1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam+cccam mit D02 und HD02

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von tagchen2, 18. Dezember 2012.

  1. tagchen2
    Offline

    tagchen2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich habe mir zu meiner D02 Karte nun noch eine HD02 zugelegt.
    Nachdem ich bisher nur 1x Reader verwendet hatte, musste ich die cccam von internalreader abklemmen und nur noch über oscam lesen lassen.

    Mein Problem ist nun.
    mache ich Oscam only laufen alle 1843 HD02 (user hd+) und alle 1722 SD KabelD (user hd). Schalte ich die Cccam/newcam/oscam laufen nur noch die 1834 im Betatunnel, über User KD.

    oscam.conf
    nice = -1
    WaitForCards = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1834:000000;34001@1843:000000,003411;1722:000000

    [dvbapi]
    #enabled = 1
    #user = user1
    #socket = /tmp/camd.socket
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = none
    user = dvbapi_qboxhd

    oscam.user
    [account]
    user = hd+
    pwd = hd+
    group = 1
    au = 1
    services = hdplus
    caid = 1843
    ident = 1843:003411,000000,008011

    [account]
    user = kd
    pwd = kd
    group = 1
    services = kabeldeutschland-hd-mapping
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.C351:1722,1834.C352:1722,1834.C353:1722,1834.C354:1722,1834.C355:1722,1834.C356:1722,1834.C357:1722,1834.C358:1722,1834.FFFF:1722

    oscam.server
    [reader]
    label = kdghd
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    #services = kabeldeutschland-hd-mapping
    caid = 1722,1834
    rsakey = 8A...97
    boxkey = 66...7B
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    blockemm-unknown = 1
    emmcache = 1,3,2
    au = 1
    auprovid = 001722


    [reader]
    label = betatunnel
    protocol = cccam
    device = 127.0.0.1,#port#
    user = localuse
    password = betatunnel
    services = kabeldeutschland-hd-mapping
    reconnecttimeout = 2
    caid = 1834,1722
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 6
    ccckeepalive = 1
    audisabled = 1


    [reader]
    label = hdplus02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    #showcls = 0
    services = hdplus
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A7...C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    caid = 1843
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache =1,3,2

    newcam
    CWS_KEEPALIVE = 300

    CWS_INCOMING_PORT = 21000

    CWS= 127.0.0.1 34000 kd kd 0102030405060708091011121314

    CWS= 127.0.0.1 34001 hd+ hd+ 0102030405060708091011121314

    cccam.cfg
    #
    N: 127.0.0.1 34000 kd kd 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 1
    #
    N: 127.0.0.1 34001 hd+ hd+ 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam+cccam mit D02 und HD02

    Hi,

    hier fehlt der Port für Caid 1722
    Code:
     port           = 34000@1834:000000;34001@1843:000000,003411;[COLOR=#ff0000]34002@1722:000000[/COLOR]
    und dazu die CWS in der newcamd.list

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #2
    tagchen2 und Pilot gefällt das.
  4. tagchen2
    Offline

    tagchen2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam+cccam mit D02 und HD02

    ok geändert.
    klappt aber immer noch nicht. weder HD+ noch KDSD (1722).
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam+cccam mit D02 und HD02

    Hi,

    vielleicht kann ich dich auf den richtigen Weg bringen. Ich bin nicht der Newcamd Experte, aber so weit ich das Verständnis dafür habe, brauchst du


    1. Für jede Caid einen Port
    2. Für jede Caid auch einen account in der oscam.user
    3. Für jeden User eine N-Line in der CCCam.cfg
    4. Für jeden User eine CWS Line in der newcamd.list

    Achte auch in den von dir angegebenen Konfigs auf die Gruppeneinteilungen deiner Reader. Da passt einiges nicht mit den Gruppen, die du den Usern verpasst hast.

    Da kannst du dich jetzt mal mit beschäftigen.

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #4
    tagchen2 gefällt das.
  6. tagchen2
    Offline

    tagchen2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam+cccam mit D02 und HD02

    so. Habe die Usergruppe alle mal auf 1 gesetzt und kleine Änderungen.

    Nun geht es.

    Wäre es sinnvoll jedem Nutzer eine eigene Gruppe zu verteilen?

    oscam.server
    [reader]
    label = kdghd
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    #services = kabeldeutschland-hd-mapping
    caid = 1722,1834
    rsakey = 8A...97
    boxkey = 66....
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    blockemm-unknown = 1
    emmcache = 1,3,2
    au = 1
    auprovid = 001722


    [reader]
    label = betatunnel
    protocol = cccam
    device = 127.0.0.1, #port#
    user = localuse
    password = betatunnel
    services = kabeldeutschland-hd-mapping
    reconnecttimeout = 1
    caid = 1834,1722
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 6
    ccckeepalive = 1
    audisabled = 1


    [reader]
    label = hdplus02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    #showcls = 0
    services = hdplus
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A7...7C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    caid = 1843
    ident = 1843:000000,003411,008011,003511
    group = 1
    emmcache =1,3,2
    blockemm-unknow = 1

    oscam.services
    [kabeldeutschland-hd-mapping]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = C351,C352,C353,C354,C355,C356,C357,C358,C359,C366,C364,C368,C367,C360,C361,C362,C35F,C36A,C36B,C365,C35A

    [hdplus]
    caid = 1843
    provid = 000000,003411,003511,008011
    srvid = 1519,151A,5273,5274,EF10,EF11,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,2E9A,277E

    oscam.dvbapi

    P: 1722
    P: 1843

    oscam.user
    [account]
    user = hd+
    pwd = hd+
    group = 1
    au = 1
    services = hdplus
    caid = 1843
    ident = 1843:003411,000000,008011,003511


    [account]
    user = kdsd
    pwd = kdsd
    group = 1
    #services = kabeldeutschland-hd-mapping
    caid = 1722


    [account]
    user = kd
    pwd = kd
    group = 1
    services = kabeldeutschland-hd-mapping
    caid = 1834
    betatunnel = 1834.C351:1722,1834.C352:1722,1834.C353:1722,1834.C354:1722,1834.C355:1722,1834.C356:1722,1834.C357:1722,1834.C358:1722,1834.FFFF:1722

    newcam
    CWS= 127.0.0.1 34000 kd kd 0102030405060708091011121314

    CWS= 127.0.0.1 34001 hd+ hd+ 0102030405060708091011121314

    CWS= 127.0.0.1 34002 kdsd kdsd 0102030405060708091011121314

    cccam
    N: 127.0.0.1 34000 kd kd 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    #
    N: 127.0.0.1 34001 hd+ hd+ 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    #
    N: 127.0.0.1 34002 kdsd kdsd 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2012
    #5
    bombadil gefällt das.
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam+cccam mit D02 und HD02

    Hi,

    schön, dass es funktioniert (werd wohl doch noch ein Newcamd Experte :emoticon-0105-wink: ).

    Bei den Gruppen musst du anders denken. Jeder Reader bekommt eine eigene Gruppe. Die User bekommen dann nur die Gruppe des Readers, mit dem sie etwas anfangen können oder sollen.

    Wenn du z.B. den Reader für HD+ in die Gruppe 3 steckst, dann braucht der User für HD+ auch nur diese Gruppe, mit der Gruppe, die die Caid 1722 und 1834 übermittelt, kann er ja nichts anfangen.

    So kannst du mit alle Readern und Gruppen verfahren.

    Ob dieses bei deiner Konfiuration Sinn macht, wage ich zu bezweifeln. Versuchen würde ich es aber trotzdem.

    Den Tipp gebe ich aber noch. Vor jeder Änderung speicher dir deine Konfigs, so kannst du jederzeit auf eine funktionierende zurückgreifen.

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #6
    tagchen2 gefällt das.

Diese Seite empfehlen