1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Oscam alix 3d3 Oscam einrichten/konfigurieren

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von ostseehuepfer, 21. April 2012.

  1. ostseehuepfer
    Offline

    ostseehuepfer Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    nachdem jetzt Ubuntu sauber läuft habe ich Oscam
    OSCAM 1.00svn build #3152


    installiert. Wenn ich den Smargo anstecke bekomme ich die Meldung
    ftdi_sio ttyUSB0 Unable to read latency timer -32

    ist das normal oder nicht? Wie finde ich raus welche Adresse mein Smargo bekommen hat /dev/ttyUSB??? Mit lsusb
    bekomme ich


    Bus 002 Device 003: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC
    Bus 002 Device 002: ID 045e:00b0 Microsoft Corp. Digital Media Pro Keyboard
    Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

    wo sehe ich nun welche Adresse der Smargo hat?

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.303
    Zustimmungen:
    9.406
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    das ist dein smargo - Bus 002 Device 003: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC

    blos wenn du die usb tastatur raus nimst wird sich der port ändern

    loge dich über puty auf den server , dann brauchst du keine tastatur und monitor an dem alix

    /dev/ttyUSB0
    /dev/ttyUSB1
    /dev/ttyUSB2
    usw.

    egal wie du es machst es fängt immer mit usb0
     
    #2
  4. ostseehuepfer
    Offline

    ostseehuepfer Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Okay es ist ttyUSB0

    die Karte hat er ausgelesen das schaut doch gut aus ;)

    Sind diese Configs so weit in Ordnung oder gibt es was zu verbessern so das sie stabiel laufen??
    label = skyDE
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,3


    [reader] label = hd_plus enable = 1 protocol = mouse device = /dev/ttyUSB0 services = smargopatch = 1 caid = 1830 rsakey = BF35---A4DD5 boxkey = A7...7C detect = cd mhz = 357 cardmhz = 357 ident = group = 1 emmcache = 1,1,2 ecmcache = 1 lb_weight = 100

    greetz
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. April 2012
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.303
    Zustimmungen:
    9.406
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    schaue mal richtig rein und sehe den fehler

    hast 2 verschidene karten , 2 x smargo , aber 1 usb port !!!!
     
    #4
  6. ostseehuepfer
    Offline

    ostseehuepfer Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja das ist klar das muss ich ja eh anpassen aber den Rest meinte ich sry hätte ich viell. schreiben sollen ;) der eine ttyUSB0 und der andere ttyUSB1

    ;)

    WOW habe mich gerade das erste mal mit dem VDR verbunden das Bild war innerhalb einer Sekunde da nicht wie vorher 10-15 Sekunden warten hammer

    mal gespannt ob es weiterhin auch so gut läuft

    Vielen Dank Grüße
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. April 2012
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.303
    Zustimmungen:
    9.406
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    du , brauchst nicht jedes mal ein neuen beitrag zu schreiben , in jeden deinem beitrag ist unten rechts so ne taste "Bearbeiten" , drauf drücken und dein beitrag editiren
     
    #6
  8. ostseehuepfer
    Offline

    ostseehuepfer Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Okay mache ich hab halt in nem anderen Forum schon mal mecker bekommen weil ich alles in einem Beitrag gemacht hab ;)

    Aber direkt noch ne Frage bin dabei eine udev regel zu erstellen mache ich das besser über die ID oder über die Seriennummer und wo bekomme ich die Seriennummer raus?


    Greez

    Hallo,

    Ich hab da noch eine Frage wenn ich einen Clienten verbinde und dieser hat einen twin Tuner reicht dann eine Verbindung für beide Tuner oder kann ich das vom Server her noch optimieren? Der VDR verbindet sich über CCcam. Beim Server unten ist das Bild sofort da wenn ich dann oben auch noch Sky einschalte dauert es ca 15-20 Sekunden bis Bild kommt..

    Ich habe am Server bis jetzt nur den Reader und die User eingestellt und unter CCcam den Port auf dem es raus geht mehr habe ich nicht gemacht muss ich hierzu noch irgend was machen um das ganze zu optimieren?


    Und was ich nicht sicher bin ob es normal ist: Die Clients werden die ganze Zeit als verbunden angezeigt selbst wenn sie es nicht mehr sind ( ausgeschaltet)

    Grüße

    Beiträge zusammengeführt, bitte die Edit Funktion nutzen! By meister85
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. April 2012
    #7
  9. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    der port ändert sich nicht einfach so erst wenn der reader neu angemeldet werden würde aber da er oscam nutzt könnte er auch eventuell auf udev verzichten und statt dessen smartreader protocol nutzen.. aber das war nicht seine einzige frage im ersten post

    welchem port der reader zugewiesen bekommen hat kriegst du über den befehl "dmesg|grep usb" herraus

    die ID ist nicht die iSerial die du für udev benötigst. die iSerial kriegst du mit folgendem befehl herraus: lsusb -v|grep iSerial
    aber ich würde dir auch empfehlen eine etwas neuere oscam version zu nutzen build 3152 ist schon ziemlich alt. aktuell ist 1.20unstable build 6636 und die 1.10stable ist build 6089 die ich dir empfehlen würde

    auf dem receiver hast du eine cam installiert und dort eine line eingetragen mit der er sich zum server verbindet. egal wieviel tuner dieser receiver verbaut hat stellt er auch nur eine verbindung zum server her da auch nur eine verbindungs-line eingetragen sein sollte. du solltest aber für jeden receiver eigene zugangsdaten anlegen also der benutzer sollte unterschiedlich sein pwd ist egal.

    um die restlichen fragen beantworten zu können wäre es gut deine aktuelle konfiguration zu kennen, die komplette bitte in
    Code:
    
    
     
    #8
  10. ostseehuepfer
    Offline

    ostseehuepfer Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hey,

    wie bekomme ich denn die aktuelle Version von Oscam ? osiris_install install ???

    Grüße
     
    #9
  11. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    glaub nicht das die vom osiris server bereit gestellt wird also musst du die selber auf spielen
     
    #10
  12. ostseehuepfer
    Offline

    ostseehuepfer Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    ganz dumme Frage wie installier ich es richtig so das es funktioniert?

    Sry bin Anfäger in dem Gebiet und bevor ich mir das Dingn wieder verballer... frag ich lieber einmal mehr
     
    #11
  13. ostseehuepfer
    Offline

    ostseehuepfer Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    also ich melde mich nochmal:

    Habe jetzt nachdem ich mal wieder Zeit habe mich an die Udev regel gesetzt aber es läuft noch nicht so wie es soll

    Ich habe 2 Regeln angelegt
    mit folgendem Inhalt



    SUBSYSTEMS=="usb", KERNEL=="ttyUSB*", ATTRS{serial}=="0000:00:0f.4", SYMLINK+="sky"
    [COLOR=White][COLOR=black]
    SUBSYSTEMS=="usb", KERNEL=="ttyUSB*", ATTRS{serial}=="0000:00:0f.5", SYMLINK+="hdplus"

    root@ubuntu:~# lsusb -v|grep iSerial
    iSerial 0
    iSerial 0
    iSerial 1 0000:00:0f.4
    iSerial 1 0000:00:0f.5
    [/COLOR][/COLOR]

    Wenn ich über


    ls /dev |grep hdplus

    gehe bekomme ich hdplus angezeigt. Wenn ich das mit sky mache geht das nicht. Ich habe den Namen auch schon geändert so das kein y darin enthalten ist hat aber auch nichts gebracht.
    Wenn ich hdplus an Stelle von ttyUSB1 einsetzte funktioniert es mal und mal nicht mit sky nicht aber das ist ja auch nicht gemappt worden

    Bitte um Hilfe und nachsicht

    Grüße


    PS habe gerade den Oscam auf 1.20 geupdate.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2012
    #12
  14. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    [COLOR=White][COLOR=black]iSerial 1 0000:00:0f.4
    iSerial 1 0000:00:0f.5
    [/COLOR][/COLOR]

    das sind denk ich keine smartcard reader die iSerials sehen eigentlich anders aus und normaler weise steht da "iSerial 3 ...".
    smargo iSerials fangen eingentlich mit "Reader " an also zum beispiel "Reader 123"
    du brauchst auch nur ein rules file wo die zeilen dann drin stehen

    welche firmware hast du auf den smargos? damit sie eine iSerial haben muss mindestens 1.4 drauf sein. wenn 1.7 drauf ist kann es aber auch noch sein das du dem smargo erst eine iSerial geben musst. das kannst du mit dem windows smargotool machen oder auch mit dem für linux "srp_tools_x86" (in ipc über den befehl "smargo")

    [COLOR=black]
    [/COLOR]
     
    #13
  15. ostseehuepfer
    Offline

    ostseehuepfer Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Werde die Version gleich mal auslesen. Die mit der 4 am Ende scheint aber irgendwie zu funktionieren weil es hin 2-3 mal klappt wenn ich diese mit dem Namen durchroute zum Oscam und dann nach dem 3. oder 4. Start kommt error

    Werde es auslesen und mich gleich wieder melden

    PS gibt es da nicht auch fälschungen bei den Smargos nicht das ich mir da jetzt einen zerballere

    auf beiden läuft1.3

    hab gerade auf beide 1.7 drauf gebügelt die Regel zusammengefasst und geändert, über die Software eine ID generiert und das ganze zusammengebaut und den Server neu gestartet und siehe da es funst... Habe dann auch noch einen könig USB Hub dazwischen geklemmt damit die Smargos nicht so an den USB Steckern verbogen werden und siehe da auch das funst. Vielen Dank
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2012
    #14

Diese Seite empfehlen