1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Oscam Autostart

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von habibbido, 16. April 2012.

  1. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    neuerdings startet mein Oscam-Emu (auf dem Receiver) nach dem neustart nicht mehr selbstständig.
    Ich muss den Emu immer erst manuell aktivieren.

    Gibt es hier eine Autostart-Datei oder ähnliches, welche ich bearbeiten muss?

    Danke für Hilfe,
    André
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. darki2010
    Offline

    darki2010 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    ohne angabe zu deinem receiver nicht...
     
    #2
    mxer gefällt das.
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das wäre das Mindeste, was wir wissen müssen...
     
    #3
  5. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Sorry, dachte, dass macht keinen Unterschied.

    Hab einen Kathrein UFS 910 mit Enigma 2.
     
    #4
  6. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    Es macht einen Unterschied

    und "Enigma2" genügt leider überhaupt nicht.

    praktisch alle aktuellen Boxen haben enigma 2 als Basis (bis auf die alt ehrwürdigen mit enigma 1)

    Wichtig zu wissen wäre welches IMAGE.
    Die Start-Scripts stehen nämlich nicht bei jedem E2-Image in den selben Verzeichnissen und müssen fallweise auch unterschiedlich benannt werden.

    R
     
    #5
  7. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    Ich meine gelesen zu haben, das es im EMU-Menue "oscam-Autostart" gibt....schau mal nach.

    Ansonsten das Image nochmal drüber flashen, oder ein anderes ausprobieren? ( BPanter rev3261 ...soll seeeeehr stabil laufen!) ist aber Neutrino!
     
    #6
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Erstelle eine Datei mit namens "oscam.emu", und packe das da hinein:

    emuname =Oscam
    binname =oscam
    startcam =/var/bin/oscam -c /var/swap/keys &
    stopcam =killall -15 oscam

    Achte auf die Namensgebung Deiner oscam, und verwende einen Linuxfähigen Editor wie Notepad++ oder so.

    Die Datei schiebst du nach var-etc und gibst ihr die Rechte 755.

    Danach mal neu booten und testen.

    Grüsse
    szonic
     
    #7
    habibbido, mxer und Pilot gefällt das.
  9. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke für Eure Hilfe.

    Die oscam.emu gabs schon. Inhalt war der gleiche. Hab lediglich nochmal den emunamen angepasst. Brachte keine Besserung.
    Bei meinem Zweitreceiver sieht die Oscam.Emu-Datei identisch zum "Problemreceiver" aus, aber hier funktioniert es.

    Will das Image nicht neuaufspielen. Deshalb: Hat noch jemand nen Lösungsansatz? :)

    Danke!
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hast Du auch die rechte kontrolliert?
    Soll mindestens 755 sein.

    Diese Datei startet den Emu welches Image hast du denn installiert?
     
    #9
  11. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Rechte passen.
    Hab glaub ich noch das Ostern drauf.
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wird immer wieder gern gemacht: altes Image mit neuen Funktionen nutzen wollen.
    Man kann doch auch keine Funktion von Win7 auf WinXP nutzen, weil die Grundvoraussetzungen nicht gegeben sind.
     
    #11
  13. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    ?
    Hab doch geschrieben, dass es früher ging. Mit dem gleichen Image.
    Und es ist doch nicht das Oster-Image, sondern Spring.
     
    #12

Diese Seite empfehlen