1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam, Dyndns, CCcam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Zun, 31. Juli 2013.

  1. Zun
    Offline

    Zun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hoi,
    probiere schon seit Tagen mein Problem zu lösen, bin aber anscheinend zu "blind" dafür :emoticon-0138-think

    Mein Homeshare funktioniert ohne Probleme

    Hardware :
    Receiver : Gigablue 800UE
    Server : Pogoplug (192.168.178.254)
    Fritzbox 7390 (192.168.178.1)

    Software : Oscam 8699 auf dem Pogo
    CCcam 2.3.0 auf dem Gigablue

    I could not see your service on xx.xxx.xxx.xx on port (33333)
    Reason: Connection timed out

    oscam.conf

    [global]
    disablelog = 0
    loghistorysize = 4096
    serverip = 0.0.0.0
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    logduplicatelines = 0
    pidfile =
    disableuserfile = 1
    disablemail = 1
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    sleep = 0
    unlockparental = 0
    nice = 99
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    waitforcards_extra_delay = 500
    preferlocalcards = 0
    readerrestartseconds = 5
    dropdups = 0
    block_same_ip = 1
    block_same_name = 1
    usrfile =
    mailfile =
    cwlogdir =
    emmlogdir =
    lb_mode = 0
    lb_save = 0
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 1
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 30
    lb_retrylimit = 0
    lb_stat_cleanup = 336
    lb_max_readers = 0
    lb_auto_betatunnel = 1
    lb_auto_betatunnel_mode = 0
    lb_auto_betatunnel_prefer_beta= 50
    lb_savepath =
    lb_retrylimits =
    lb_nbest_percaid =
    lb_noproviderforcaid =
    lb_auto_timeout = 0
    lb_auto_timeout_p = 30
    lb_auto_timeout_t = 300
    double_check_caid =
    ecmfmt =
    resolvegethostbyname = 0
    failbantime = 0
    failbancount = 0
    suppresscmd08 = 0
    double_check = 0

    [cccam]
    port = 33333
    serverip = 0.0.0.0
    nodeid = 487379B5104D****
    version = 2.3.0
    reshare = 0
    reshare_mode = 0
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    stealth = 0
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    recv_timeout = 2000

    [webif]
    httpport = 16002
    serverip = 0.0.0.0
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpcss =
    httpjscript =
    httpscript =
    httptpl =
    httphelplang = de
    httpcert =
    http_prepend_embedded_css = 0
    httprefresh = 5
    httphideidleclients = 0
    httphidetype =
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1
    httpforcesslv3 = 0
    httpdyndns =
    aulow = 30
    hideclient_to = 25


    oscam.user
    [account]
    disabled = 0
    user = Wohnzimmer
    pwd = passwohn
    description = Wohnzimmer
    hostname =
    caid =
    uniq = 0
    sleepsend = 0
    failban = 0
    monlevel = 0
    sleep = 0
    suppresscmd08 = 0
    keepalive = 0
    au = 1
    emmreassembly = 2
    expdate =
    allowedprotocols =
    allowedtimeframe =
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1
    services = hdplus,skykomplett
    ident =
    chid =
    class =
    cacheex = 0
    cacheex_maxhop = 0
    cacheex_ecm_filter =
    cacheex_drop_csp = 0
    cacheex_allow_request = 1
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = -1
    cccignorereshare = -1
    cccstealth = -1
    fakedelay = -1
    numusers = -1
    penalty = -1
    lb_nbest_readers = -1
    lb_nfb_readers = -1
    lb_nbest_percaid =

    Port in der Fritzbox ist wie folgt eingestellt :

    Protokoll : TCP
    Port von: 33333 bis 33333
    an : Pogo (192.168.178.254)
    an Port : 33333

    Dyndns ist bereits in der Fritzbox eingerichtet ...

    Wenn ich im Webbrowser 192.168.178.254:33333 eingebe bekomm ich auch eine Ausgabe ( ³�þ80 ) z.B.

    Könnt Ihr mir bitte sagen wo der Fehler liegt ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam, Dyndns, CCcam

    Hallo Zun,
    - oben auf andere Anwendungen gestellt in der Fritzbox bei Der Portweiterleitung?
    - Fritzbox neu gebootet nach der Einrichtung der Portweiterleutung?
    - WEBIF von oscam erreichst du so: 192.168.178.254:16002
    [webif]
    httpport = 16002

    Mlg piloten
     
    #2
    Zun gefällt das.
  4. Zun
    Offline

    Zun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam, Dyndns, CCcam

    Hoi,
    warum brauch ich das webif ? (Dürfte doch eh nicht funktionieren, da ich ja eine IP Range eingestellt hab : httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255
    Ich möchte doch nur den Client auf die CCcam connecten.
    Andere Portfreigaben funktionieren, Fritzbox hab ich bereits öfters neugestartet :)

    Portfreigabe aktiv für Andere Anwendungen
    Bezeichnung CCcam
    TCP
    33333 bis 33333
    192.168.178.254
    33333

    PS : Nicht das es zum Missverstädnis kommt, ich möchte meinen Client extern auf meine CCcam connecten, deshalb Port 33333.
    Wie ich aufs Webif komme hab ich schon ausgiebig getestet :D (Sonst würde auch mein Homeshare nicht funktionieren ;) ).
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2013
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam, Dyndns, CCcam

    früher war mal 254 bei der fritzbox intern reserviert. nimm mal eine andere ip für den pogo
     
    #4
    Zun gefällt das.
  6. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam, Dyndns, CCcam

    ich verstehe nicht genau, was du genau willst.
    willst du mit der giga über dyndns auf den pogo zugreifen?
    dann musst du natürlich auch die dyndns in der fritz eintragen.
     
    #5
    Zun gefällt das.
  7. Zun
    Offline

    Zun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam, Dyndns, CCcam

    Die Giga (extern) soll sich auf die CCcam (intern) einloggen.
    Dyndns hab ich bei der Fritzbox eingerichtet und kann auch angepingt werden.
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam, Dyndns, CCcam

    anpingen reicht nicht, zeigt nur dass die ip korrekt per dyndns aufgelöst wird,
    schon in deinem ersten post steht doch, dass die portweiterleitung nicht funktioniert bzw. der port nicht offen ist,
    gib mal den webif port frei und versuche per dyndns statt lokaler ip das webif zu öffnen,
    wenn das auch nicht geht, andere ip dem pogo zuweisen und porteinstellungen bei der fritzbox nochmals genauer testen,
    port muss von aussen lt. canyouseeme.org offen sein, sonst geht es eben nicht, liegt dann wohl an deinen router einstellungen
     
    #7
    Zun gefällt das.
  9. Zun
    Offline

    Zun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam, Dyndns, CCcam

    Hab die interne IP des Pogo's geändert ...

    I could not see your service on xx.xx.xxx.xxx on port (16002)
    Reason: Connection timed out

    I could not see your service on xx.xx.xxx.xxx on port (33333)
    Reason: Connection timed out

    [TABLE="class: zebra"]

    [TD="class: c2"]CCcam[/TD]
    [TD="class: c3"]TCP[/TD]
    [TD="class: c4"]33333[/TD]
    [TD="class: c5"]PC-192-168-178-222[/TD]
    [TD="class: c6"]33333[/TD]
    [TD="class: buttonrow"][/TD]
    [TD="class: buttonrow"][/TD]

    [TD="class: c2"]Oscam[/TD]
    [TD="class: c3"]TCP[/TD]
    [TD="class: c4"]16002[/TD]
    [TD="class: c5"]PC-192-168-178-222[/TD]
    [TD="class: c6"]16002[/TD]
    [/TABLE]

    Ich glaub die Fritzbox will mich verarschen ...


    Habs jetzt mit einer Fritzbox 3270 probiert, gleicher Fehler.
    Speedport 701V -> gleicher Fehler ... scheint wohl ein Config Problem mit der Oscam oder was anderes zu sein o_O

    PS :
    Ich habs :D
    Hatte im Pogo die Gateway nicht eingetragen ....

    Per Putty einloggen :
    nano /etc/network/interfaces

    Dort einfach die gateway eintragen, falls nicht vorhanden :
    gateway 192.xxx.xxx.1

    Und fertig funzt :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2013
    #8

Diese Seite empfehlen