1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam 1.00 4025, CCcam-Client 2.1.1 per newcamd, kein Betatunnel (S02)?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Deraaf, 26. Dezember 2010.

  1. Deraaf
    Offline

    Deraaf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo und frohe Weihnachten erstmal,

    ich habe hier ein Phänomen, dass ich gerade durch Basteln gefunden habe und nicht verstehe:
    Grundlage: Fritzbox 7270V1 mit Oscam 1.00 4025 als Server, Reader Smargo, Karte S02 incl. HD ohne Buli.
    Client: Vuduo mit CCcam 2.1.1 verbindet sich per newcamd als Client an den Oscam-Server.

    Da ja Weihnachten ist und Zeit, haben mich die Meldungen gestört, dass auf dem newcamd-Port für 1833 immer die Meldung kam 'AU won't be used on this port'. Da ich den gleichen User für alles hatte wollte ich mal trennen.
    Jetzt der Spass:
    oscam.conf:
    [global]
    logfile = stdout
    disablelog = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 200
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    [newcamd]
    port = 34001@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    oscam.user (KEIN betatunnel):
    [account]
    user = 123_sd
    pwd = 123_sd
    group = 1
    monlevel = 2
    au = sky
    caid = 1702

    oscam.server (hier ist die CAID 1833 noch drin, noch nicht rausgenommen)
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services =
    smargopatch = 1
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,15
    lb_weight = 100

    CCcam.cfg auf VuDuo (nur eine N-Line)
    N: 192.168.101.101 34001 123_sd 123_sd 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    CCcam-Client Status, wie zu sehen nur ein Provider (1702):
    Available shares: 1+----------------------+--------+----+---------+----------+-------+-------+| Host | Type |Caid| System | Providers|Uphops | Nodes || | | | | |Maxdown| |+----------------------+--------+----+---------+----------+-------+-------+|192.168.101.101:34001 |newcamd |1702|betacrypt|0,1,2,3 |1 7 | |+----------------------+--------+----+---------+----------+-------+-------+

    Auszug aus dem Log:

    2010/12/26 13:25:30 803 r 123_sd emmtype=global, len=139, idx=0, cnt=2: written (196 ms) by sky
    2010/12/26 13:25:30 803 r 123_sd emmtype=global, len=139, idx=0, cnt=2: written (196 ms) by sky
    2010/12/26 13:25:35 2406 c 123_sd (1702&000000/0083/93:A07D): found (599 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2010/12/26 13:25:42 2406 c 123_sd (1702&000000/0083/93:2268): found (600 ms) by sky (of 1 avail 1)

    Webinterface:
    c 2 123_sd 1 1 192.168.101.19 1168 newcamd (CCcam) 26.12.10 13:22:00 00:07:57 1702:0083 Sky: Sky Cinema HD by sky 00:00:03 OK

    Zusammenfassung: es läuft HD auf einer S02 ohne Betatunnel, alle anderen Sender gehen auch, es werden auf HD auch EMMs geschrieben.

    Ich bin jetzt etwas konfus, warum geht das ohne Betatunnel? Ist das bei anderen auch so? Oder gibt es Clients wo das nicht geht?

    #EDIT
    Ist das eventuell die CCcam 2.1.1, welche schon alle Anfragen auf 1702 tunnelt? Wäre das der Grund, dass das funktioniert?
    Available providers:
    +----+----------+---------------------------------------------------+---------+
    |Caid| Provider | Provider Name | System |
    +----+----------+---------------------------------------------------+---------+
    |1702| |SKY Germany/SKY Germany Extra (19E)[tunneled Nagra]|betacrypt|
    |1702| 1|SKY Germany |betacrypt|
    |1702| 2|SKY Germany |betacrypt|
    |1702| 3|SKY Germany |betacrypt|
    +----+----------+---------------------------------------------------+---------+

    Wenn ja, Preisfrage: was würde wohl passieren, wenn ich an die CCcam einen weiteren Client dranhänge?
    #EDIT


    Schönen Gruß
    D.R.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Oscam 1.00 4025, CCcam-Client 2.1.1 per newcamd, kein Betatunnel (S02)?

    also für eine einzige S02 hast du ja ganz schön viel "Müll" in deinen configs :)

    und den betatunnel natürlich vergessen :)

    oscam.server

    oscam.user

    ich nehme an du bist nicht alleine in deinem share ???

    dann holt er sich die HD sender wohl von anderen servern.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2010
    #2
  4. Deraaf
    Offline

    Deraaf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam 1.00 4025, CCcam-Client 2.1.1 per newcamd, kein Betatunnel (S02)?

    Hallo datamen,

    ich bin alleine in meinem Share. ICh weiss dass Boxkey/Boxid egal sind.

    Und mir ging es um was anderes: ich hatte die ganze Zeit einen Betatunnel eingerichtet, wollte ein bisschen basteln.
    Und wie im Log zu erkennen holt sich die CCcam 2.1.1 auch die HD-Sender OHNE Betatunnel von meinem OSCAM-Server, da gibt es keine andere Share. Alle stinknormalen HD-Sender gehen.

    Schönen Gruß
    D.R.
     
    #3
  5. swenske
    Offline

    swenske Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :

    das ist doch ganz normal, du benutzt die S02 ja auch im Native Nagra-Mode (durch Eintrag boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788) und nicht im Irdeto-Mode, dann brauchst du auch nichts tunneln. Allerdings gehen die ECM- Zeiten hoch.
     
    #4
    datamen gefällt das.
  6. Deraaf
    Offline

    Deraaf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam 1.00 4025, CCcam-Client 2.1.1 per newcamd, kein Betatunnel (S02)?

    Hallo Swenske,

    oscam sagt im Log 'using irdeto mode', ich hatte nach datamens Kommentar boxid und boxkey auskommentiert. Trotzdem brauchst den Betatunneleintrag nicht (?) und alle Sender gehen. Was aber wohl an der Client cccam2.1.1 liegt (meine Vermutung), dass diese ohne Nachfrage Anfragen auf 1833 an 1702 auf den Server schickt. Ich schmeiss die Box nochmal an und poste mal ein Log.

    Schönen Gruß
    D.R.
     
    #5
  7. Ben345
    Offline

    Ben345 Ist oft hier

    Registriert:
    3. April 2008
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam 1.00 4025, CCcam-Client 2.1.1 per newcamd, kein Betatunnel (S02)?

    Hi,
    mir ist gestern was ähnliches passiert. Hab nen neuen user (opticum 9600) angelegt der sich über cccamprotokoll zu oscam verbindet. Hab beim anlegen des neuen users aber den betatunnel vergessen, trotzdem gingen die HD-Sender. Keine ahnung wieso, habs aber trotzdem nochmal eingetragen. Denke schaden kanns nicht....

    mfg
     
    #6
  8. iZz0s
    Offline

    iZz0s Freak

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3.053
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Köln
    AW: Oscam 1.00 4025, CCcam-Client 2.1.1 per newcamd, kein Betatunnel (S02)?

    Hi.

    Bei mir ist es ähnlich!

    Hab die Tage von einem CCCam Server auf einen Oscam Server umgestellt.

    S02 Intern in meiner DM800 (Soll bald jedoch an eine Easymouse damit die HD+ Karte intern Platz findet, das ist aber eine andere Sache).

    Auf jedenfall war es so das man bei CC selbst ja auch keine Betatunnel angeben muss.

    Somit hat ich mir für Oscam absolute Basic-Settings erstellt OHNE Betatunnel und auch nur mit CAID 1702.

    Die HD-Sender gingen trotzdem alle auf.

    Meine ECM-Zeiten liegen bei 0,6s

    Nun hab ich aber vorsorglich auch den Betatunnel 1833:FFFF:1702 eingefügt sowie die Caid 1833.

    Sicher ist sicher :D
     
    #7
    Ben345 gefällt das.
  9. Melgar
    Offline

    Melgar Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam 1.00 4025, CCcam-Client 2.1.1 per newcamd, kein Betatunnel (S02)?

    Hi,

    auch bei mir läuft´s problemlos seit Wochen ohne Beta-Tunnel:
    Oscam->Cccam Server->CCam Client, und auch
    Oscam->CSP->MgCamd Client

    sollte also nicht an der CCCam liegen das der Beta-Tunnel nicht benötigt wird...
     
    #8
    Ben345 gefällt das.
  10. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Oscam 1.00 4025, CCcam-Client 2.1.1 per newcamd, kein Betatunnel (S02)?

    Ich werde es heute abend mal mit einer I02 testen. Wäre eigentlich ne gute Sache...
     
    #9

Diese Seite empfehlen