1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam auf Igel! Verbindet sich ein Client fliegt der andere ab...

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von samarcand, 26. September 2012.

  1. samarcand
    Offline

    samarcand Newbie

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.
    Ich habe folgendes Problem.
    Ich habe einen Igel als OSCAM Server laufen!
    Vollabo mit V13 Karte in einer Smargo.
    Bisher liefen 2 Clients Prolblemlos! Eine Xtrend 9500 und ein Ariva 202e.
    Beide verbinden sich über das lokale Netzwerk.
    Nun habe ich heute einen 3ten Clienten in Betrieb genommen. Noch mal ein Ariva 202e. Dieser verbindet über eine DynDNS Adresse.

    Nun zu meinem Problem:
    Der 9500 läuft sauber!!!!
    Ariva1 ist verbunden und läuft. Nun verbindet Ariva2 und bekommt Signal. In diesem Moment geht Ariva1 sofort offline! Starte ich nun den Ariva1 neu, bekommt dieser ein Signal und Ariva2 fliegt ab!
    So geht das hin und her und ich seh den Fehler nicht.

    Kennt das jemand? Was könnte das sein? Bitte um Hilfe.

    Grüße
    samarcand
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam auf Igel! Verbindet sich ein Client fliegt der andere ab...

    dieselbe C-Line ?
    sonst configs posten
     
    #2
    suchmich1983 und Pilot gefällt das.
  4. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    AW: Oscam auf Igel! Verbindet sich ein Client fliegt der andere ab...

    Ich tippe in der Config steht das:

    Oscam.user
    Poste mal deine oscam.user!

    Gruss
     
    #3
  5. samarcand
    Offline

    samarcand Newbie

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam auf Igel! Verbindet sich ein Client fliegt der andere ab...

    Oscam.user

    [account]user = 9500
    pwd = 9500
    group = 1,2
    au = 1
    services = hd+,skyall
    suppresscmd08 = 1


    [account]
    user = ariva2
    pwd = ariva2
    group = 1
    services = hd+,skyall
    caid = 09C4
    suppresscmd08 = 1
    keepalive = 1


    [account]
    user = ariva1
    pwd = ariva1
    group = 1
    services = hd+,skyall
    caid = 09C4
    suppresscmd08 = 1
    keepalive = 1


    Oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 4069
    preferlocalcards = 1




    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.1.4
    nodeid = D400BE3D10ED1500


    [webif]
    httpport = 0815
    httphelplang = de
    httpuser = User
    httppwd = User
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,1.1.1.0-255.255.255.255
     
    #4
  6. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    AW: Oscam auf Igel! Verbindet sich ein Client fliegt der andere ab...

    Mh verrückt!

    Poste mal bitte ein Log vom Server, wenn das passiert!

    Gruss
     
    #5
  7. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Oscam auf Igel! Verbindet sich ein Client fliegt der andere ab...

    ich würd mal sagen, die beiden Ariva's verbinden sich mit derselben Userid.

    in der oscam.user sind sie zwar richtig mit unterschiedlichen ids eingetragen, aber was auf dem Client eingetragen ist, sehen wir hier ja nicht.

    hast Du die Client configs einfach von einem auf den anderen kopiert ?
    So schauts nämlich aus.

    R
     
    #6
  8. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    AW: Oscam auf Igel! Verbindet sich ein Client fliegt der andere ab...

    Das dürfte egal sein, da für "uniq =" nichts angegeben ist in der oscam.user. Heißt diese User können sich gleichzeitig von unterschiedlichen ips anmelden!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. September 2012
    #7
  9. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.332
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    es könnte sein das beide Ariva die gleiche MAC Adresse haben. Kannst unter Netzwerk im Menü beim Receiver ändern.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Oscam auf Igel! Verbindet sich ein Client fliegt der andere ab...

    @suchmich:

    lt. seiner oscam.conf kommen die clients über das cccam protokoll rein.
    und cccam läßt KEINE doppelten connects zu.

    R
     
    #9
    suchmich1983 gefällt das.
  11. samarcand
    Offline

    samarcand Newbie

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam auf Igel! Verbindet sich ein Client fliegt der andere ab...

    hi!
    Ne die Clients haben unterschiedliche User! Ariva1 meldet sich mit Ariva1 an und Ariva2 eben mit Ariva2 ! Desweiteren sind die Clients ja so eingestellt, das der Ariva1 sich über das 192er heimnetz anmeldet, während der Ariva2 über dyndns reinkommt! Sobald sich einer der beiden anmeldet, geht der andere sofort offline! ich hab bereits die Namen der Clients (auf dem Client selbst) geändert! Brachte auch keinen Erfolg. Die MAC Adresse habe ich noch nicht gecheckt, wobei ich das eigentlich auch nicht glaube. Aber der Teufel ist ein Eichhörnchen...

    grüßle
    samarcand

    Den Anhang 62034 betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. September 2012
    #10
  12. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Oscam auf Igel! Verbindet sich ein Client fliegt der andere ab...

    Da es 2 Unterschiedliche User sind füge doch mal in der oscam.user diesen Parameter ein.

    OScam mal auf dem Server Neu starten!

    Gruß, Gifti
     
    #11
  13. samarcand
    Offline

    samarcand Newbie

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam auf Igel! Verbindet sich ein Client fliegt der andere ab...

    So nochmals getestet!
    uniq = 3 bringt auch keinen Erfolg!

    Wenn einer der beiden Arivas Connected, fliegt der andere ab.

    Oscam Version= Version: 1.20-unstable_svn Rev. 7293

    hier nochmals die komplette config:
    wozu braucht man die NodeID??
    oscam.conf
    [global]logfile = /var/log/oscam.log
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 4069
    preferlocalcards = 1


    [cccam]
    port = 12345
    version = 2.1.4
    nodeid = D400BE3D10ED1500


    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = user
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,1.1.1.0-255.255.255.255

    oscam.user
    [account]
    user = et9500
    pwd = xyz
    group = 1,2
    au = 1
    services = hd+,skyall
    suppresscmd08 = 1
    keepalive = 1


    [account]
    user = ariva2
    pwd = ariva2
    group = 1
    uniq = 3
    services = hd+,skyall
    caid = 09C4
    suppresscmd08 = 1
    keepalive = 1


    [account]
    user = ariva1
    pwd = ariva1
    group = 1
    uniq = 3
    services = hd+,skyall
    caid = 09C4
    suppresscmd08 = 1
    keepalive = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = sky_v13
    description = sky
    protocol = smartreader
    device = Serial:12345678
    services = hd+,skyall
    caid = 09C4
    boxid = 00009134
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 09C4:46,58,90,95
    detect = cd
    mhz = 550
    cardmhz = 450
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    saveemm-u = 1
    ndsversion = 2

    und dann hab ich noch die services, die srvid, provid und tiers laufen.

    Ich denke die brauche ich hier nicht!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. September 2012
    #12
  14. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.052
    Zustimmungen:
    4.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Oscam auf Igel! Verbindet sich ein Client fliegt der andere ab...

    gib einem ariva doch spasseshalber mal ganz andere zugangsdaten,ich hatte sowas ähnliches mal mit müller und müller2,erst als ich aus müller2 meier gemacht habe gings ohne probleme,auch passwort nen ganz anderes geben
     
    #13
  15. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    AW: Oscam auf Igel! Verbindet sich ein Client fliegt der andere ab...

    mmh, ich weiss zwar ungefähr was dieser Schalter macht, aber nimm den bitte trotzdem mal raus. Danach oscam auf dem Server neu starten...

     
    #14
  16. samarcand
    Offline

    samarcand Newbie

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab ich. Der eine nennt sich nun home der andere abcd mit zwei unterschiedlichen passwörtern! Nix gebracht!

    hab ich gerade rausgenommen!
    Muss ich später noch testen, ob das etwas ändert!

    Desweiteren werden ich mal den et9500 als server laufen lassen, mal schauen ob es da funktioniert! Wenn ja, liegts am Server! Wenn nein dann.. ohjee..
    grüßle
    samarcand

    Erledigt! Ariva neu geflasht, fertig!!
    vielen dank euch allen für die Hilfe!!!

    Grüssle
    samarcand
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. September 2012
    #15
    suchmich1983 gefällt das.

Diese Seite empfehlen