1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Orf 1 HD und Orf 2 Hd gehen nicht !?!

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von brotpeter, 4. Februar 2012.

  1. brotpeter
    Offline

    brotpeter Ist oft hier

    Registriert:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Folgendes Problem, Habe ne Fritze laufen mit 3 Karten S02,HD+ und Orf Ice, ausgelesen von Oscam !
    Auf meiner Dreambox 800se (nur Client) habe ich neuestes Newenigma2 Image drauf wo nur Oscam installiert ist, CS funktioniert wunderbar, nur bekomme ich die ORF1 HD und ORF 2 HD nicht hell, bei meinem anderen Reci mit NN2 (Opti 9500) funktionieren sie, sowie anderen Clients !?!
    Mein 800se sendet bei den beiden Sendern nicht mal eine anfrage an den server("Waiting for ecm info", auf der Dream ), auch nichts zusehen im Webif der Fritze! Die anderen Orf Sender gehen alle ?

    Servus tv HD der auch auf dem gleichen Transponder liegt, funktioniert, also liegts nicht am Empfang !

    Hab schon mehre Image's ausprobiert, sowie mehrfaches umstellen in den Oscam configs, mir fällt nix mehr ein, jemand einen Tipp !?!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Orf 1 HD und Orf 2 Hd gehen nicht !?!

    Hallo brotpeter,

    leider bist du etwas geizig in Bezug auf deine Angaben. Du gibst an auf den anderen Clients wird alles hell, ergo muß es an der Dream liegen.
    Poste doch mal die oscam.server, oscam.user,oscam.dvbapi und das Log von der 800se. Dann wird dir bestimmt jemand weiterhelfen können.
     
    #2
  4. brotpeter
    Offline

    brotpeter Ist oft hier

    Registriert:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also

    Dreambox configs:

    Oscam.server:

    [reader]
    label = HD+
    enable = 1
    protocol = newcamd
    device = 192.168.178.30,34000
    key = 0102030405060708091011121314
    account = user
    password = user
    reconnecttimeout = 30
    group = 1

    [reader]
    label = Sky
    enable = 1
    protocol = newcamd
    device = 192.168.178.30,34002
    key = 0102030405060708091011121314
    account = user
    password = user
    reconnecttimeout = 30
    group = 2

    [reader]
    label = SkyHD
    enable = 1
    protocol = newcamd
    device = 192.168.178.30,34004
    key = 0102030405060708091011121314
    account = user
    password = user
    reconnecttimeout = 30
    group = 3

    [reader]
    label = Orf
    enable = 1
    protocol = newcamd
    device = 192.168.178.30,34006
    key = 0102030405060708091011121314
    account = user
    password = user
    reconnecttimeout = 30
    group = 4
    BoxID = 123456789
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = MtvORF
    enable = 1
    protocol = newcamd
    device = 192.168.178.30,34008
    key = 0102030405060708091011121314
    account = user
    password = user
    reconnecttimeout = 30
    group = 5

    Oscam.user:

    [account]
    user = local
    group = 1,2,3,4,5
    au = HD+,Sky,SkyHD,Orf

    Oscam.dvbapi habe ich momentan leer !

    Fritzbox Configs :

    Oscam.config:

    [global]
    serverip = 0.0.0.0
    usrfile = (null)
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    cwlogdir = (null)
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    failbantime = 0
    failbancount = 0
    cachedelay = 120
    netprio = 0
    sleep = 0
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2500
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    lb_mode = 0
    lb_save = 0
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 1
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    lb_retrylimit = 800
    lb_retrylimits =
    lb_nbest_percaid =
    lb_stat_cleanup = 336
    lb_use_locking = 0
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt =
    aulow = 120
    hideclient_to = 7
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 34000@1830:003411;34002@1702:000000;34004@1833:000000;34006@0D95:000000,000004,000008,00000C,000010;34008@0D05:000004,000010
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httphelplang = de
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 7
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1

    Oscam.server:

    [reader]
    label = hdplus
    Protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A7...7C
    Caid = 1830
    mhz = 368
    cardmhz = 368

    [reader]
    label = orf
    Protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    group = 2
    smargopatch = 1
    detect = CD
    CAID = 0D95
    BoxID = 1...9
    #Customspeed = 0
    emmcache = 1,3,2
    Fallback = 0
    cardmhz = 357
    mhz = 357
    Services = orf
    ident = 0D95:000000,000004,000008,00000C,000010
    AU = 1

    [reader]
    label = sky
    Protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    detect = CD
    boxid = 12345678
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    CAID = 1702,1833:1702
    mhz = 600
    cardmhz = 600

    [reader]
    label = MtvOrf
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = localhost,33455
    user = user
    password = user
    caid = 0D05
    ident = 0D05:000004,000010
    group = 4
    Services = austriasat+MTV Network

    Oscam.user:

    [account]
    user = user
    pwd = user
    group = 1,2,3,4
    au = 1
    caid = 1830,1702,1833,0D95,0d05
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    services =
    keepalive = 1

    Hier noch das Log von der Oscam der Dream:

    2012/02/05 14:23:22 61D170 c dvbapi: new program number: 132F (0648:132F unknown)
    2012/02/05 14:23:22 61D170 c dvbapi: Found 2 IRDETO ECM CHIDs
    2012/02/05 14:23:22 61D170 c dvbapi: trying irdeto chid index: 1
    2012/02/05 14:23:22 61D170 c anonymous (0648&000000/132F/4C:8E8D): not found (2 ms) by sky (of 5 avail 5)
    2012/02/05 14:23:22 61D170 c anonymous (0648&000000/132F/4C:2C54): not found (2 ms) by hd+ (of 5 avail 5)
    2012/02/05 14:23:23 61D170 c dvbapi: Found 2 IRDETO ECM CHIDs
    2012/02/05 14:23:23 61D170 c dvbapi: trying irdeto chid index: 1
    2012/02/05 14:23:23 61D170 c anonymous (0648&000000/132F/4C:8E8D): not found (0 ms) by sky (of 5 avail 5)
    2012/02/05 14:23:27 61D170 c dvbapi: trying irdeto chid index: 2
    2012/02/05 14:23:27 61D170 c anonymous (0648&000000/132F/4C:63BE): not found (3 ms) by hd+ (of 5 avail 5)
    2012/02/05 14:23:37 61D170 c dvbapi: trying irdeto chid index: 3
    2012/02/05 14:23:37 61D170 c anonymous (0648&000000/132F/4C:6CC9): not found (2 ms) by skyhd (of 5 avail 5)
    2012/02/05 14:23:39 61D170 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1ACE PROVID: 000000

    Er versucht immer die Anfrage über die Caid 0648 machen, aber warum ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Februar 2012
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Orf 1 HD und Orf 2 Hd gehen nicht !?!

    Hallo brotpeter,

    weil du ihm (OScam) nicht sagst was wer darf und was nicht! OScam ist leider etwas pingelig in Bezug auf die ganzen Angaben und wenn etwas fehlt, naja dann macht halt OScam nicht immer das was es soll.

    Als erstes setze bei jedem Reader in der Dream die entsprechenden Angaben bzgl. welche Caid über den Reader zu beziehen ist/sind.
    In die oscam.conf auf der Dream gehört noch eine Sektion:


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0

    Den User in der oscam.user auf der Dream ändere ab in:

    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1,2,3,4,5
    au = HD+,Sky,SkyHD,Orf
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    Caid = 0D05,0D95,1702,1830
    suppresscmd08 = 1

    und in die oscam.dvbapi gehört rein:

    P: 1830
    P: 0D05
    P: 0D95
    P: 1702
    I: 0648

    Damit sollte es eigentlich gehen. Jetzt würde nur noch fehlen, dass du deine Services sauber konfigurierst und evtl. noch dich mit dem Thema ECM Whitelist beschäftigst....
     
    #4
  6. brotpeter
    Offline

    brotpeter Ist oft hier

    Registriert:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Orf 1 HD und Orf 2 Hd gehen nicht !?!

    Danke dir erstmal, bin aber selber schon darauf gekommen das ich die caid's bei den Readern auf der Dream vergessen hab, un habe auch die dvbapi schon so geändert wie du !

    Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht, hab gewußt das ich irgendwo was vergessen hab !

    Noch was anderes, ab welcher Oscam Version gibt es dvbapi ? Habe auf der Fritzbox die "Oscam 1.00 -Prof.Linux- build #4803", kann ich die da einfach anlegen oder brauch ich eine neuere Oscam !? Habe 2 Opticum 9600 Clienten die sich immer bei Orf Sendern über die Caid 1702 und 0D95 gleichzeitig connecten, möchte den für den Caid 1702 sperren damit die Fritze etwas entlastet wird, hier ein Log:


    2012/02/05 15:04:37 3D81B c user (0D95&000004/33A5/B8:841E): found (199 ms) by orf (of 1 avail 1) - ORF SPORT+
    2012/02/05 15:04:37 3E01D c user (1702&000000/33A5/93:08C9): not found (916 ms) by sky (of 1 avail 1) - 1702:33A5 unknown (sky irdeto_do_cmd [2] 90 00)

    Kann ich mit der dvbapi die Anfrage bei Orf Sendern über die Caid 1702 am Server(Fritze) sperren ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2012
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Orf 1 HD und Orf 2 Hd gehen nicht !?!

    Puh du kannst Fragen stellen :) Keine Ahnung
    dvbapi gibt es aber auch auf der Fritte nicht, macht auch keinen Sinn. Das ist nur auf Receivern verfügbar, wenn ich mich richtig erinnere.
    Die 4803 ist aber schon etwas angegraut. Eine neuere Version kann wahrscheinlich nicht schaden. Die gleichzeitige Anfragen deiner Opticum (sind bekannt/berüchtigt für dieses Verhalten) kannst du am besten mit Services ausbremsen.
    Ich habe bei mir einen Service (die Liste ist evtl nicht aktuell) angelegt:
    [skyorf]
    caid = 1702,1833
    provid =
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,3332,33A7,4E27

    und beim entsprechendem User ist ein Eintrag wie folgt vorhanden:
    services = !skyorf

    Damit bleiben die unnötigen Anfragen auf der S02 bzgl ORF aus.
     
    #6
  8. brotpeter
    Offline

    brotpeter Ist oft hier

    Registriert:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Orf 1 HD und Orf 2 Hd gehen nicht !?!

    Ok werd ich mal testen, danke ! Bezüglich meiner älteren Oscam, die läuft gut ohne Probleme ! Du weißt ja, "Never touch a runing System" !!! Wollt ich aber schon länger mal erneuern ! Langt es die Oscam nur aufn Stick der Fritze zu erneuern, oder lieber gleich das ganze Freetz der Fritzbox !?
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Orf 1 HD und Orf 2 Hd gehen nicht !?!

    Jaja, den Spruch kenne ich und befolge ihn selber (leider) nicht immer :) Bastel halt gerne rum an der Geschichte.
    Für den Anfang würde ich versuchen nur die OScam zu ersetzen. Wenn dies auf Grund von neuen Abhängigkeiten nicht funktioniert, dann würde ich auch das Freetz austauschen.
     
    #8
  10. brotpeter
    Offline

    brotpeter Ist oft hier

    Registriert:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Orf 1 HD und Orf 2 Hd gehen nicht !?!

    :) Das kenn ich mir geht es genauso !
     
    #9
  11. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Orf 1 HD und Orf 2 Hd gehen nicht !?!

    Könnte man nich schreiben I:0 also ignore den rest?
     
    #10
    1 Person gefällt das.
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Orf 1 HD und Orf 2 Hd gehen nicht !?!

    Du hast recht, mit dem Eintrag wird alles geblockt, was nicht explizit als erlaubt angegebem ist.
     
    #11
  13. brotpeter
    Offline

    brotpeter Ist oft hier

    Registriert:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Orf 1 HD und Orf 2 Hd gehen nicht !?!

    Wie jetzt, den Eintrag "I: 0648" weglassen und dafür "I: 0" schreiben !?
     
    #12
  14. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Orf 1 HD und Orf 2 Hd gehen nicht !?!

    Du kannst es dir aussuchen.
    Entweder "I: 0648" und es wird nur die CAID 0648 blockiert oder du verwendest "I: 0" und es wird alles blockiert, was nicht extra mit "P: xxxx" freigegeben/priorisiert wird.
    Im Moment macht es keinen Unterschied. Wenn du aber später mal irgendwann z.B. einen Sharepartner hast, der dir z.B. auf der CAID 0500 irgend etwas zur Verfügung stellt und du denkst dann nicht dran, dass du "I: 0" eingetragen hast, wirst du nie ein Bild bekommen, da die ECMs einfach nicht durchkommen. Es hat halt wie so vieles seine 2 Seiten :)
     
    #13
  15. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Orf 1 HD und Orf 2 Hd gehen nicht !?!

    Ich hab auch noch ne frage dazu..
    Ich hab Lokal
    Sky 1702,
    HD+ 1830,
    und die Össis hell via Emu Key 0D05
    Bei mir sieht die oscam dvbapi folgendmaßen aus...

    P: 1702 #Für Sky
    P: 1833 # Für Sky HD
    P: 1830 # Für HD+
    P: 0D05 # Für die Österreicher
    I: 0 # Ignore den rest

    Sharepartner habe ich nicht, habe alles Lokal, nur an mir hängen paar Clienten...
    Die dvbapi sollte dann eigentlich perfekt sein so oder?
    Oder sind bei den Össis die HD Kanäle auch auf ner anderen Caid wie bei Sky?
     
    #14
  16. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Orf 1 HD und Orf 2 Hd gehen nicht !?!

    Nein, bei den Össis sind die HD-Kanäle nicht auf einer anderen Caid. Zumindest nicht bei der hier verwendeten Caid 0D05.
    Das passt so.
     
    #15

Diese Seite empfehlen