1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Orton HD X403p (Baugleich Opticum X403P HD)

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von horstM, 7. Dezember 2012.

  1. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    habe hier eine Orton HD X403p (Baugleich Opticum X403P HD)
    möchte diese nur als Client nutzen !

    Fragen:
    1. Kann die Originalsoftware draufbleiben und nur cccam installiert werden?

    oder

    2. Muss eine andere Software aufgespielt werden?
    Wenn ja - welche für LCD TV ?

    3. Welche cccam - Link bitte ?



    danke vorab für die Mühe und Zeit


    Gruß

    horstM
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Orton HD X403p (Baugleich Opticum X403P HD)

    Hallo horstM,
    1.: Nein nur CCcam kann man nicht installieren, das geht nur bei Linux Resis, das was beim Opti/Orton drin ist, ist auch kein CCcam sondern ein verkapptes MGcamd.
    2.: Dadurch sollte man eine andere FW draufspielen, die gibt es hier, ganz unten steht, welche Abkürzung für was ist und für welchen Typ:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    3.: Im Punkt 1 beantwortet, gibt es nicht für den Resi.
     
    #2
    horstM gefällt das.
  4. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Orton HD X403p (Baugleich Opticum X403P HD)

    hallo,

    vielen dank für deine Antwort.

    Also mache ich diese drauf ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    In dieser gibt es dann schon cccam ?

    Wie wird diese dann installiert?

    horstM
     
    #3
  5. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Orton HD X403p (Baugleich Opticum X403P HD)

    Ich hab bei meinem Opti die 1.3.93 drauf, die rennt jetzt schon seit einem Jahr mit CCcamd ohne Probleme. Wie oben schon geschrieben: Es gibt für die Optis keine CCcam, läuft zwar unter CCcamd ist aber MGcamd. Das ist in jeder alternativen FW integriert.
     
    #4
  6. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Orton HD X403p (Baugleich Opticum X403P HD)

    Alles wichtige findest du in der Signatur von Narf....
     
    #5
    Narf gefällt das.
  7. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Orton HD X403p (Baugleich Opticum X403P HD)

    hallo,
    hm.... die 1.3.93 finde ich garnicht in dem Link


    horstM
     
    #6
  8. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Orton HD X403p (Baugleich Opticum X403P HD)

    Es sollte diese sein....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
    Narf und horstM gefällt das.
  9. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Orton HD X403p (Baugleich Opticum X403P HD)


    hallo,
    danke dir

    in der Beschreibung zu deinem Link steht u.a.
    "neuer Bootloader 1.1.6 (also MIT Bootloader einspielen wenn noch ein alter vorhanden)"

    Wird das beim installieren alternativ gewählt - mit oder ohne neuem Bootloader ?


    horstM
     
    #8
  10. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Orton HD X403p (Baugleich Opticum X403P HD)

    Im Menü "Update von USB" kannst du auswählen:
    Software (keine Kanalliste), Kanalliste,
    Software und Bootloader, Software und Kanalliste.
     
    #9
    Narf und horstM gefällt das.
  11. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Orton HD X403p (Baugleich Opticum X403P HD)

    ok - das war es dann derzeit.
    Ich probiere dann mal mein Glück mit der von dir verlinkten 1.3.93 und melde mich die Tage nochmals

    Danke für deine Zeit

    horstM
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Dezember 2012
    #10
  12. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Orton HD X403p (Baugleich Opticum X403P HD)

    hallo,

    habe jetzt das drauf:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    läuft soweit inkl. CS

    Nun noch diese Fragen:
    - Wie komme ich per ftp auf die Box? (Zugangsdaten ?)
    - Was für Software kann ich verwenden für die Senderliste am PC zu sortieren?


    vorab besten dank


    horstM
     
    #11
  13. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Orton HD X403p (Baugleich Opticum X403P HD)

    Hi!

    Da der Opti kein Linuxreci ist,funktioniert der Zugriff per FTP nicht.
    Editoren findest du hier...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Orton HD X403p (Baugleich Opticum X403P HD)

    hallo,

    danke - wenn du mir jetzt noch verraten könntest welcher Editor es ist und wie ich ohne ftp die Senderliste bearbeiten kann dann würde ich mich freuen !


    horstM
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Orton HD X403p (Baugleich Opticum X403P HD)

    @ horstM: und wie ich ohne ftp die Senderliste bearbeiten kann
    Wie wärs damit: Senderliste direkt am Receiver mit der Fernbedienung sortieren. Mach ich oft genug mit meinen Edision Receivern. So schlimm ist das auch nocht

    Du hast dir nun mal einen Reciver zugegelegt, der kein Linux Receiver ist. FTP geht nur bei Linux Receivern.


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Dezember 2012
    #14
  16. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,
    der Mist ist für einen Bekannten (hat kein Geld) ich würde mir das nicht in die Bude stellen.
    Für mich gibt es nur eine und das ist und bleibt die VU+ Duo

    Die original schwarze alte FB bei dem Orton ist auch Mist, da muss der sich eine Universal kaufen - oder hättest du eine Idee als Alternative FB ?
    Kann man denn die Senderliste nicht auf einen USB speichern und dann am PC bearbeiten ?

    danke vorab

    horstM

    hallo,

    könnte bitte jemand mal eine aktuelle Senderliste Astra 19,2 hochladen?
    Inkl. Sky und HD+

    danke vorab für die Mühe


    horstM
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Dezember 2012
    #15

Diese Seite empfehlen