1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam + easymouse2 + v23 = Error activating card

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Lalla88, 28. März 2013.

  1. Lalla88
    Offline

    Lalla88 Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Abend zusammen,


    Nach langer Boardsuche/googlen um etwas zu meinem Problem zu finden habe ich nun kapituliert und hänge seid mehreren Stunden an dem Problem, dass meine Kabelbw Smartcard nicht richtig eingelesen wird.
    Entweder steh ich auf m Schlauch oder checks einfach nicht. Es wäre net wenn einer von euch mir weiterhelfen könnt/et.

    Ausgangssetup:
    - Fritbox 7170 mit "XS_7170_04.87-freetz-devel-10186M.de":

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    - Aktiver D-Link USB-Hub
    - USB Stick als uStore01 mit uSTOR-FILES[TBflex-2.5-011.cs]:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    - Easymouse2 Premium (Einstellung: unten/unten/unten bzw.: 5V/Phoenix/3,579Mhz)
    - Kabelbw Smartcard v23 => laut Angaben hier im Forum (Es ist eine ganz neue Karte, habe Sie letzte Woche bekommen)
    => Karte wurde im mitgeliefertem Reciver aktiviert. Habe einen Sender über eine Stunde laufen lassen.

    Die Installation/Aufsetzen der Fritzbox(inkl. Oscam, USB2Serial, USB-Gerätemanager, Backup & Restore, Watchdog uund zebradem Skin) verlief ohne größere Probleme, da ich Sie mithilfe der Toolboxflex 2.0 Anleitung durchgeführt habe.

    Problem mit Oscam:
    Sobald ich meine Smartcard einstecke kommen zwei Fehler. Einmal "Error activating card" und " card initializing error".
    Oscam Log:
    2013/03/28 18:49:37 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r8557 (mipsel-linux-uclibc-ssl)
    2013/03/28 18:49:37 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 1759
    2013/03/28 18:49:37 0 s services reloaded: 0 services freed, 3 services loaded, rejected 0
    2013/03/28 18:49:37 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/03/28 18:49:37 0 s signal handling initialized
    2013/03/28 18:49:37 0 s 116 service-id's loaded in 20ms
    2013/03/28 18:49:37 0 s 116 tier-id's loaded
    2013/03/28 18:49:37 0 s 3 provid's loaded
    2013/03/28 18:49:37 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2013/03/28 18:49:37 0 s monitor: initialized (fd=6, port=988, ip=192.168.89.2)
    2013/03/28 18:49:37 0 s kabelbw_hd+ [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/03/28 18:49:37 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/03/28 18:49:37 0 s waiting for local card init
    2013/03/28 18:49:37 4E68B0 h webif: decompressed 52670 bytes back into 150580 bytes
    2013/03/28 18:49:37 4E68B0 h HTTP Server listening on port 83
    2013/03/28 18:49:37 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/03/28 18:49:39 0 s init for all local cards done
    2013/03/28 18:49:39 0 s anti cascading disabled
    2013/03/28 19:03:27 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] card detected
    2013/03/28 19:03:31 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] Error activating card.
    2013/03/28 19:03:39 0 --- Skipped 2 duplicated log lines ---
    2013/03/28 19:03:39 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] card initializing error

    Oscam.conf: (an der habe ich nur serverip hinzugefügt)
    [global]
    serverip = 192.168.89.2
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0
    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    Oscam.server: (easymouse2 reader)
    # oscam.server
    #CCcam reader

    [reader]
    label = kabelbw_hd+
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = kabelbw_hd+
    caid = 098E
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    oscam.user: (habe ich nichts verändert)
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = 1
    caid = 1830
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1

    Dinge die ich Versucht habe:
    - verschiedene reader Einstellungen in der oscam.server. (Auch protocol=phoenix => webif startet nicht mehr)
    - Easymouse auf 3,3 anstatt 5 Volt => Oscam fehler: ERROR: IO_Serial_GetStatus: ioctl(TIOCMGET): Input/output error
    - Manuelles Oscam Update auf: Oscam 1.20-unstable_svn build r8557 => gleiche/r Fehler
    - Im Webif das "Protokoll, mit welchem Oscam die Karte lesen soll" von Mouse auf Smartreader geändert
    - Mehr fällt mir grade nicht ein....


    Habe ich evtl. einen grundlegenden Fehler gemacht? Z.b. falsche uStore-Files verwendet?

    Würde mich freuen wenn einer von euch mir weiterhelfen kann.


    Danke,
    Lalla
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. April 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Honza
    Offline

    Honza Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam + easymouse2 + v23 = Error activating card

    Wenn Du die Karte in den Resi steckst, funktioniert sie dann auch wieder?
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam + easymouse2 + v23 = Error activating card

    Hi,

    hast du die Mouse richtig eingestellt?

    [TABLE="class: cms_table_grid, width: 900, align: left"]

    [TD="bgcolor: #FFFFFF"]V23[/TD]
    [TD="bgcolor: #FFFFFF"]3.3[/TD]
    [TD="bgcolor: #FFFFFF"]phoenix[/TD]
    [TD="bgcolor: #FFFFFF"]3.58[/TD]
    [/TABLE]



    Gruß
    Bombadil
     
    #3
  5. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.812
    Zustimmungen:
    6.509
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: oscam + easymouse2 + v23 = Error activating card

    Hi,
    KabelBW Karten im Reader einstellen mit ins7e11 = 14 und lass mal die services weg. Taktung mit 368.
    Im user hast du 2 fehler. au = label vom Reader eintragen und als Caid = 098E

    Gesendet von meinem GT-I8190 mit Tapatalk 2
     
    #4
    bombadil gefällt das.
  6. Lalla88
    Offline

    Lalla88 Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam + easymouse2 + v23 = Error activating card

    Guten Morgen/Abend,

    Habe gerade eben eure Anmerkungen/Fragen abgeändert/überprüft.

    @Honza:
    Hatte heute Abend leider kein Koax-Kabel zur Hand um die Funktionalität überprüfen zu können. Mache ich sobald ich eins habe.

    @bombadil:
    Der Easymouse Reader war auf 5V eingestellt. Auf 3,3 Volt wird er nichtmal vom Linux erkannt. (Überprüft mit cat /proc/bus/usb/devices)
    => Da ich mir vorsorglich zwei Easymouse Reader gekauft habe, habe ich einfach den anderen genommen, auf 3,3 Volt / Phoenix / 3,579MHz eingestellt und siehe da!? er wird erkannt.

    @Osprey:
    Habe deine Anmerkungen zur oscam.server und oscam.user eingetragen / geändert.


    Durch die Überprüfung der Easymouse und Änderungen der Configs kommt jetzt folgende Fehlermeldung zustande: "card system not supported"

    Oscam LOG:
     
    2013/03/29 02:27:21 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r8557 (mipsel-linux-uclibc-ssl)
    2013/03/29 02:27:21 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 1758
    2013/03/29 02:27:21 0 s services reloaded: 0 services freed, 3 services loaded, rejected 0
    2013/03/29 02:27:21 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/03/29 02:27:21 0 s signal handling initialized
    2013/03/29 02:27:21 0 s 116 service-id's loaded in 19ms
    2013/03/29 02:27:21 0 s 116 tier-id's loaded
    2013/03/29 02:27:21 0 s 3 provid's loaded
    2013/03/29 02:27:21 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2013/03/29 02:27:21 0 s monitor: initialized (fd=6, port=988, ip=192.168.89.2)
    2013/03/29 02:27:21 0 s kabelbw_hd+ [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/03/29 02:27:21 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/03/29 02:27:21 0 s waiting for local card init
    2013/03/29 02:27:21 4E68B0 h webif: decompressed 52670 bytes back into 150580 bytes
    2013/03/29 02:27:21 4E68B0 h HTTP Server listening on port 83
    2013/03/29 02:27:21 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2013/03/29 02:27:23 0 s init for all local cards done
    2013/03/29 02:27:23 0 s anti cascading disabled
    2013/03/29 02:29:08 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] card detected
    2013/03/29 02:29:10 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] ATR: 3F........00
    2013/03/29 02:29:10 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=8, N=3
    2013/03/29 02:29:10 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] Setting baudrate to 79277 bps
    2013/03/29 02:29:10 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] Calculated work ETU is 12.64 us
    2013/03/29 02:29:10 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.68 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/03/29 02:29:11 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] card system not supported
    2013/03/29 02:29:11 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2013/03/29 02:29:12 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] ATR: 3F........00
    2013/03/29 02:29:12 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=8, N=3
    2013/03/29 02:29:12 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] Calculated work ETU is 101.09 us
    2013/03/29 02:29:12 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.68 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/03/29 02:29:13 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] card system not supported
    2013/03/29 02:29:13 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] card initializing error


    Hat einer von euch für dieses neue Problem eine Idee? Habe jetzt noch nicht weiter danach gegoogelt. Mach ich Morgen. Bin jetzt doch ein wenig müde geworden.

    Danke für eure bisherige Hilfe.

    Gudnacht, Lalla88
     
    #5
  7. yobo
    Offline

    yobo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. November 2011
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam + easymouse2 + v23 = Error activating card

    Moin,
    nur so ein Gedanke. Sind alle Treiber installiert bzw. aktiviert ?
    Ist schon ein bißchen her bei mir, aber irgendwas war da !!!
     
    #6
  8. Lalla88
    Offline

    Lalla88 Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam + easymouse2 + v23 = Error activating card

    Hallo Zusammen,

    @Honza: hab jetzt die Karte im Kabelbw Reciver nochmal auf Funktionalität getestet. => Bild wird sofort hell.

    @yobo: Habe halt usb2serial installiert und da den FDTI Treiber(FTDI-Treiber-Version: v1.4.3) aktiviert. Gibt es noch einen anderen Treiber?

    Habe leider bis jetzt nichts passendes gefunden was mir weiterhilft...

    Grüße Lalla
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.890
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam + easymouse2 + v23 = Error activating card

    Die Karte mag lieber 357 und nicht 368.
    Ist eine NDS und keine HD+ Karte.
    Außerdem mal den Hub passiv testen.
     
    #8
    Pilot und bombadil gefällt das.
  10. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.812
    Zustimmungen:
    6.509
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: oscam + easymouse2 + v23 = Error activating card

    Muss dir leider widersprechen lieber mxer. Die KabelBW Karten laufen auf 368 cardmhz.

    Gesendet von meinem GT-I8190 mit Tapatalk 2
     
    #9
    mxer gefällt das.
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.890
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam + easymouse2 + v23 = Error activating card

    Oh, wußte ich nicht.
    Bisher dachte ich immer, die NDS haben alle 357.
    Aber so habe ich wieder was dazugelernt :good:
     
    #10
  12. stifler1111
    Offline

    stifler1111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam + easymouse2 + v23 = Error activating card

    Hi

    Also meine beiden V23 laufen auch nur wenn ich 357 eintrage ... ( Easymouse2)

    Gruss
     
    #11
  13. Lalla88
    Offline

    Lalla88 Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam + easymouse2 + v23 = Error activating card

    Hi,

    also ich hab jetzt beide mhz Einstellungen(368/357), aktiven/passiven Hub und zwei verschiedene Oscam Version getestet aber der Fehler ist unverändert geblieben.
    Oscam Versionen waren:
    - Oscam 1.20-unstable_svn build #7936
    - Oscam 1.20-unstable_svn build r8557

    Wollte es auch mit einer Oscam 1.1 stable versuchen aber da konnte eine Datei nicht gefunden werden: "libpcsclite.so"

    @Stifler1111:
    Wie sieht den deine Oscam.server aus? Was für Parameter sind da noch so drin?


    Wäre es eine Idee das Freetz Image zu wechseln oder andere uStore-Files zu verwenden?

    Über weitere Ideen freue ich mich natürlich :)

    Lalla88
     
    #12
  14. stifler1111
    Offline

    stifler1111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam + easymouse2 + v23 = Error activating card

    Hi

    Ich nehm die 7936 er
    Aber ich hab ein Debian mit IPC 11.5 am laufen

    [reader]
    label = kabelbw
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB3
    caid = 098E
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 098E:000000

    grus
     
    #13
    Lalla88 gefällt das.
  15. Lalla88
    Offline

    Lalla88 Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam + easymouse2 + v23 = Error activating card

    Also ich komm hier nicht weiter...

    Hier nochmal das Fehlerlog von Oscam:
    2013/03/29 02:27:21 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r8557 (mipsel-linux-uclibc-ssl)
    2013/03/29 02:27:21 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 1758
    2013/03/29 02:27:21 0 s services reloaded: 0 services freed, 3 services loaded, rejected 0
    2013/03/29 02:27:21 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/03/29 02:27:21 0 s signal handling initialized
    2013/03/29 02:27:21 0 s 116 service-id's loaded in 19ms
    2013/03/29 02:27:21 0 s 116 tier-id's loaded
    2013/03/29 02:27:21 0 s 3 provid's loaded
    2013/03/29 02:27:21 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2013/03/29 02:27:21 0 s monitor: initialized (fd=6, port=988, ip=192.168.89.2)
    2013/03/29 02:27:21 0 s kabelbw_hd+ [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/03/29 02:27:21 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/03/29 02:27:21 0 s waiting for local card init
    2013/03/29 02:27:21 4E68B0 h webif: decompressed 52670 bytes back into 150580 bytes
    2013/03/29 02:27:21 4E68B0 h HTTP Server listening on port 83
    2013/03/29 02:27:21 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2013/03/29 02:27:23 0 s init for all local cards done
    2013/03/29 02:27:23 0 s anti cascading disabled
    2013/03/29 02:29:08 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] card detected
    2013/03/29 02:29:10 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] ATR: 3F........00
    2013/03/29 02:29:10 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=8, N=3
    2013/03/29 02:29:10 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] Setting baudrate to 79277 bps
    2013/03/29 02:29:10 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] Calculated work ETU is 12.64 us
    2013/03/29 02:29:10 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.68 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/03/29 02:29:11 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] card system not supported
    2013/03/29 02:29:11 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2013/03/29 02:29:12 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] ATR: 3F........00
    2013/03/29 02:29:12 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=8, N=3
    2013/03/29 02:29:12 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] Calculated work ETU is 101.09 us
    2013/03/29 02:29:12 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.68 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/03/29 02:29:13 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] card system not supported
    2013/03/29 02:29:13 4E5108 r kabelbw_hd+ [mouse] card initializing error
    Was ich noch gemacht habe:
    - Verschiedene optionale Parameter in der Oscam.conf/.server getestet.
    - Anderes Freetz Image mit Tbflex 2.0 + andere uStorFiles

    Wollte in der oscam.server protocol = phoenix testen, aber da startet sich Oscam garnicht...

    Könnte es auch sein, dass meine Kabelbw Smartcard von Unitymedia ist? Das ist ja mittlerweile ein Unternehmen, oder?

    Bin über jede Hilfe dankbar und wünsch euch einen schönen Samstag Abend.

    Lalla
     
    #14
  16. stifler1111
    Offline

    stifler1111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam + easymouse2 + v23 = Error activating card

    hi

    wie hast die Schalter an der Easymouse ?

    Gruss
     
    #15

Diese Seite empfehlen