 1: Auf meiner dreambox werden kanäle wie sport exta HD oder auch cinmea bei sky italia als hop1 angezeigt, obwohl ich diese gar nicht abboniert habe. Gibt es hierzu eine Lösung? :emoticon-0126-nerd:
    Frage 2: Bei meiner sky de Karte -A02 (1702) habe ich im oscam.server nur CAID 1702 eingetragen. Sollte hier auch 1833 eingetragen werden? Hab ich hier in einigen Konfigurationen gesehen?
    Frage 3: Welchen Vorteil bringt der Betatunnel? Ist bei mir auf AUTO und läuft eigentlich alles ohne Probleme?
    Frage 4: Kann man gewisse Abfragen blocken, z.b. Sky Select bei allen readern. Ohne dass man bei jedem reader einen oscam.service Eintrag angibt. Gibt es gegebenfalls eine oscam.service zum download, indem gängige fake provider bzw. beispielsweise sky ita primafile, sky de select u. ä. enthalten sind?

    Ich danke euch für euer Bemühen.

    lg :emoticon-0175-drunk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam - Einige Fragen nach Umstieg

    Das ist normal, da du die Karte ja in einem Debian einliest.

    Ja, der 1833 ist für die HD-Kanäle! Es genügt jedoch nur in der oscam.server

    Ein aufgeschlüsseltes Betatunnel, bringt dir den Vorteil, dass die Anfragen schneller bedient werden können (siehe hierzu Oscam Wiki)

    Um bestimmte SID´s zu blocken, musst du oscam.services nutzten! Die aktuellen kannst du dir hier ziehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    godlike99 gefällt das.
  4. godlike99
    Offline

    godlike99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Würde die oscam.server so passen? ps. hab den services auch angepasst.

    [reader]
    label = skyde
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader Dxxxxx0
    services = sky
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = wie wird 1702 und 1833 hier eingetragen?
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 3
    emmcache = 1,3,2

    Ps. Frage 1 ist eben nicht normal. Auf dem dreambox sollte es mir hop2 anzeigen bei SkySport HD Extra und nicht hop1. Habe diese Kanal ja NICHT abbonniert. Geht ja von PC Server zur Box.
    Muss der Betatunnel bei jedem user eingetragen werden?

    lg
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2011
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam - Einige Fragen nach Umstieg

    Ja den Reader kannst du so lassen, würde halt nur die Sky Options Kanäle verbieten.

    Die Karte wird ja vom Debian gelesen (Hop 0, weil Lokal) und bei weitergabe an deiner Dream ist es dann Hop 1. Das passt schon ;-)
     
    #4
  6. godlike99
    Offline

    godlike99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Re: AW: Oscam - Einige Fragen nach Umstieg

    hmmm leider nicht. z.b. bei HD+ funktioniert alles tadellos. da zeigt mir die dreambox HOP2 an, was auch normal ist. Sky Extra HD wird aber vom cccam share genommen (da meine sky karte diesen kanal nicht abboniert hat), wäre dann am PC server hop1 und sollte auf der Dreambox dann als HOP2 angezeigt werden...wird aber als hop 1 angezeigt. Ich will ja nicht, dass meine user denken ich habe bswp. ein sky ita voll abbo, obohl ich nur sky mondo+juve channel selbst habe.

    Ich glaube du hast mir nicht ganz verstanden. NICHT abbonierte kanäle werden als hop1 angezeigt...aber nur bei denjenigen Providern, wo ich selber eine Abo haben...HD+, porno usw, welche ich keine Karte besitzen werden ordnungsgemäß als hop2 angezeigt.

    lg
     
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam - Einige Fragen nach Umstieg

    Poste mal deine Einstellungen!
     
    #6
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam - Einige Fragen nach Umstieg

    Wie sieht denn die N-line aus?
     
    #7
  9. godlike99
    Offline

    godlike99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    hatte keine n-line...meine box ist direkt mittels cccam verbunden. hab jetzt einwenig die einstellungen verändert und nun funktioniert es anscheindend. Komisch.... :)

    vielen dank

    lg

    Der Betatunnel muss bei jedem user eingetragen werden oder?
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam - Einige Fragen nach Umstieg

    Schön das es nun geht, ja bei jedem User der ihn benötigt.

    Grüsse
    szonic
     
    #9
    godlike99 gefällt das.
  11. godlike99
    Offline

    godlike99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Wie würdet ihr empfehlen die Sky Deutschland A02 im Smargo einzustellen?

    Zur zeit habe ich den smargo auf fixed und 8mhz und in der reader konfig cardmhz=600 mhz=800. funktioniert eingentlich tadellos...ecms lokal sind circa bei 0,6. Hab hier etwas gelesen von mhz = 1000, cardmhz = 600. sind diese einstellungen zu empfehlen? Muss dabei der Smargo auf automatisch eingestellt werden?

    lg

    danke
     
    #10
  12. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam - Einige Fragen nach Umstieg

    Die 800MHz kannst du beruhigt drin lassen. Das generelle Problem vom Übertakten ist, dass die Kartenlebensdauer darunter stark leidet. Ich habe z.B. bei meiner Sky Italia Karte 10Mhz drin (Standard wäre 3,57Mhz) und bis jetzt läuft diese Problemlos. Die S02 schafft die 10Mhz ebenfalls. Es bleibt dir natürlich überlassen denn Höhere Frequenz = kleinere Kartenlebensdauer
     
    #11
    godlike99 gefällt das.
  13. godlike99
    Offline

    godlike99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    So noch eine letztes Frage, dann lasse ich euch in Frieden ;)

    Sollte ich bei den users keepalive auf 1 setzen oder auf 0. Wenn keepalive = 0, wird dann mein server bei meinem Sharepartner als offline angezeigt, falls er länger keinen share bezieht?

    lg

    Danke
     
    #12
  14. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam - Einige Fragen nach Umstieg

    Ist für dich unwichtig, da du ja keine N-Line´s vergeben hast!
     
    #13
  15. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam - Einige Fragen nach Umstieg

    Du könntest in Oscam.conf unter cccam noch den Parameter: keepconnected = 1 setzen.

    *Der Parameter keepalive ist default auf 1*, den brauchst Du eh nicht setzen, nur explizit auf 0 wenn gewünscht.

    Grüsse
    szonic
     
    #14
    godlike99 gefällt das.
  16. mala72
    Offline

    mala72 Ist oft hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam - Einige Fragen nach Umstieg

    mit dem smartreader protokoll schaffst du ecm zeiten von 0,3 - 0,4 :)
    hier die anleitung dazu....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen