1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Opticum HD 9600 TS 2CI2CX

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von gonzo0815, 1. Juni 2010.

  1. gonzo0815
    Offline

    gonzo0815 Newbie

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hab heute die oben genannte Box bekommen und durch die vielen Typen was hier beschrieben wurden paar fragen:

    a) Welch Firmware ist am besten für die Box
    b) Geht die Box nur als Client oder auch als Server?
    c) Wieviele CLines kann man in die config reinschreiben oder ist sie auf 1 begrenzt?

    Gruß Gonzo
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Opticum HD 9600 TS 2CI2CX

    Hallo,

    a. ich nutze die 3.23 Firmware Inkl. CCcam 2.1.3, das Image bekommst du hier. läuft Top :emoticon-0125-mmm:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    b. Die Box funktioniert nur als Client nicht als Server.

    c. Du kannst bis zu 8 Server in der CCcam.cfg Eintragen.

    Gruß
    giffti
     
    #2
  4. gonzo0815
    Offline

    gonzo0815 Newbie

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Opticum HD 9600 TS 2CI2CX

    Danke für die schnelle antwort.

    Noch eine frage laufen paralell zur cccam auch die internen Card Slods? Hab noch eine HD+ Karte hier liegen oder ist es besser diese Karte am Server zu betreiben damit alles geht.

    Als Server betreibe ich die Dream 7000 kommen da dann auch die updates auf die HD+ Karte da diese Box ja die HD+ Sender nicht empfangen kann.
     
    #3
  5. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Opticum HD 9600 TS 2CI2CX

    Ja, du kannst die HD+ oder eine andere Karte parallel im internen Karten Slot nutzen.

    Ich würde dir empfehlen die Karte im Smargo am USB der Dreambox 7000 als Server zu betreiben!

    Die Karte ruckelt ein bisschen im internen Karten Slot!

    Hierbei gibt es ein Problem, die Opticum kann grundsätzlich kein Auto Update an die Karten Senden.

    Es gibt 2 Möglichkeiten.

    1. Einen guten Freund der eine HD Box in der CCCam.cfg mit Auto Update anlegen. ( Keine Opticum HD Box )

    2. Sobald die Karte dunkel wird einmal die Karte im internen Karten Slot stecken und Warten bis die Karte wieder helle wird.

    Gruß
    giffti
     
    #4
  6. altintas1976
    Offline

    altintas1976 Guest

    AW: Opticum HD 9600 TS 2CI2CX

    Der 9600 läuft als Server nur leider wohl nicht toll und glaube er darf nicht in Standbye geschaltet werden.

    Ich hab jetzt den Opticum x403p läuft top mit allen Cccam Serverversionen und als client auch, er kann als Server Homecamd und Newcamd.
     
    #5
  7. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Opticum HD 9600 TS 2CI2CX

    Hi altintas1976,

    Morgen bekomme ich auch meinen Opticum x403p :dance3: macht der Auto Update an der Karte!

    Ja was soll ich sagen, ich habe lieber Geschrieben das die Opticum nicht als Server fungieren kann weil sonst wieder die Fragen kommen warum läuft die Kiste nicht richtig :emoticon-0174-bandi

    Gruß
    giffti
     
    #6
  8. altintas1976
    Offline

    altintas1976 Guest

    AW: Opticum HD 9600 TS 2CI2CX

    Au macht der bestimmt , kenne kein opti der es nicht macht
     
    #7
  9. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Opticum HD 9600 TS 2CI2CX

    Nein ich meine nicht intern sondern über der F: Line.

    F: Test blablabla 0 0 1

    Gruß
    giffti
     
    #8
  10. altintas1976
    Offline

    altintas1976 Guest

    AW: Opticum HD 9600 TS 2CI2CX


    der 9600 sendet keine emm über cs und der x403p glaube ich auch nicht, bin mir aber nicht sicher.
     
    #9
  11. bobby_digital
    Offline

    bobby_digital Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum HD 9600 TS 2CI2CX

    das heisst, wer einen teuren 9600 statt den billigen x403p, kauf, hat einen einen schlechteren reciever, weil der y403p besser als server ist. wieso wird das jetzt erwähnt......?
     
    #10
    Homer9168 gefällt das.
  12. Kalle_P
    Offline

    Kalle_P Hacker

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Opticum HD 9600 TS 2CI2CX

    Die Entwicklung schreitet fort und die Preise gehen nach unten. :dance3:
    Ist doch schon immer so gewesen. Aber wenn es Dich tröstet, der 9600 ist bald ein Auslaufmodell.

    Mvh Kalle
     
    #11

Diese Seite empfehlen