1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Opticum x403HD mit CCCam 2.1.4 Freezes

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von matzarena, 24. Februar 2011.

  1. matzarena
    Offline

    matzarena Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.
    Ich habe einen Opticum X403HD, aktuell mit 1.3.35 amstar und lemontree getestet.
    Der obligatorische (?) ELKO ist bereits werkseitig eingebaut gewesen.
    Nach ca. 30-50 Minuten schauen mittels CS bekomme ich Bildhänger (6 Sekunden fließendes Bild, danach 6 Sekunden stehendes Bild, usw.)
    Der Server nutzt CCCam 2.1.4
    Alle anderen Clients (BlackPanther und D-Box) funktionieren tadellos.
    Dieses Fehlerbild erholt sich selbstständig nach ca. 15 Minuten um nach unbestimmter Zeit wiederzukehren.
    ALternativ zum 15 minütigen Warten kann ich auch über Reci AUS und wieder EIN und ca. 2 Minuten Warten alles wieder in ein fließendes Bild wandeln.
    Hat jemand ähnliche Erfahrungen oder noch besser, einen Tipp für mich.
    Danke,
    matzarena
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mediacenter
    Offline

    mediacenter Freak

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chef
    Ort:
    Hedwig-Holzbein
    AW: Opticum x403HD mit CCCam 2.1.4 Freezes

    moin moin,

    der opti mit 2.0.11 hat probleme mit cccam server über 2.1.1 und ecm zeiten über 3!
    versuche mal, wenn du einfluß darauf nehmen kannst, den server mit cccam 2.1.1 auszustatten.
    bei mir und meinen 6 optis mit versch fw läuft das super stabil!

    gruß
    mediacenter
     
    #2
    matzarena gefällt das.
  4. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Opticum x403HD mit CCCam 2.1.4 Freezes

    Wäre es auch eine Lösung den Server mit Oscam zu betreiben?
    So könnten die anderen Clients mit der [cccam] section weiterhin die Version 2.1.4 nutzen
    und für den opti könnte man eine [newcamd] section zur Verfügung stellen...

    Der Opti würde laut menü auch newcam unterstützen...

    Gibt es zu der Konstellation Oscam Server / Newcamd und Opticum newcamd erfahrungen?
    Hat jemand das ruckelfrei am laufen?
     
    #3
  5. masterjoda
    Offline

    masterjoda Hacker

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum x403HD mit CCCam 2.1.4 Freezes

    Funktioniert bestimmt, aber wer gibt schon gerne N-Lines raus?
    Ist bisher nicht lösbar, dass man Optis im Netz hat und gleichzeitig den Luxus wie z.B. Loadbalancing bei cccam hat.
    Alle warten gespannt auf eine Opti-x403-Firmware mit einer höheren CCcam-Version.
     
    #4
  6. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Opticum x403HD mit CCCam 2.1.4 Freezes

    Nee das hat doch nix mit einer N-Line zu tun...

    Lass mal cccam komplett vom server weg.
    Ich meine folgenden Eintrag in der oscam.conf:
    Code:
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    updateinterval = 300
    minimizecards = 0
    
    [newcamd]
    port                          = 34000@1702:000000
    key                           = 0102030405060708091011121314
    allowed                       = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive                     = 1
    mgclient                      = 0
    
    So könnten doch alle klienten mit 2.1.4 auf cccam port 12000 zugreifen und der opti über das newcamd protokoll, port 34000...

    Daher nun die Frage hat jemand schonmal einen Opticum per newcamd Protokoll ruckelfrei an einen Oscam Server betrieben?
     
    #5
    matzarena gefällt das.
  7. schni.schna.schnappi
    Offline

    schni.schna.schnappi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    klar kann man das, benutze mal die suche.
    habe mind. 2 x geschrieben, dass es bei mir ruckelfrei läuft mit oscam + newcamd-protokoll am opti :)
     
    #6
  8. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Re: Opticum x403HD mit CCCam 2.1.4 Freezes

    Naja Suche benutzen... Es ist in dem Fall auf jeden Fall übersichtlicher wenns im Thread dabei steht... ;)

    Wenn du sagst, dass es einwandfrei bei dir so läuft ist es schonmal gut zu wissen.
    Somit hat man mit dem Opticum eine Alternative, entweder cccam 2.1.1 oder eben oscam/newcamd
     
    #7
    matzarena gefällt das.

Diese Seite empfehlen