1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCam auf DM500 HD Installiert, klappt auch super, nur HD wird nicht hell

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von iBoard, 1. September 2013.

  1. iBoard
    Offline

    iBoard Spezialist

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich habe mir auf meiner DM500 OSCam installiert, meine S02 Karte wird auch erkannt. Aber ich bekomme die HD Sender von meiner Karte nicht hell, sonst klappt alles.


    Hier meine Config:

    oscam.conf

    Code:
    [global]
    serverip = 192.168.178.26
    usrfile = userlog
    logfile = /var/log/OScam.log
    disableuserfile = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 5000
    preferlocalcards = 1
    
    
    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0
    
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0
    
    
    [webif]
    httpport = xxxx
    httphelplang = de
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxx
    httprefresh = 60
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.2-192.168.1.254
    httphideidleclients = 1
    
    oscam.server:
    Code:
    [reader]
    label                         = sky
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci0
    boxkey                        = MUSS HIER WAS REIN?
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,1,2
    deprecated                    = 1
    
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = dvbapi
    suppresscmd08                 = 1
    au                            = sky
    group                         = 1
    
    
    Danke euch
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.921
    Zustimmungen:
    16.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam auf DM500 HD Installiert, klappt auch super, nur HD wird nicht hell

    einfügen
    Code:
    [account]
    user                          = dvbapi
    suppresscmd08                 = 1
    au                            = sky
    group                         = 1
    [COLOR=#ff0000]betatunnel                    = 1833.FFFF:1702[/COLOR]
    
    oscam neu starten
     
    #2
    bombadil und iBoard gefällt das.
  4. Galliano99
    Offline

    Galliano99 Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2013
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Cologne
    AW: OSCam auf DM500 HD Installiert, klappt auch super, nur HD wird nicht hell

    Gib mal noch den Betatunnel beim user ein:

    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Und nein, bei Boxkey muss nix rein.

    In der oscam.server habe ich noch diese Zeile drin:

    caid = 1702,1833

    - - - - - - - - - -

    ups, da war einer schneller :)
     
    #3
    dodo83 gefällt das.
  5. iBoard
    Offline

    iBoard Spezialist

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam auf DM500 HD Installiert, klappt auch super, nur HD wird nicht hell

    Wie immer; Ein dickes Dankeschön, es klappt jetzt.

    Muss ich "betatunnel = 1833.FFFF:1702" später auch für die anderen "Externen" Clienten anlegen? und muss oder sollte ich sonst noch was einstellen, damit die OSCam und alles andere auf der Dreambox gut läuft?

    Danke
     
    #4
  6. Galliano99
    Offline

    Galliano99 Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2013
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Cologne
    AW: OSCam auf DM500 HD Installiert, klappt auch super, nur HD wird nicht hell

    Das machste bei jedem User...


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #5
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.921
    Zustimmungen:
    16.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam auf DM500 HD Installiert, klappt auch super, nur HD wird nicht hell

    ja, den betatunnel in jeden user account eintragen

    wie @galliano99 schrieb, die caid in den Reader eintragen
    Code:
    [reader]
    label                         = sky
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci0
    caid                          = 1702,1833
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,1,2
    deprecated                    = 1
    
    und eine oscam.dvbapi anlegen, mit dem Inhalt
    Code:
    P:1702
    P:1833
    I:0
    
    mit der 0 werden alle anderen caids ignoriert die du vorher nicht unter P: priorisiert hast, somit lassen sich schonmal falschanfragen abwenden
     
    #6
  8. iBoard
    Offline

    iBoard Spezialist

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam auf DM500 HD Installiert, klappt auch super, nur HD wird nicht hell

    Super, Danke.

    Und sonst ist nichts mehr nötig?
     
    #7
  9. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.921
    Zustimmungen:
    16.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam auf DM500 HD Installiert, klappt auch super, nur HD wird nicht hell

    nötig nicht
    für den feinschliff kannst du Services setzen, musst du aber nicht
     
    #8
  10. iBoard
    Offline

    iBoard Spezialist

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam auf DM500 HD Installiert, klappt auch super, nur HD wird nicht hell

    Ich habe jetzt meine v13 karte eingesteckt, weil ich mir die hd+ option gerade dazu gebucht habe.

    Muss ich jetzt wieder was umstellen?

    Danke
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCam auf DM500 HD Installiert, klappt auch super, nur HD wird nicht hell

    Hi,

    hast du die v13 zusätzlich oder statt der S02. Im ersten Fall einen zusätzlichen Reader (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ), im zweiten Fall nur den Neuen.

    Im Link ist eine Auswahl, deine Karte ist dabei.

    Grüße
    Bombadil
     
    #10
    mxer gefällt das.
  12. iBoard
    Offline

    iBoard Spezialist

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Muss ich für die V13 jetzt am Betatunnel und an der Caid etwas ändern?

    Leider ist es jetzt dunkel
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. September 2013
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCam auf DM500 HD Installiert, klappt auch super, nur HD wird nicht hell

    Hi,

    die V13 hat Caid 09C4 und braucht keinen Betatunnel. Das mit der Caid hättest du aus dem Link aus Post #10 erlesen können. Wie sieht jetzt deine oscam.server und oscam.user für deine V13 aus?

    Grüße
    Bombadil
     
    #12
  14. iBoard
    Offline

    iBoard Spezialist

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam auf DM500 HD Installiert, klappt auch super, nur HD wird nicht hell

    Hallo,

    hier meine Config:

    oscam.server:
    Code:
    [reader] 
    label = skyv13_lokal
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd 
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1 
    emmcache = 1,3,2 
    blockemm-unknown = 1
    
    oscam.user:
    Code:
    [account]
    user = dvbapi
    suppresscmd08 = 1
    au = sky
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    
    oscam.conf:
    Code:
    [global]
    serverip = 192.168.178.26
    usrfile = userlog
    logfile = /var/log/OScam.log
    disableuserfile = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 5000
    preferlocalcards = 1
    
    [cccam]
    port = XXXXX
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.3.0
    nodeid = XXXXX
    minimizecards = 0
    keepconnected = 0
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240
    
    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0
    
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0
    

    Gerade, vor 5min. habe ich HD+ Online auf die Karte gebucht.

    Danke
     
    #13
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCam auf DM500 HD Installiert, klappt auch super, nur HD wird nicht hell

    Hi,

    Code:
    [account]
    user = dvbapi
    suppresscmd08 = 1
    [COLOR=#0000ff]au = sky[/COLOR]
    group = 1,2
    [COLOR=#ff0000]betatunnel = 1833.FFFF:1702[/COLOR]
    
    das rote löschen, das blaue ändern. Mit dem Eintrag bekommt deine Karte kein Au, da der Reader skyv13_lokal heisst.

    Grüße
    Bombadil
     
    #14
    iBoard gefällt das.
  16. iBoard
    Offline

    iBoard Spezialist

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam auf DM500 HD Installiert, klappt auch super, nur HD wird nicht hell

    Also, also muss ich den Reader "skyv13" nennen?

    Auf was muss ich "au =" denn ändern?

    edit:

    ach so, "au = sky" ändern in "au = skyv13_lokal" richtig?
     
    #15

Diese Seite empfehlen