1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM ecm Zeiten nach einiger Zeit sehr hoch

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Terabyte2000, 10. Mai 2010.

  1. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    Hallo

    Und zwar hab ich neuerdings folgendes Problem mit oscam. Das nach ein paar Stunden die ecm zeiten extrem hoch gehen.

    2010/05/10 16:06:58 3405 c02 User1 (1702&000000/0082/93:C334): found (3266 ms) by sky(btun) - Discovery HD [B sat]
    2010/05/10 16:06:58 3406 c01 User2 (1702&000000/32D4/93:A882): found (2561 ms) by sky - ATV (Austria) [B sat]
    2010/05/10 16:06:59 3405 c02 User1 (1702&000000/0082/93:C470): found (3866 ms) by sky(btun) - Discovery HD [B sat]
    2010/05/10 16:07:08 3406 c01 User2 (1702&000000/32D4/93:15E5): found (2582 ms) by sky - ATV (Austria) [B sat]
    2010/05/10 16:07:09 3405 c02 User1 (1702&000000/0082/93:C1DC): found (3291 ms) by sky(btun) - Discovery HD [B sat]
    2010/05/10 16:07:10 3405 c02 User1 (1702&000000/0082/93:0C30): found (631 ms) by sky(btun) - Discovery HD [B sat]
    2010/05/10 16:07:15 3406 c01 User2 (1702&000000/32D4/93:8AB4): found (1358 ms) by sky - ATV (Austria) [B sat]
    2010/05/10 16:07:25 3405 c02 User1 (1702&000000/0082/93:1E67): found (6378 ms) by sky(btun) - Discovery HD [B sat]
    2010/05/10 16:07:29 3406 c01 User2 (1702&000000/32D4/93:D582): rejected caid (5006 ms) - ATV (Austria) [B sat

    Das Problem tritt erst seit gestern Mittag auf. Vorher gabs einige Tage keine Probleme. Aber nun ists eigentlich regelmäßig nach ein paar Stunden so.

    Hier mal meine Hardware.
    Fritzbox 7140
    S02 in Smartmouse mit USBtoSerial PL2303
    HD+ in Smargo
    Hub ist aktiv

    Komischerweise hats nach einem Reconnect der Internet Verbindung wieder ein paar Stunden problemlos funktioniert. Aber auch der Receiver welcher Intern drauf zugreift hatte diese hohen Zeiten (verbinden sich alle über Camd3)

    Hat jemand ne Ahnung woran das liegen könnte? An der config denk ich mal nicht. Eher vielleicht am Smargo (macht wohl öfter Probleme), oder vielleicht ein Treiberkonflikt weil Smargo ist wohl FTDI und nicht PL2303 oder?

    danke schonmal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OSCAM ecm Zeiten nach einiger Zeit sehr hoch

    Ist ein häufiges Problem, auf der Fritte tritt es vermehrt auf, in der Ausprägung wie bei Dir habe ich es aber noch nicht gesehen.
    Bei meiner Slug gehen die ECM auch mal hoch, aber nur bis 1500ms.
    Kannst nur die Reader oder besser die Plattform wechseln.

    blah
     
    #2
  4. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: OSCAM ecm Zeiten nach einiger Zeit sehr hoch

    Naja liegts tatsächlich an der Fritzbox??

    Hab zuvor mit Newcs und MPCS gearbeitet, wo die S02 mit der Smartmouse dranhing und mehrere Wochen/Monate keinerlei Probleme.

    Erst seitdem ich auf OSCAM umgestiegen bzw. die HD+ Karte mit dem Smargo dazugeschlossen hab gibts das Problem
     
    #3
  5. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: OSCAM ecm Zeiten nach einiger Zeit sehr hoch

    Hallo

    Jetzt ist mir gerade aufegefallen dass ich im Freetz im OSCAM Menü entweder den PL2303 oder den FTDI Treiber laden kann.
    Also nicht beide gleichzeitig wie bei MPCS.

    Nun hab ich aber beides im Einsatz. (hat aber komischerweise trotzdem für ne Weile funktioniert)

    Kann sein das es da vielleicht einen konflikt gibt?

    Laden neuere Versionen von Freetz bzw. Oscam beide Treiber?
     
    #4
  6. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OSCAM ecm Zeiten nach einiger Zeit sehr hoch

    Das bekommst nur raus, wenn Du die Reader mal auswechselst. Und wie gesagt, ich bin geheilt von der Fritzbox als Cardserver, mit NewCS und MPCS, alles gut, aber oscam mag sie nicht :(

    blah
     
    #5
  7. franklyn666
    Offline

    franklyn666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCAM ecm Zeiten nach einiger Zeit sehr hoch

    Hy, ich habe so ein ähnliches Problem, wollte nicht extra ein neuen Thread aufmachen.

    Meine Cache Zeiten sind ziemlich hoch finde ich. Oder ist das normal?

    Code:
    21:21:07 1766 c05 test (1702&000000/0008/93:97D4): found (1280 ms) by sky - Sky Comedy [B sat]
    21:21:07 1773 c01 test1 (1702&000000/0008/93:97D4): cache2 (1259 ms) - Sky Comedy [B sat]
     
    
    Habe cachedelay auf 120, aber das log zeigt ja 10 mal so lange an.
    Hatte aber auch schon werte von 800-2100??

    Würd mich über eine Antwort freuen !
     
    #6

Diese Seite empfehlen