1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

opticum 9600 hd "kein audio signal"

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von PhiSch, 17. März 2010.

  1. PhiSch
    Offline

    PhiSch Freak

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    dort wo sich ha
    so zwei bis dreimal am tag kommt bei meinem opticum vor dass plötzlich "kein audio signal" angezeigt wird und kurze zeit später das bild einfriert.

    passiert auf freien sendern, wie auch auf orf-sendern (karte habe ich im oberen schacht).

    nützt dann nur noch ein ein und ausschalten des hauptschalters.

    noch jemand das problem??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. matti
    Offline

    matti VIP

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Industrie
    Ort:
    Bei Frau und Kindern
    AW: opticum 9600 hd "kein audio signal"


    hallo...
    hatte das problem auch schon. brauchte aber nur auf nen anderen sender schalten und dann gings wieder.
    was hast du für ne soft drauf?
    was hast du für signalwerte?
    kommt das problem nach schnellen zappen?
     
    #2
  4. Hause
    Offline

    Hause Newbie

    Registriert:
    10. März 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum 9600 hd "kein audio signal"

    Habe das Problem auch manchmal, aber nur wenn ich im Timeshift-Modus bin und z.b. die Werbung vorspule.
    Umschalten geht dann nicht mehr. Man muss dann aus- und einschalten. Dann ist natürlich die restliche Timeshift datei weg.
    Kann das evtl. an der verwendeten Festplatte liegen?
     
    #3
  5. Satman
    Online

    Satman Guest

    AW: opticum 9600 hd "kein audio signal"

    Teste doch einfach mal ne andere HDD, dann weißt du es.
     
    #4
  6. matti
    Offline

    matti VIP

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Industrie
    Ort:
    Bei Frau und Kindern
    AW: opticum 9600 hd "kein audio signal"


    das problem ist aber, man hat vielleicht nicht immer gleich ne andere hdd da um es zu testen.:aha:
     
    #5
  7. PhiSch
    Offline

    PhiSch Freak

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    dort wo sich ha
    AW: opticum 9600 hd "kein audio signal"

    soft hatte ich 3.19 drauf und jetzt wieder 3.16 geht meiner meinung ein wenig stabiler.

    signalwerte Q:100% S:50% beim alten receiver war´s immer so 80/80??

    mit zappen hat´s nichts zu tun, weil´s meistens passiert wenn ich einen film über längere zeit schau.

    und festplatte kann ich auch ausschliessen, ist eingetlich nur an wenn ich aufnehme (=sehr selten)

    ich vermut ja, dass es an der anlage liegt, muss ich mal die hausverwaltung einschalten...

    danke erstmal an alle
     
    #6
  8. altintas1976
    Online

    altintas1976 Guest

    AW: opticum 9600 hd "kein audio signal"

    Ich habe hier zuhause zwei Tuner vom Opticum 9600 bei mit einem bekomme ich ER05 im Display mit dem anderen habe ich auf Astra Q: 100 % und S: 50 % und bei Suchlauf findet er keine Sender obwohl er mir die oben genannte Werte Anzeigt.

    Ich glaube dein Tuner hat einen Weg !

    Ein nicht Defekter Tuner hat 37 grad meine zwei defekten Tuner werden extrem heiß.

    Mit einem nicht defektem Tuner habe ich Q: 100 % und S: 83 %
     
    #7
  9. matti
    Offline

    matti VIP

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Industrie
    Ort:
    Bei Frau und Kindern
    AW: opticum 9600 hd "kein audio signal"


    naja frag mal nach. weiß ja nicht was andere für werte haben, aber bei mir zb. signal 82-85%
    vielleicht sind die 50% manchmal bissl wenig..
     
    #8
  10. matti
    Offline

    matti VIP

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Industrie
    Ort:
    Bei Frau und Kindern
    AW: opticum 9600 hd "kein audio signal"

    wen tuner kaputt, würde es da bei Qualität trotzdem 100% anzeigen???
    oder hat das nix damit zu tun
     
    #9
  11. altintas1976
    Online

    altintas1976 Guest

    AW: opticum 9600 hd "kein audio signal"

    Ja tuner defekt bei mir und zeigt trotzdem Q:100 % und S: 50 % an
     
    #10
  12. matti
    Offline

    matti VIP

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Industrie
    Ort:
    Bei Frau und Kindern
    AW: opticum 9600 hd "kein audio signal"

    meld dich mal wenn du mehr in erfahrung gebracht hast.
     
    #11
  13. PhiSch
    Offline

    PhiSch Freak

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    dort wo sich ha
    AW: opticum 9600 hd "kein audio signal"

    irgendwie wird´s bei mir immer schlimmer. zuerst schlechten empfang und jetzt auf einigen sendern gar keinen mehr. signal bei 50% und qualität bei 0%

    ich glaub der ist hin :)
     
    #12
  14. altintas1976
    Online

    altintas1976 Guest

    AW: opticum 9600 hd "kein audio signal"

    Ägere dich nicht rum, tausch ihn um!
     
    #13
  15. PhiSch
    Offline

    PhiSch Freak

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    dort wo sich ha
    AW: opticum 9600 hd "kein audio signal"

    geht schon zurück... hol mir aber wahrscheinlihc jetzt doch eine dm800
     
    #14
  16. wartu
    Offline

    wartu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: opticum 9600 hd "kein audio signal"

    Hallo, hab folgendes Prob.

    2 Neue Opticum 9600 HD TS und bei beiden geht der ton weg wenn man zu schnell zappt bzw. Kanäle schnell umschaltet.

    hab 3 verschiedene Firmware ausprobiert auch die Originale von der Opticum seite.

    Kann mir jemand helfen??? THX
     
    #15

Diese Seite empfehlen