1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem opticum geht nach flashen der firmware nicht

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von kopfkirmes, 26. Juli 2011.

  1. kopfkirmes
    Offline

    kopfkirmes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Oktober 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo folgendes problem ich habe die firmware Xwindow-sab-1.4.00-X4-alteFB-byFFTeam auf meinem opticum getan nun funktioniert die fernbedienung nicht mehr brauche schnelle hilfe!!!!!!

    ps: ich habe die neue fb und am reciver tun die tasten nicht mehr!
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juli 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pluto60
    Offline

    pluto60 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: opticum geht nach flashen der firmware nicht

    OK...aber was hindert dich daran den Opti mit der soft vers. Xxxxx - neue FB - Yyyyy zu flashen. dazu brauchst du weder die FB noch irgendeine taste.
    einfach nullmodem kabel anschließen, program Upgrade_RS232_Opticum_X403p_X402p starten, comport und das richtige file auswählen, dem receiver saft/strom geben und neu flashen........

    mfg pluto60
     
    #2
  4. kopfkirmes
    Offline

    kopfkirmes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Oktober 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum geht nach flashen der firmware nicht

    ich habe den reciver mit der firmware geflasht , hab kein r232 kabel und die fb tut nicht mehr ...
     
    #3
  5. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: opticum geht nach flashen der firmware nicht

    Hi,
    versuche es mit dieser Methode --->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder mit Usb-Stick dann mit den Menü-Tasten des Receiver, geht aber nur wenn kein Pass verlangt wird um ins Menü zukommen!

    Dann aber auch das richtige Image --->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    :ja
     
    #4
  6. pluto60
    Offline

    pluto60 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: opticum geht nach flashen der firmware nicht

    an die USB methode habe ich auch gedacht, aber er schreibt...
    somit bleibt als einzige möglichkeit nullmodem kabel übrig....
    mfg pluto60
     
    #5
  7. Ultrabrite
    Offline

    Ultrabrite Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo

    Wie bereits gesagt entweder über die Menü-Tasten oder mit einem Nullmodem Kabel.

    Eigentlich sollte man immer so ein Nullmodem Kabel zuhause haben kostet ja nicht die Welt :emoticon-0117-talki


    mfg
     
    #6
    kopfkirmes gefällt das.
  8. ThomasR
    Offline

    ThomasR Stamm User

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    1.173
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    DEV, http://ffradio.familienforum.biz/ffradio
    Ort:
    Sachsen
    Homepage:
    AW: opticum geht nach flashen der firmware nicht

    oder eine alte FB kaufen - oder eine FB für Edision die geht bei allen Firms
     
    #7
    kopfkirmes gefällt das.
  9. kopfkirmes
    Offline

    kopfkirmes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Oktober 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum geht nach flashen der firmware nicht

    danke danke ich hab das problem gelöst habe mir ein nullmodemkabel geholt und alles tut wieder!
     
    #8
  10. kopfkirmes
    Offline

    kopfkirmes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Oktober 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum geht nach flashen der firmware nicht

    bei der neuen firmware habe ich allerdings ein problem, wenn ich den reciver leiser machen will dann stürzt der ab und das epg dauert auch fast eine minute um zu laden
     
    #9
  11. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: opticum geht nach flashen der firmware nicht

    probier mal andere FW ist genug hier in datenbase bei einem geht eine FW gut bei die andere selbe FW geht schlecht immer testen
     
    #10
  12. kopfkirmes
    Offline

    kopfkirmes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Oktober 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum geht nach flashen der firmware nicht

    hmm das problem ist immer nur das dann die kanalliste immer weg ist und das ziehmlich mühsam ist die wieder zu ordnen, außerdem ist es die erste firmware wo ich keine asynchornität mehr bei den hd kanälen habe
     
    #11
  13. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: opticum geht nach flashen der firmware nicht

    Kannst ja eine Sicherung der Kanalliste machen und dann wieder aufspielen wenn ne andere Firmware draufhast.
    Menü - System - Sicherung auf USB/HDD.
    Dann nurnoch einspielen unter Menü - System - Update von USB/HDD - Update Modus - Kanalliste.
     
    #12
  14. kopfkirmes
    Offline

    kopfkirmes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Oktober 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum geht nach flashen der firmware nicht

    genau das habe ich gestern gemacht und das hat nicht geklappt der hat meine kompletten sender gespeichert aba nicht die favoritenlisten!
     
    #13

Diese Seite empfehlen