1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam 1.20 + V13 / Bild Aussetzer

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Chiller23, 19. Januar 2014.

  1. Chiller23
    Offline

    Chiller23 Newbie

    Registriert:
    20. August 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    ich habe jetzt einige Zeit im Forum gesucht und leider keine zufriedenstellende Lösung für mein Problem gefunden. Ich hoffe ihr könnt mir da helfen.

    Folgende Situation: Ich möchte gerne zwecks Weiterentwicklung von cccam zu Oscam (aktuell nur als Softcam für die v13) wechseln. Im Prinzip funktioniert das auch!
    Bild ist da, nur die Umschaltzeiten sind nicht der Knaller, allerdings nutze ich im Moment auch nur die oscam.conf, ..server und ..user.
    Mein Problem sind gelegentliche Kompletaussetzer vom Bild (Bild bleibt für ca. 10 Sec stehen und läuft dann weiter), gerade bei Aufnahmen ist das natürlich übel.

    Receiver: Dreambox 500HDV2
    Die Oscam Version ist: 1.20 #r8915

    Und hier die Configs:

    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox 
    user = local
    pmt_mode = 0
    
    
    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = 1234
    httppwd = 12345
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.2.1-192.168.2.255

    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = local
    group = 1
    au = 1

    Wäre echt super wenn mir da jemand helfen könnte.

    Grüße...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam 1.20 + V13 / Bild Aussetzer

    In die Oscam.server noch folgendes hinzufügen:
    Code:
    in7e11 = 15
    ndsversion = 2
    Hast du eine Oscanm.dvbapi? Und wenn ja, wie sieht die aus?
     
    #2
    Chiller23 gefällt das.
  4. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.923
    Zustimmungen:
    16.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam 1.20 + V13 / Bild Aussetzer

    zu den umschaltzeiten eine oscam.dvbapi anlegen

    Code:
    P: 09C4
    I: 0
    
    mit der "I:0" am ende werden keine anderen caids angefragt ausser die die du vorher mit "P" priorisierst

    OT AN
    @al-x83
    grün steht dir gut, glückwunsch
    OT AUS
     
    #3
    Chiller23 und al-x83 gefällt das.
  5. Chiller23
    Offline

    Chiller23 Newbie

    Registriert:
    20. August 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam 1.20 + V13 / Bild Aussetzer

    Auch dir thx für die Antwort! :)

    Okay, mehr muss da also garnicht rein (oscam.dvbapi) solange nur eine V13 genutzt wird?

    Grüße


    Edit:

    Mist, jetzt ist beim Bearbeiten meine Antwort an @al-x83 verschwunden.

    Also nochmal..

    Thx für die Antwort! :)

    Werde die Änderungen an der oscam.server nachher machen. Mich würde allerdings interessieren was das genau bewirkt (die oscam ist ja noch Neuland für mich) :)

    Grüße
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Januar 2014
    #4
  6. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.923
    Zustimmungen:
    16.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam 1.20 + V13 / Bild Aussetzer

    der ins7e11 = 15 eintrag setzt die baudrate der karte auf den wert (15), somit werden die antwortzeiten der V13 schneller (so um die 120-130ms)

    die oscam.dvbapi kannst du über das webIF anlegen, geh auf FILES->oscam.dvbapi, dort den inhalt eintragen->unten speichern

    edit
    solange nur die V13 nutzt muss da nichts mehr rein
     
    #5
    Chiller23 und al-x83 gefällt das.
  7. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam 1.20 + V13 / Bild Aussetzer

    Ja da nur die eine CAID priorisiert werden muss und der Rest (I: 0) ignoriert werden kann
     
    #6
    Chiller23 und dodo83 gefällt das.
  8. Chiller23
    Offline

    Chiller23 Newbie

    Registriert:
    20. August 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam 1.20 + V13 / Bild Aussetzer

    Müssten die Timings nach der Umstellung nicht besser sein?

    Im Logwindow hab ich jetzt:
    found (335 ms) / written (59 ms)

    Ich meine das sich da zuvor nichts verändert hat. Oder sind das garnicht die entsprechenden Timings?

    Die Umschaltzeiten sind aber jetzt besser, aber an cccam kommt es nicht ran (ist aber nicht so wichtig).

    Greez
     
    #7
  9. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam 1.20 + V13 / Bild Aussetzer

    330 ms sind für eine HD02 völlig in Ordnung.
     
    #8
    Chiller23 und Pilot gefällt das.
  10. Chiller23
    Offline

    Chiller23 Newbie

    Registriert:
    20. August 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam 1.20 + V13 / Bild Aussetzer

    Na dann bin ich jetzt mal gespannt ob nun keine Bildaussetzer mehr entstehen.

    Ich werd dann nochmal Feedback geben.

    Nochmal Danke an alle für die Hilfe! :)

    Greez
     
    #9
    al-x83 gefällt das.
  11. Chiller23
    Offline

    Chiller23 Newbie

    Registriert:
    20. August 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam 1.20 + V13 / Bild Aussetzer

    Hi Leute,

    wollte nur kurz bescheid geben das nun alles ohne Aussetzer zu laufen scheint! :)
     
    #10
    al-x83 gefällt das.
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam 1.20 + V13 / Bild Aussetzer

    für hd02 ok, aber er hat eine v13, da scheint fastmode nicht zu funktionieren,
    vielleicht doch mal log posten, auch wenn es jetzt scheinbar läuft
     
    #11
    al-x83 gefällt das.
  13. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam 1.20 + V13 / Bild Aussetzer

    Ja da war ich wohl net ganz aufmerksam. Für ne V13 sind 330 MS nicht so prall
     
    #12
  14. Chiller23
    Offline

    Chiller23 Newbie

    Registriert:
    20. August 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab den Fehler bezüglich der Timings eben gefunden. :)

    Ich hatte die Zeilen aus dem Post direkt übernommen und somit das bei "S" ins7e11 nicht drin. Habs angepasst und nun habe ich Timings von 125 / 24.

    Nochmal Danke an alle die mir geholfen haben!! :)

    Grüße...

    Hi Leute,

    leider habe ich aktuell wieder Probleme mit den Timings.. :(

    Ich hatte vor einiger Zeit ein Update auf die Oscam auf r9555 (per Cam Feed) gemacht und es war danach erstmal alles dunkel. Hatte dann hier im Board bissl gelesen und die .server angepasst (autospeed = 1 & cardmhz = 2700) danach war erstmal wieder alles okay. Vorgestern habe ich dann einige Updates eingespielt (Experimental Image) und irgendwie habe ich nun wieder extreme Ruckler. Wenn ich mir die Logs anschaue sieht man an den Stellen wo die Ruckler auftreten zb: "found (4025 ms)"

    Ich hoffe mir kann einer von Euch helfen, bin ein wenig ratlos :(

    Hier noch meine von damals geänderte .server:

    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    autospeed = 1
    cardmhz = 2700
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2

    Wenn Ihr meine anderen Config Dateien auch noch sehen wollt sagt bescheid (daran wurde aber nix verändert).

    Grüße...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Mai 2014
    #13
  15. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.923
    Zustimmungen:
    16.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam 1.20 + V13 / Bild Aussetzer

    probier mal mit autospeed = 0
    eventuell mal die mhz ändern, probier mal 450, 500 ....
     
    #14
    Chiller23 gefällt das.
  16. Chiller23
    Offline

    Chiller23 Newbie

    Registriert:
    20. August 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    erstmal Danke für die schnelle Antwort!! :)

    Hab jetzt erstmal autospeed = 0 gemacht. Was mit gerade auffällt ist das die Timings arg schwanken (ich meine das war früher nicht so) oder ist das normal?

    Z.B: "written" ist mal bei 17 ms und dann wieder auf 74 ms und bei "found" meist bei ca. 125 ms aber ab und an auch mal bei 160 ms

    Mal schauen ob der Fehler nun wieder kommt.. ich melde mich.

    Greez

    Jetzt ist der Fehler wieder aufgetreten:

    [videoguard2] local emmtype=global, len=135, idx=36, cnt=1: written (68 ms)
    kommt mehrmals hintereinander, nur der idx Wert ändert sich dabei.

    Dann kommt:

    local (09C4&000000/....): found (2402 ms) by skydeV13

    An der Stelle bleibt das Bild dann ein paar Sekunden stehen.

    Greez
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Mai 2014
    #15

Diese Seite empfehlen