1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam/cccam anfaengerfragen

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von sky pirate, 3. Mai 2011.

  1. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    hallo zusammen.
    jemand wird ein bisschen helfen hoff ich.

    mein set lauft auf cccam *engl.tv
    meine serverclient box ist ne dm500clon mit gemini 4,70 nobomb image.
    ich hab ne locale karte eben bs*yb uk
    da laufen momentan dinge, und man ruestet auf oscam auf und um.
    ich bin dran oscam als cardreder zu installieren und ueber n-line auf die cccam zu verbinden.
    dann koennen die colegas mit cccam dranbleiben.

    ein paar fragen.

    ich habe oscam scripts aus nem uk forum, und das sind 3, naemlich

    1- oscam confg.
    2- oscam server
    3- oscam user

    diese scripts hab ich per ftp in die genannten folder reingemacht und die attributes auf 755 gesetzt.

    ok bei diesen scripts muss ich nur den boxkey eingeben und das wars.

    nun die N-line

    wie wird die n-line gemacht?
    kann da jemand helfen?
    soll ich die scripts reinstellen?

    danke mal
    el pirate:good:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: oscam/cccam anfaengerfragen

    Die N: Line setzt sich folgendermaßen zusammen:
    Code:
    [global]
    nice          = -1
    WaitForCards  = 1
    logfile = stdout
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory =  1
     [webif]
    httpport      = 8888
    httpuser      = admin
    httppwd       = admin
    httpallowed = 192.168.1.100
     # protocols
     [newcamd]
    key           = [COLOR=DarkOrchid][B]0102030405060708091011121314[/B][/COLOR]
    port          = [COLOR=Red][B]10000[/B][/COLOR]@0963:000000;10001@0963:000000
    
     [reader]
    label = slot1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    #boxid = yourboxid
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 1
    blockemm-unknown = 1
    emmcache = 1,3,2
    group = 1
    caid = 0963
     ——
    
     [account]
    user       = [B][COLOR=DarkGreen]test1[/COLOR][/B]
    pwd        = [COLOR=Blue][B]test2[/B][/COLOR]
    monlevel   = 0
    uniq       = 0
    group      = 1,2
    au         = 1
    caid       = 0963
    N: Deine.dyndns.com(oder interne IP) 10000 test1 test2 0102030405060708091011121314

    Bitte was ist
    bs*yb uk?
     
    #2
  4. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: oscam/cccam anfaengerfragen

    mogelhieb, hut ab, das wahr aber zackig.
    und schuettelt die scripts aus dem handgelenk, dazu noch englische.

    danke mo, sag mir muessen die 2 cams cccam und oscam nun in ner reihenfolge gestartet werden oder auf dem blue panel wo ich cccam + oscam stehen habe einfach starten?
    danke und bs*yb soll sky uk heissen, so redet man in uk foren.
    saludo oder servus
    el pirate
     
    #3
  5. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: oscam/cccam anfaengerfragen

    was meinst du mit internem ip.
    mein public ip ist statisch ich hab kein dyn dns.
     
    #4
  6. ramazotti
    Offline

    ramazotti VIP

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    227
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Admnistrator
    Ort:
    OSTDEUTSCHLAND
    AW: oscam/cccam anfaengerfragen

    Hi

    Do you can also running OScam as Standalone Version. In each newer OScam's Versions was Implemented the "CCcam Modul". You don't need a extra running CCcam. So can you creat "F Lines" for your Mate's and you can integrate other Remote CCcam Server to your server.

    I use it and it works fine.

    I post here my config's for you then can you see what i mean.
    I did it for Understanding in Color the Config's


    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/OScam.log
    failbantime = 6000
    failbancount = 4
    nice = -1
    maxlogsize = 5000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    waitforcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_auto_betatunnel = 1

    [monitor]
    port = 84
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 30
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    #for CCcam Modul
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    ignorereshare = 1
    forward_origin_card = 0
    version = 2.1.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 1
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 1


    [webif]
    httpport = 85
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    #httpcss =
    httprefresh = 0
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httpenhancedstatuscccam = 0
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server
    #SkyUK Card Local
    [reader]
    label = SkyUK
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    boxid = yourboxid
    emmcache = 1,3,2
    group = 1
    caid = 0963

    I think you want other Remote CCcam Server add to YOUR SERVER, then add this in the oscam.server file

    #Remote CCcam Server
    #(example: C: name.dyndns.ty 12000 user pass no { 0:0:2 })
    [reader]
    label = Sharepartner1
    protocol = cccam
    device = name.dyndns.ty,12000
    user = user
    password = pass
    group = 2
    cccversion = 2.1.1
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1
    cccmindown = 1
    cccreshare = 1


    In the oscam.user can you creat user which have access to YOUR SERVER

    oscam.user
    #User WITHOUT RESHARE but WITH AU(allow send EMM Updates to your Card...mostly use this the Server Owner)
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1,2
    uniq = 3
    au = SkyUK
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 0

    #User WITH RESHARE (1) but WITHOUT AU
    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    group = 1,2
    uniq = 3
    au = 0
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 1

    #This is an example for a "F Line" The F Line for this User would be so
    #F: user1 pass1 2 0 0 { 0:0:3 }
    #You must send your Partner C Line that he access to YOUR SERVER
    #C: your-dyndns-or-IP Port user1 pass1 no { 0:0:3 }

    I hope you have understand it(me and my Turkey English) and I could you help. If you have any Question so ask here :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Mai 2011
    #5
    Pilot und sky pirate gefällt das.
  7. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: oscam/cccam anfaengerfragen

    thanks amigo, the way you show me, seems interesting.
    you mean i can run my server on oscam only, and my friends can stay with cccam as clients?
    sounds good to me.
    would be happy if we can work on this a bit.
    later, go to work now.
    thanks
    el pirate
     
    #6
  8. ramazotti
    Offline

    ramazotti VIP

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    227
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Admnistrator
    Ort:
    OSTDEUTSCHLAND
    AW: oscam/cccam anfaengerfragen

    Yes. You can run OScam Server with diffrent protocol's like this (cccam,newcamd,gbox,camd3). If you need both protocols(cccam and newcamd) then activate both protocols in oscam.conf but on diffrent ports

    I will try to help ;)
     
    #7
    sky pirate gefällt das.
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: oscam/cccam anfaengerfragen


    N: 192.168.178.1
    10000 name passwd 0102030405060708091011121314


    N: IP Port user Pass key

     
    #8
    sky pirate und ramazotti gefällt das.
  10. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: oscam/cccam anfaengerfragen

    danke mo und rami
    von wo kommt diese ip?
    und warum ist immer diese 127..... ip nummer in den manuals n-line
    sorry my ignorance
    el pirate
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Mai 2011
    #9
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam/cccam anfaengerfragen

    Da muss Deine Server IP rein @sky_pirate.

    Und versuche mal den "Antworten"-Button zu nutzen, nicht den "Zitieren"-Button ;-)

    Edit:
    Die "interne" IP einer gefreezten Fritzbox, oder auch eines debian Servers ist die 127.0.0.1, daher steht die da immer.


    Grüsse
    szonic
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Mai 2011
    #10
    sky pirate gefällt das.
  12. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam/cccam anfaengerfragen

    Jetzt mal ehrlich und im Allgemeinen ohne das sich jemand angesprochen fühlt:

    Ihr wollt hier CS betreiben.
    Viele Leute haben nicht mal von den Receivern geschweige den Servern eine Ahnung. Es müssen schon gewisse Basics beherrscht werden. Wenn die nicht gegeben sind dann sollte man es einfach sein lassen oder sich schlau machen.

    Was ist 127.0.0.1?

    Ganz einfach:
    Es ist die lokale IP-Adresse mit welcher die lokale Netzwerkkarte für das System erreichbar ist. Man spricht in diesem Fall auch vom Loopback Adapter.

    Und das es in den manuals steht hat auch einen Grund. Die Leute die diese manual geschrieben haben, gehen davon aus das du Oscam und CCcam Server auf einem physikalischen Gerät betreibst. Der einfachste Weg ohne große Kentnisse ist es CCcam eine C-Line über die 127.0.0.1 zu geben, da dass System in diesem Fall direkt weiß dass es sich um das lokale System handelt. Andersherum von Oscam auf einen CCcam Server funktioniert es genau so.

    Warum 192.168.178.1?

    Auch hier klärt sich die Frage eigentlich durch ein bissl nachlesen.
    Fast jeder Router, egal ob gemodded oder nicht, ist mit einer festen IP-Adresse für das Netzwerk vorkonfiguriert. Bei den Fritzen sind es in der Regel ebend 192.168.178.1 oder halt iwie auch 192.168.1.1 usw.

    Cardsharing ist nicht einfach nur irgendwo eine Dreambox hinzu klatschen, Newnigma² drauf zu hauen, Oscam zu installieren, Oscam konfigurieren und Karte reinschieben. Es ist definitiv einfach ja, aber verdammt nochmal muss man Basics beherrschen.

    Sry für Offtopic.

    @Sky Pirate
    Ist nicht gegen dich gerichtet ;)
     
    #11
    pegas, hb-man, Mr.Pink86 und 2 anderen gefällt das.
  13. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam/cccam anfaengerfragen

    Jajaja...eine lange Erklärung für etwas eigentlich simples! :)

    Der Vollständigkeit halber noch als Ergänzung:
    Es handelt sich um eine "virtuelle Netzwerkkarte/ Schnittstelle" die auch als "localhost" bezeichnet wird.

    Ich wollte es nur nicht zu kompliziert beschreiben.

    Grüsse
    szonic
     
    #12
    pegas, T1x und sky pirate gefällt das.
  14. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: oscam/cccam anfaengerfragen

    vielen dank jungs.
    ich weiss ein bisschen mehr jetzt, zb mehr basics beherschen lernen.
    das versuche ich mit diesem thread jetzt.
    vielleicht lesen es noch ein paar wissenshungrige mehr, verstehen wie eine n/line gemacht wird und wo die ip am anfang der line herkommt.

    trotzdem, da ich kein debian laufe und keine fritzbuexe, sondern eine dm500clon dann mach ich also in meine N/line den ip meiner box.
    hoffentlich stimmt das auch, sonst muss ich mir wiedr was anhoeren.
    vielen dank
    el pirate:good:
     
    #13
  15. ramazotti
    Offline

    ramazotti VIP

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    227
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Admnistrator
    Ort:
    OSTDEUTSCHLAND
    AW: oscam/cccam anfaengerfragen

    Warum willst du dann per Newcamd sharen wenn ich mal fragen darf oder brauchen deine Partner eine N Line. Ich habe gedacht du wolltest das mit CCcam machen
     
    #14
    sky pirate gefällt das.
  16. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: oscam/cccam anfaengerfragen

    hallo rama
    doch das wird schon mit cccam laufen, nur will ich oscam als card reader davorhaengen und die beiden cams mit einer n/line verbinden.
    mir war das mit der ip am anfang der n/line nicht klar.

    ich versteh jetzt ein bisschen mehr.
    natuerlich muss es die eigene ip sein, der job wird ja in der gleichen box gemacht.
    so versteh ich das.
    was meint ihr
    danke:good:
     
    #15

Diese Seite empfehlen