1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk oscam config

Dieses Thema im Forum "CS mit GoldenMedia-Receivern" wurde erstellt von migel121, 26. Januar 2013.

  1. migel121
    Offline

    migel121 Newbie

    Registriert:
    1. Mai 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Forum
    Ich brauche eure hilfe, nachdem ich jetzt zig Beiträge und Versuche gestartet habe. Ausgangssituation : VU+ Solo2 mit HD02 Karte im oberen slot folgende Konfigurationen eingegeben, dieser sollte als server für den GM990 dienen.
    oscam.config
    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000 # (für Kartenaktivierung evtl. Änderung des Wertes nötig)
    fallbacktimeout = 4900 clientmaxidle = 60 cachedelay = 120 bindwait = 20
    netprio = 0 nice = -1 maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1 saveinithistory = 1 [dvbapi]
    enabled = 1 au = 1
    boxtype = Vu+ # (Änderung des Wertes bei anderen Boxen evtl. möglich)
    user = local pmt_mode = 0 [webif]
    httpport = 20000 httpuser = userif httppwd = passif httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255
    [cs357x]
    port = 10000
    oscam.server
    [reader]
    label = hdplus02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1843
    rsakey = BFXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXD5
    boxkey = A7XXXXXXXXXXXX7C
    detect = cd
    # ecmwhitelist = 1843:89
    mhz = 500
    cardmhz = 368
    # ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    # auprovid = 003411
    oscam.user
    [account]
    user = local
    group = 1,2,3
    au = 1
    #
    [account]
    user = schlafzimmer
    pwd = pass
    group = 1,2,3
    au = 1
    als client wollte ich einen Golden Media 990 mit Enigma einbinden mit folgenden Configs:
    oscam.config
    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000 # (für Kartenaktivierung evtl. Änderung des Wertes nötig)
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1 [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = VU+ # (Änderung des Wertes bei anderen Boxen evtl. möglich)
    user = local
    pmt_mode = 0 [webif]
    httpport = 20000
    httpuser = userif
    httppwd = passif
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255
    [cs357x]
    port = 10000
    oscam.server
    [reader]
    label = server
    enable = 1
    protocol = cs357x
    device = 192.168.178.21,10000
    account = schlafzimmer,pass
    group = 1,2,3
    osacam.user
    [account]
    user = local
    group = 1,2,3
    au = 1
    Ich hoffe es kann sich bei gelegenheit jemand die Configs anschauen mit zimlich großer sicherheit ist hier ein Bock drin.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam config

    hi,

    bitte versuche deinen Betrag etwas übersichtlicher zu gestalten, da bekommt man Augenkrebs wenn man da helfen soll!
    du kannst deinen Eintrag ja "bearbeiten" und jede Config-Datei von Oscam in einen spoiler packen.

    Bitte versuch das mal!
     
    #2
    migel121 gefällt das.
  4. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam config

    mach bitte mal so!

    [reader]
    label = server
    enable = 1
    protocol = cs357x
    device = 192.168.178.21,10000
    user = schlafzimmer
    password = pass

    group = 1,2,3

    weiters müsstest du uns mal sagen was läuft und was nicht?
    Auf der VU ist alles in Ordnung? CardOK im Webif?
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. migel121
    Offline

    migel121 Newbie

    Registriert:
    1. Mai 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: oscam config

    Auf der Vu+ läuft die HD+ Karte, die änderung hat keinen erfolg gebracht. wie probiere ich das webif?
     
    #4
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: oscam config

    Hi,

    auf das WebIf von OScam kommst du über die Daten, welche du in der oscam.conf im Abschnitt [webif] festgelegt hast.
    In deinen Konfigs hast du jede Menge Kommentare hinter den einzelnen Parametern. Eigentlich sollte dies kein Problem darstellen, aber es gibt genügend Beispiele anderer User bei denen genau das zu Problemen geführt hat -> keine Kommentare hinter den einzelnen Parametern.

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. nunogomes05
    Offline

    nunogomes05 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Januar 2012
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Dortmund
    AW: oscam config

    Hi.. hab mit gelesen.. hab jetzt enigma drauf. aber wo mach ich mit dcc die configs rein für oscam???
     
    #6
  8. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam config

    Hallo mungomes,

    Hier findest du Pfade:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #7

Diese Seite empfehlen