1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Oscam? cccam? V13? 7020HD wie aufspielen?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von jolly13jumper, 29. April 2012.

  1. jolly13jumper
    Offline

    jolly13jumper Freak

    Registriert:
    9. April 2012
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Spanien
    Hallo,
    ich habe eine 7020HD eine Sky V13 Karte und ein Ariva 102e im Schlafzimmer. 3-4 Kumpels kaufen sich auch den Ariva.

    Auf der 7020 hab ich Newnigma 3.2.2. installiert.

    Welche Oscam brauche ich und hauptsächlich wie bekomme ich das auf die Dreambox drauf? So wie ich das Newnigma drauf gemacht habe funktioniert das nicht. Wie bekomme ich das 7e211n oder wie das heisst auf die Karte, damit das ca 6-7 Leute mit schauen können?

    Die 7020 HD soll als Server laufen und ich möchte darüber auch schauen.

    Vielleicht kann mir ja hier einer helfen.

    Danke vorrab
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.880
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Bei NN² kann die oscam z.B. per BP Addons runtergeladen und installiert werden.
    Die CAM und die config dazu installieren, dann nochmal hier reinschauen.
    Habe auch eine 7020hd mit V13 als Server laufen...
     
    #2
  4. jolly13jumper
    Offline

    jolly13jumper Freak

    Registriert:
    9. April 2012
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Spanien
    Danke, aber was ist BP Addons? Die Cam und die Config finde ich dann da auch irgendwo?
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.880
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Es gibt einen Punkt im Menü: Software aktualisieren?
    Dort mal nach SoftCAM schauen und da dann oscam auswählen.
    Runterladen und installieren.
     
    #4
  6. jolly13jumper
    Offline

    jolly13jumper Freak

    Registriert:
    9. April 2012
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Spanien
    Also in dem Softwaremanager nehm ich an. Wenn ich da auf Software Update gehe, kommt der IPKG Online Installer und da steht dann: Fertig-Upgedated wurden 0Pakete mit 0Fehlern. Da steht nirgends was von Softcam oder oscam

    Ich habe jetzt irgendwo ein cccam-Oscam gefunden und installiert. Dann bleiben aber alle verschlüsselten Sender dunkel.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. April 2012
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.880
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Die reine INstsllation reicht nicht, hatte ich oben schon geschrieben.
    Du mußt die Konfiguration noch machen.
    Als Beispiel ( DM800hd / se mit V13 ) hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Kannst Du eigentlich so übernehmen, wenn was klemmt, dann einfach fragen...
    Damit wird erstmal die 7020hd bedient, wenn die fit ist, nehmen wir den Rest mit rein.
     
    #6
    jolly13jumper gefällt das.
  8. jolly13jumper
    Offline

    jolly13jumper Freak

    Registriert:
    9. April 2012
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Spanien
    Das hier aus dem verlinkten thread finde ich nicht:

    Die unten geposteten Dateien kommen in Gemini nach /etc/tuxbox/config

    aber oscam.services und oscam.srvid gibt es bei mir nicht.

    Aber Sky läuft jetzt unter oscam und ist da die ins7e11 schon dabei?
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. April 2012
    #7
  9. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    die beiden Dateien musst dir auch selbst erstellen. Einfach zwei Dateien (oscam.services und oscam.srvid) im selben Pfad /etc/tuxbox/config erstellen
     
    #8
  10. jolly13jumper
    Offline

    jolly13jumper Freak

    Registriert:
    9. April 2012
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Spanien
    Und wie? Ich kann nur 2 andere Sachen erstellen.
     
    #9
  11. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    Entweder nimmst einen Linuxfähigen Editor ala unix oder proton und erstellst damit einfach 2 Dateien, eine mit dem Namen oscam.services und die andere mit oscam.srvid oder nimm einfach die beiden BLANKEN Dateien von mir im Anhang, und schiebst diese dann mit DCC in den oben besagten Pfad wo deinen andere Dateien drin sind. Natürlich musst in den beiden Dateien das reinmachen was du noch benötigst.
     
    #10
  12. jolly13jumper
    Offline

    jolly13jumper Freak

    Registriert:
    9. April 2012
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Spanien
    Ich hatte jetzt einfach mal den oscam.user in einen anderen ordner kopiert umbenannt und zurück kopiert. Den zu erst kopierten wieder gelöscht und dann alles in die neuen Ordner eingefügt. Ich hoffe das funzt genau so.
     
    #11
  13. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    ja das geht genauso, aber ich hoffe du hast den in der unbenannten Datei enthaltenen Inhalt gelöscht??
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.880
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich kann Dir auch meine Dateien von der 7020hd posten.
    Die brauchst Du nur kopieren und einfügen.
    Läuft bei mir problemlos.
     
    #13
  15. jolly13jumper
    Offline

    jolly13jumper Freak

    Registriert:
    9. April 2012
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Spanien
    Hallo, jetzt habe ich nen neuen Sendersuchlauf gemacht für die neuen HD Sender und Sendeplätze und jetzt geht ausser den freien nix mehr. Weiß einer warum?

    Edit: alle configs neu reinkopiert und geht wieder.


    Wie muss ich jetzt weiter verfahren?

    mxer sind deine Dateien nur für homesharing oder machst du auch i sharing damit? Ich will jetzt ungefähr 8-10 Kumpels mit Sky versorgen und selber noch im SZ und in der Küche schauen können. Im WZ logischerweise auch auf der 7020HD. Der Ariva im SZ läuft, aber logischerweise nur die freien Sender. Irgendwo hier steht, da wäre cccam schon drauf, finde ich aber nicht in de ganzen Einstellungen.

    Funzt alles aktuell danke.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Mai 2012
    #14

Diese Seite empfehlen