1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Opticum 9600 Prima an Unicable Anlage, Fragen zu Sky und HD+

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 Prima S/TS" wurde erstellt von Christopher77, 16. Oktober 2011.

  1. Christopher77
    Offline

    Christopher77 Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin komplett neu hier, habe aber schon reichlich gelesen und nachdem die unfähige Sky-Hotline heute mal wieder gar keinen Plan hatte, habe ich mich entschieden nun doch keinen Sky-Receiver zu holen.

    Nach 7 Jahren mit Kabelanschluss, wird in knapp 2 Wochen das komplette Haus auf SAT umgestellt, also brauche ich jetzt schleunigst einen passenden Receiver. Ich habe mich vor meiner "Kabelzeit" schon mit SAT Technik und DBOX2 usw. beschäftigt. Da bei uns eine Unicable (SCR nach EN50494) Lösung zum Einsatz kommt, habe ich vom Opticum Support die PRIMA Serie empfohlen bekommen, also wird es wohl ein 9600 TS Prima werden.

    Wie ich hier schon gelesen habe, benötige ich für das Gerät ein "Update" um Sky und HD+ schauen zu können. Sky schaltet mittlerweile ja auch die HD+ Sender frei (ob dafür eine zweite Karte gebraucht wird oder ob das über die SKY-Smartcard gemacht wird, wusste der Hotline-Mensch nicht). Weiss das hier vielleicht jemand? Ansonsten habe ich gelesen, dass ich dann wohl besser eine weisse HD+ Karte besorgen sollte?
    Ansonsten bräuchte ich für Sky also eine S02 Karte? Hat meine DBOX2 damals auch S02 Karten gelesen und ich kann somit diesen Gerätecode verwenden, zwar Sky einen haben will?

    Ich hoffe, ich habe mich verständlich ausgedrückt? Freue mich schon auf die SAT Zeit und endlich auch HD Sender und wenn ich der Community mal was zurückgeben kann.

    Schönen Abend noch,
    Christopher
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum 9600 Prima an Unicable Anlage, Fragen zu Sky und HD+

    Hi!

    Wenn du dir die v13 (als Neukunde automatisch) bekommst,kannst du kostenlos für 1 Jahr HD+ hinzubuchen.
    Die Karte wird dann zwar gelesen,kann aber im Prima nicht freigeschalten/aktualisiert werden,im Gegensatz zur S02.
    Die Karte muss also in unregelmäßigen Abständen kurz in einen lizensierten Receiver.
    Wenn du die S02 haben möchtest,brauchst du eine Seriennummer eines lizensierten Sky-Receiver,wie du schon geschrieben hast oder du nutzt einen Seriennummergenerator aus der DB.
    Solltest du eine HD+ Karte zusätzlich betreiben wollen ,nimm eine weiße Karte und möglichst noch den "alten" 9600er.
    HD+Karten laufen sehr schlecht im Prima.(Freezer)
    Die weiße Karte bekommst du noch in der Bucht oder hier
    xxx.smartcard24.com/hd+-karte-12-monate-hd+-smartcard-weiss-hd-01-a12663.html
     
    #2
  4. Christopher77
    Offline

    Christopher77 Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 9600 Prima an Unicable Anlage, Fragen zu Sky und HD+

    Danke Jens!

    Laut Opticum Support funktioniert der alte Receiver nicht an meiner Unicable Lösung, deshalb muss ich den PRIMA nehmen.

    Wird das HD+ (über Sky) dann auch direkt auf der V13 bzw. S02 freigeschaltet oder bekommt man eine extra Karte? Ich habe ein bestehendes Sky Abo, welches ich dann auf SAT umschreiben lasse bzw. um HD erweitern lassen will.
     
    #3
  5. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Opticum 9600 Prima an Unicable Anlage, Fragen zu Sky und HD+

    Wie Jens schrieb:
    Wenn du die V13 Karte bekommst.....
    Das heisst die HD+ Sender gibt es nur wenn du auch die V13 hast NICHT bei der S02.Eine extra Karte von Sky gibt es nur bei Abschluss von Sky Go wenn man ne zweite Karte braucht oder bei einem Zweitvertrag*g*
     
    #4
  6. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum 9600 Prima an Unicable Anlage, Fragen zu Sky und HD+

    Auch mit dem 9600er ist unicable/SCR möglich.
    Das wird in anderen Foren und auch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    bestätigt.
    Hierzu benötigst du deine Unicable ID bzw. den Unicable Slot (eine Zahl zwischen 1 und 8 )
    und deine Unicable Frequenz,welche dann im Receiver Menü eingestellt werden.
    Wie das geht,habe ich in dem Link gepostet.
     
    #5
  7. Christopher77
    Offline

    Christopher77 Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 9600 Prima an Unicable Anlage, Fragen zu Sky und HD+

    also ok, dann muss ich wohl einen "alten" 9600er ordern, damit HD+ mit der weissen Karte läuft. Jetzt muss ich nur irgendwie ne S02 bekommen. Ich habe aber irgendwo gelesen, dass Sky die S02 2012 aus dem Verkehr ziehen will? Hab jetzt meine alte DBOX2 aus dem Keller geholt. Die hat nen Premiere Aufkleber, aber die Box war für Kabel. Checken die das aufgrund der Nummer?
    Bei Euch gibt es keinen SN-Generator in der Datenbase oder?
     
    #6
  8. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Opticum 9600 Prima an Unicable Anlage, Fragen zu Sky und HD+

    Doch den gibt es:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. Christopher77
    Offline

    Christopher77 Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 9600 Prima an Unicable Anlage, Fragen zu Sky und HD+

    brauch ich für das Gerät eigentlich noch ein CA-Modul oder kann ich die S02 direkt reinstecken?
     
    #8
  10. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum 9600 Prima an Unicable Anlage, Fragen zu Sky und HD+

    Emusoft drauf (3.35 läuft am stabilsten) und Karte einstecken.:D
     
    #9
  11. Christopher77
    Offline

    Christopher77 Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 9600 Prima an Unicable Anlage, Fragen zu Sky und HD+

    sauber, 9600er "alt" ist geordert und ne weisse HD+ Karte. Mal schauen, was SKY sagt, wenn ich für meinen Kathrein UFS 903 ne S02 Karte brauche? Der kann HD im Gegensatz zur DBOX2, also sollte das auch keine Diskussionen geben oder?

    Danke schonmal für Eure Hilfe bzgl. meiner Kaufentscheidung!
     
    #10
  12. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum 9600 Prima an Unicable Anlage, Fragen zu Sky und HD+

    OT
    Diskussion wird es schon geben,weil die Kathrein kein zertifizierter Receiver von Sky ist.
    Deshalb wirst du keine S02,sondern eine V13 bekommen.
    Musst schon die Seriennummer eines Sky-Receivers angeben,was ja durch den Generator kein Problem darstellen sollte.:secret:
     
    #11
  13. Christopher77
    Offline

    Christopher77 Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 9600 Prima an Unicable Anlage, Fragen zu Sky und HD+

    ich meinte ja auch den 901 :emoticon-0179-headb
     
    #12
  14. Christopher77
    Offline

    Christopher77 Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 9600 Prima an Unicable Anlage, Fragen zu Sky und HD+

    brauchte ich aber gar nicht anzugeben, hab ich gerade festgestellt. Lag vielleicht daran, dass ich sehr genervt war, weil die Sky Select Freischaltung der CL nicht geklappt hat. Hab gefühlte 1000 Mal darauf hingewiesen, dass ich ne S02 brauche und er meinte, "alles klar, bekommen Sie". Jetzt bin ich mal gespannt :ja
     
    #13
  15. Christopher77
    Offline

    Christopher77 Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 9600 Prima an Unicable Anlage, Fragen zu Sky und HD+

    heute kam mein 9600 an, alles wunderbar dachte ich, auf dem Karton alles wie beschrieben, aber auf dem Gerät, welches drin steckt, steht PRIMA und er hat auch einen USB Anschluss hinter der Klappe....sehr merkwürdig. Hab den Receiver bei Amazon bestellt, da gibt es auch extra 2 Angebot, einmal PRIMA, einmal nicht und letzteren hab ich auch bestellt....grrrrr
     
    #14
  16. Christopher77
    Offline

    Christopher77 Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 9600 Prima an Unicable Anlage, Fragen zu Sky und HD+

    S02 ist angekommen!
     
    #15

Diese Seite empfehlen