1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam 1.10 startet nicht

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von schalkerboy, 6. Oktober 2012.

  1. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    Hallo gemeinsam,

    Betreibe einen MiniPC mit Linux Debian als Server worauf Oscam bestückt ist. Nur leider kann nur eine ältere Version OScam 1.10 Version nehmen somit auch wie zb
    HRT hell werden (wird von einem Externen Server versorgt) und somit war ich gezwungen gewesen auf einen einen Stabel Oscam 1.10 zurück zugreifen.

    Nun hab ich aufeinmal das Prob das die älteren OScam 1.10 nach ca. 15 sec neustart wieder abstürzen und nicht mehr durch den Watchdog startet. Muss dann über Putty den Befehl zur neustart geben. Was aber auch nicht wirklich weiter hilft.

    Nun hab ich zwar 1.20 Oscam #7615 am laufen und läuft ja auch soweit stabil aber da bekomme ich wie zb die HRT sender nicht hell aber auch noch andere Viacess Sender.
    Ich würde nun gerne wissen warum ich auf einmal die nicht mehr eine Stabel Version zum laufen bekomme? oder wenn mir jemand helfen kann das ich mit eine 1.20 Version HRT hell bekomme wäre ich auch sehr dankbar.

    OScam.Config.
    Code:
    [global]
    logfile                       = /usr/local/etc/oscam.log
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 100
    waitforcards                  = 0
    lb_mode                       = 1
    lb_save                       = 100
    lb_nbest_readers              = 2
    lb_savepath                   = 
    
    [monitor]
    port                          = 988
    nocrypt                       = 192.168.178.0-192.168.178.255
    hideclient_to                 = 15
    monlevel                      = 0
    appendchaninfo                = 0
    
    [cccam]
    port                          = 22222
    ignorereshare                 = 1
    version                       = 2.1.1
    stealth                       = 1
    nodeid                        = 10C20EB810DE14BA
    
    [webif]
    httpport                      = 16002
    httphelplang                  = de
    httpuser                      = user
    httppwd                       = pass
    httptpl                       = /usr/local/etc/picons/
    httprefresh                   = 20
    httpallowed                   = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients           = 1
    OScam.Server
    Code:
    [reader]
    label                         = sky1
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:Reader A558EA3
    services                      = skyde
    caid                          = 1702,1833
    boxkey                        = 1122334455667788
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    
    
    [reader]
    label                         = sky2
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:Reader FE470BA
    services                      = skyde
    caid                          = 1702,1833
    boxkey                        = 1122334455667788
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    group                         = 20
    emmcache                      = 1,3,2
    
    [reader]
    label                         = tivusat
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:Reader B3F08C9
    caid                          = 183D
    rsakey                        = darf nicht gesagt werden
    boxkey                        = A7....7C
    detect                        = cd
    mhz                           = 480
    cardmhz                       = 357
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,1,2
    blockemm-unknown              = 1
    blockemm-g                    = 1
    
    
    [reader]
    label                         = hdplus
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:Reader BF8A3B7
    services                      = hd+
    smargopatch                   = 1
    caid                          = 1830
    rsakey                        = darf nicht gesagt werden
    boxkey                        = A7....7C
    detect                        = cd
    mhz                           = 480
    cardmhz                       = 357
    ident                         = 1830:003411,008011,000000
    group                         = 3
    emmcache                      = 1,2,2
    
    [reader]
    label                         = mtv-unlimited
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:Reader B103167
    services                      = mtv-unlimited
    caid                          = 0B00
    detect                        = cd
    mhz                           = 480
    cardmhz                       = 357
    group                         = 5
    emmcache                      = 1,2,2
    
    [reader]
    label                         = orf
    protocol                      = camd35
    device                        = localhost,33455
    user                          = orf
    password                      = server
    services                      = orf
    caid                          = 0D05
    group                         = 10
    
    

    Oscam.User
    Code:
    [account]
    user                          = Büro
    pwd                           = line
    cccmaxhops                    = 2
    cccreshare                    = 1
    numusers                      = 2
    penalty                       = 3
    group                         = 1,2,3,4,5,6,20
    au                            = sky1,sky2,tivusat,hdplus,mtv-unlimited
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702
    
    
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Oscam 1.10 startet nicht

    ...verzeihung, prardon, entschuldigen's schon, öha...

    Wenn du Dich vielleicht zumindest so verständlich ausdrücken könntest, so daß wir wissen, auf WELCHER Karte Du die von Dir reklamierten "HRT" Sender gerne sehen tätest, na - vielleicht wissen wir da ja was....
    Aus Deinen geposteten Inhalten geht das jedenfalls nicht hervor...

    R
     
    #2
    1 Person gefällt das.
  4. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: Oscam 1.10 startet nicht

    HRT wird über Viacess Codiert und ist ein Kroatischer. Dies wird auf Hotbird 13° ausgestrahlt

    und wenn ich auf einen HRT Sender gehe. bekomme im Log diese Meldung.

    Code:
    2012/10/06 19:56:38 B705D338 c Büro (0500&020A00/0000/206E/2A:0BC9): invalid (1 ms) (0/0/0/0) 		
    aber im Grunde hab ich zwei Probs.
    ich bekomme zB eine Stabel Oscam 1.10 nicht mehr gestartet und da liefen die dre HRT Sender.
    aber hab ich eine neueren Oscam Version drauf, werden dann zb die Sender nicht mehr Hell.
     
    #3
  5. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: Oscam 1.10 startet nicht

    Ja und von wem bekommst Du diese??
    Tauscht Du mit jemanden???
    Wenn ja, wo ist der Reader dazu???
     
    #4
  6. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: Oscam 1.10 startet nicht

    ja ich tausche
    und hier hast du den reader dazu und es ist auch nur einer, es sind noch weitere reader von dem ich auch HRT bekomme.


    [reader]
    label = yyyxc
    protocol = cccam
    device = abc.dyndns.org,123
    user = user
    password = pass
    group = 10
    cccversion = 2.1.1
    audisabled = 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2012
    #5
  7. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: Oscam 1.10 startet nicht

    Hi,
    da steht group 10 und Dein user steht group 20 das ist mom was ich finde, was falsch ist!!
     
    #6
  8. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: Oscam 1.10 startet nicht

    das weiss ich, und hab es auch schon alles richtig abgepasst. aber trotzdem läuft es nicht.
     
    #7
  9. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: Oscam 1.10 startet nicht

    Hi,
    poste mal nun Alles wie es ist mit Dein Tauschpartnern, ausxxxen natürlich was relevant ist, weil so kann man nicht guggen was da los ist!!!
     
    #8
  10. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Oscam 1.10 startet nicht

    ...irgendwie kann ich mich eines sauren Kommentars nicht enthalten.

    unser Thread-Ersteller ist zwar in der Lage, eine interessante Signatur in ROT zu erstellen, leider aber nicht die für sein Problem relevanten Daten zu posten.

    Wenn @Trollhunter nicht über gerdezu hellseherische Fähigkeiten verfügte, stünden wir immer noch im Dunkel (oder hätten das Besteck bereits abgewaschen....)

    R
     
    #9
  11. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: Oscam 1.10 startet nicht

    hab doch schon meinen komplette Config gepostet sowie einer von meinen Tauschpartner

    aber ich poste sie gerne noch mal

    OScam.Config.
    Code:
    [global]
    logfile                       = /usr/local/etc/oscam.log
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 100
    waitforcards                  = 0
    lb_mode                       = 1
    lb_save                       = 100
    lb_nbest_readers              = 2
    lb_savepath                   = 
    
    [monitor]
    port                          = 988
    nocrypt                       = 192.168.178.0-192.168.178.255
    hideclient_to                 = 15
    monlevel                      = 0
    appendchaninfo                = 0
    
    [cccam]
    port                          = 22222
    ignorereshare                 = 1
    version                       = 2.1.1
    stealth                       = 1
    nodeid                        = 10C20EB810DE14BA
    
    [webif]
    httpport                      = 16002
    httphelplang                  = de
    httpuser                      = user
    httppwd                       = pass
    httptpl                       = /usr/local/etc/picons/
    httprefresh                   = 20
    httpallowed                   = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients           = 1
    OScam.Server
    Code:
    [reader]
    label                         = sky1
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:Reader A558EA3
    services                      = skyde
    caid                          = 1702,1833
    boxkey                        = 1122334455667788
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    
    
    [reader]
    label                         = sky2
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:Reader FE470BA
    services                      = skyde
    caid                          = 1702,1833
    boxkey                        = 1122334455667788
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    group                         = 20
    emmcache                      = 1,3,2
    
    [reader]
    label                         = tivusat
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:Reader B3F08C9
    caid                          = 183D
    rsakey                        = darf nicht gesagt werden
    boxkey                        = A7....7C
    detect                        = cd
    mhz                           = 480
    cardmhz                       = 357
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,1,2
    blockemm-unknown              = 1
    blockemm-g                    = 1
    
    
    [reader]
    label                         = hdplus
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:Reader BF8A3B7
    services                      = hd+
    smargopatch                   = 1
    caid                          = 1830
    rsakey                        = darf nicht gesagt werden
    boxkey                        = A7....7C
    detect                        = cd
    mhz                           = 480
    cardmhz                       = 357
    ident                         = 1830:003411,008011,000000
    group                         = 3
    emmcache                      = 1,2,2
    
    [reader]
    label                         = mtv-unlimited
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:Reader B103167
    services                      = mtv-unlimited
    caid                          = 0B00
    detect                        = cd
    mhz                           = 480
    cardmhz                       = 357
    group                         = 5
    emmcache                      = 1,2,2
    
    [reader]
    label                         = orf
    protocol                      = camd35
    device                        = localhost,33455
    user                          = orf
    password                      = server
    services                      = orf
    caid                          = 0D05
    group                         = 10
    
    

    Oscam.User
    Code:
    [account]
    user                          = Büro
    pwd                           = line
    cccmaxhops                    = 2
    cccreshare                    = 1
    numusers                      = 2
    penalty                       = 3
    group                         = 1,2,3,4,5,6,20
    au                            = sky1,sky2,tivusat,hdplus,mtv-unlimited
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702
    
    

    dies ist einer von meinen Tauschpartner
    [reader]
    label = extern
    protocol = cccam
    device = abc.dyndns.org,123
    user = user
    password = pass
    group = 10
    cccversion = 2.1.1
    audisabled = 1
    was genau verstehst du denn nicht? noch mal zu meinen Prob!

    ich bekomme auf den neueren OScam Versionen folgende Sender nicht hell (HRT1, HRT2 und HRT Plus). Hab ich eine ältere Version zum Beispiel eine OScam 1.10 #5984 wird es hell und kann es auch weiter shren.

    Nur auf den neuren OScam Versionen geht es nicht. warum auch immer. Da ich mich jetzt gewungen sah wieder zurück zuschwimmen hab ich wieder eine alter Stabel version aufspielen wollen. Wobei die Cam auch nicht laufen will.
    - wird über Putty gestartet
    - läuft ca 15 sec. und dann stürzt die Stabel Version ein, dann geht nichts mehr. und müsste es noch mal mit Putty neustarten was aber auch nichts bringt.

    also wieder eine neue OScam drauf und dann hab ich wieder das Prob das ich nicht sharen kann bzw nicht die gewünschten sender hell Werden.

    Hab es aber schon mal hier gepostet mein Prob

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2012
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam 1.10 startet nicht

    Hi,

    ich zitiere mal:
    So kann das nicht gehen, dein User hat keinen Zugriff auf den Reader, der die Gruppe 10 zugewiesen bekommen hat von dir.
    Dein geposteter User darf nur auf die Reader zugreifen, welche in den Gruppen 1,2,3,4,5,6,20 sind - von der Gruppe 10 ist nichts zu lesen.
    Du solltest schon lesen was dir geschrieben wird.
    Das mal dazu, das du HRT nicht entschlüsseln kannst.

    Was dein Problem mit den OScam Versionen angeht, so läßt du uns keinerlei Informationen zukommen. Hast du OScam selber kompiliert, läuft IPC, was verwendest du als Startscript, welche Debian Version bzw welcher Kernel (uname -a), welcher Prozessor .... Ist einfach schwierig ohne die nötigen Informationen zu helfen.

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: Oscam 1.10 startet nicht

    Mit den Groups ist nartürlich im Oscam.User angepasst was ich hier nicht übertragen hab.

    nein ich habe OScam nicht selbst kompiliert.
    ich geh auch mal von aus das ein Startscript im hintergrund läuft, wenn ich meine MiniPC neu starte, wird auch automaitsch OScam mit neugestartet. leider kenn ich mich damit nicht all zusehr aus.

    wenn ich uname -a über Putty eingebe bekomme ich folgende Info. Linux zotac 2.6.32-5-686 #1 SMP Sun May 6 04:01:19 UTC 2012 i686 GNU/Linux
    hoffe dies ist das was du meinst.
    aber zu IPC kann ich jetzt nichts dazu sagen. weil mein Cousin hat mir damals den MiniPC eingerichtet und leider bekomm ich ihn jetzt nicht erreicht.
     
    #12
  14. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam 1.10 startet nicht

    Hi,

    und was für eine CPU steckt in dem MiniPC?

    Grüße

    kermit
     
    #13
  15. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: Oscam 1.10 startet nicht

    ups sry

    hab diesen MiniPC Zotac ZBOX ID12 Barebone-PC (Intel Atom D525, DDR3-800 supported, Intel GMA 3150, WLAN) und
    Kingston CL7 SO-DIMM Arbeitsspeicher 4GB (1066 MHz, 204-polig) DDR3-RAM
     
    #14

Diese Seite empfehlen