1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Oscam ECM bei bestimmten Senderkonstellationen

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von thorsten5000, 1. Dezember 2011.

  1. thorsten5000
    Offline

    thorsten5000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich hab gestern noch ein interessantes Phänomen entdeckt und wollte mal fragen ob es nur bei mir so ist. Konfigfiles kann ich heute Abend mal einfügen. Eingerichtet ist OSCAM mit CCCam Option 2.1.1 smargo Cardreader. V13 auf 686 Mhz auf ner Fritz 7020. 1 Dream 7020HD beide Sat aktiv. 2 HD 500 internes LAN Momentane ECM zeiten eigentlich alle unter 350 meist so bei 300 Je nach Sender auch darunter. Wenn ich aber z.B Sky Cinemahits und auf einer anderen Box Sky Comedy laufen habe fällt eine ECM komplett aus dem Rahmen und geht auf über 550. nehm ich einen anderen Sender auch wenn alle was holen, fällt sie wieder runter auf unter 350. Gestern ist mir diese Kombination aufgefallen. Hat da jemand ne Erklärung für ? Gruß

    OScam Server
    [reader]
    Label = v13
    enable = 1
    Protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD
    group = 1
    device = /dev/ttyUSB0
    mhz = 686
    cardmhz = 686
    BoxID = 12345678
    CAID = 09C4
    IDENT = 09C4:000000
    emmcache = 1,3,2

    OScam User
    [account]
    user = XXXXX
    pwd = XXXXX
    group = 1
    au = v13
    caid = 09C4
    [account]
    user = XXXXX
    pwd = XXXXX
    group = 1
    au = v13
    caid = 09C4
    .......................


    Oscam Config
    [global]
    #logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 9XX
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3XXX

    [newcamd]
    port = 3XXXX@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 127.0.0.1
    keepalive = 0

    [webif]
    httpport = XX
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,10.0.0.1-10.0.0.254
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    [cccam]
    port = 5xxxx
    reshare = 1
    version = 2.1.1
    nodeid = 099BD8D1102114B2


    Ist nochwas Interessant ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Dezember 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mandos
    Offline

    Mandos Newbie

    Registriert:
    29. September 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam ECM bei bestimmten Senderkonstellationen

    Verschiedene Sender, die auf dem gleichen Transponder liegen, senden ihre ECM-Requests gleichzeitig. Die Karte kann sie aber nur nacheinander entschlüsseln. Die ECM-Zeit ist die Zeit vom Request bis zur Antwort vom Server/Reader. Die Anfrage, die zuerst an die Karte geht, hat die normale Bearbeitungszeit, die Zeit für die zweite Anfrage ist logischerweise die Summe von beiden.

    Grüße

    Mandos
     
    #2
  4. thorsten5000
    Offline

    thorsten5000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam ECM bei bestimmten Senderkonstellationen

    Mhh danke,
    die v13 fängt doch ungefähr bei 550 das Ruckeln an. Oder verwechsel ich jetzt irgendwas.
    Meine Schlußfolgerung ist das ich also noch eine multiroom Karte nehmen müßte mit einer s02 wenn ich sie bekomme und dann die Hauptsender über diese mache und den Rest über die v13 ? Oder stimmt was anderes nicht und es müßte auch mit der einen Ruckelfrei sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Dezember 2011
    #3

Diese Seite empfehlen