1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk orton hd x405p baugleich opticum hd x405p empfangsproblem

Dieses Thema im Forum "Opticum X405/X406" wurde erstellt von sonnenschein96, 19. August 2013.

  1. sonnenschein96
    Online

    sonnenschein96 Guest

    moin,

    es geht um einen opticum / orton hd x405p satreceiver (als client eingerichtet).

    kurz nach dem anschalten bleibt das bild stehen und es kommt die meldung "kein signal" :(
    also im satfinder null prozent satelietensignal.
    die ersten minuten hat er so um die 87%...dann auf einmal null :(

    bei einem anderen normalen digitalreceiver ist das signal einwandfrei am start.

    hatte einer von euch dieses problem auch schonmal oder ne idee was es sein könnte ?

    ich habe versucht die originalfirmware per usb draufzuspielen.
    nun zeigt er mir nach dem start folgendes "HW-Problem bitte kontaktieren sie ihren fachhändler"
    kann ich noch irgendetwas tun, oder ist nun einschicken angesagt ?

    über hilfe wäre ich sehr dankbar !
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: orton hd x405p baugleich opticum hd x405p empfangsproblem

    Hi!
    Kam irgendeine Fehlermeldung oder verlief der Flashvorgang problemlos?
    Und welche Originalsoft hast du jetzt drauf?
     
    #2
  4. sonnenschein96
    Online

    sonnenschein96 Guest

    AW: orton hd x405p baugleich opticum hd x405p empfangsproblem

    hi,
    beim flashen war alles gut....bis auf den sat-signalfehler nach kuzer zeit.
    originalsoft: bak-201304200338.abs
     
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: orton hd x405p baugleich opticum hd x405p empfangsproblem

    Hallo!

    Die Soft für den Opti endet mit.bin und nicht mit .abs.
    Spiele mal diese Originalsoft per USB auf....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn der Fehler erneut auftritt,ist mit großer Wahrscheinlichkeit der Tuner hinüber.
     
    #4
    1 Person gefällt das.
  6. sonnenschein96
    Online

    sonnenschein96 Guest

    AW: orton hd x405p baugleich opticum hd x405p empfangsproblem

    hi,

    ok, ich habe einen stick formatiert (fat32)
    dann die orig.-software aus dem link von dir drauf gemacht.
    den orton mit eingestecktem stick gestartet.
    leider die gleiche fehleranzeige "HW-Problem" :(
     
    #5
  7. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: orton hd x405p baugleich opticum hd x405p empfangsproblem

    Mit passenden Nullmodemkabel/serieller Schnittstelle könntest du versuchen,die Soft per RS232 auf den Opti/Orton zu bekommen.
    Hier das Programm und die Anleitung...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    edit:
    Bist du dir sicher,einen X405 zu besitzen oder hast du am Ende einen X403,denn dann würde die Endung .abs passen.
    Ich finde im www keinen Anbieter,der den Orton X405 anbietet.....
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. August 2013
    #6
  8. sonnenschein96
    Online

    sonnenschein96 Guest

    AW: orton hd x405p baugleich opticum hd x405p empfangsproblem

    oh mist....
    sorry....ja es ist ein 403 :(
    kann ich da noch was machen ? der verkäufer ist auf ebay nicht mehr registriert. also zurückgeben usw is nicht :(
     
    #7
  9. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: orton hd x405p baugleich opticum hd x405p empfangsproblem

    Lese dich mal hier ein.....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dort findest du u.a.die Firmware für den X403 und die Vorgehensweise,wie diese auf die Box kommt.
     
    #8

Diese Seite empfehlen