1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Opticum 7000ci

Dieses Thema im Forum "4000-4100-4000CI-6000-6100CI-7000CI-7100CI" wurde erstellt von Ghoest10, 1. Dezember 2007.

  1. Ghoest10
    Offline

    Ghoest10 Newbie

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo alle miteinander. Bin seit bestern neu bei euch.Habe mir gestern einen Opticum 7000ci bestellt und mir das Sorglospaket heruntergeladen.Ist dieses Paket das richtige für diesen Reciever da ich es zum ersten mal mache.Ich lebe im Staat Österreich und kann ich mit diser Sortware auch den orf empfangen.Wenn ich der Installationanleitung genau Folge leiste wird es für mich als neuling auch kein Problem sein oder.

    :cool:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Black Dragon
    Online

    Black Dragon Guest

    jepp orf funzt ;)
     
    #2
  4. Ghoest10
    Offline

    Ghoest10 Newbie

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Besten Dank.Wenn ich den Upgrad1.0.7 öffne kommt die Meldung Fatal Error.Register File can not be found.Woran kann das liegen
     
    #3
  5. waddi
    Offline

    waddi Ist oft hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    im Sorglospaket sollte auch eine Anleitung sein und der Eintrag für die Registry.



    DER RECEIVER MUSS MIT EINEM NULLMODEMKABEL ÜBER DIE RS232 SCHNITTSTELLE VERBUNDEN SEIN. NICHT TRENNEN !!!

    1.) Registrieren einiger Dateien für den Upgrader

    1. Falls ihr das Programm nicht starten könnt, MÜSST ihr diesen Schritt machen, SONST NICHT.
    2. Geht in den Ordner „fürs registrieren“ und startet 1 Mal die[​IMG] . Jetzt müsste ein Fehler kommen. Ihr ignoriert den Fehler und schließt die Fenster, auch das
    Programmfenster. Jetzt probiert ihr die noch mal zu starten. Falls es immer noch nicht klappt, dann kopiert die und fügt sie unter
    C:\WINDOWS\system32
    Wieder ein. Wenn das Programm jetzt immer noch nicht läuft, benutzt die Boardsuche.
    Nun geht’s weiter mit Schritt 2 (Loaderwechsel).


    2.) LOADERWECHSEL von 1.0.6 auf 1.0.7

    1. Receiver vom Netz getrennt (Kein Strom)
    2. Upload 1.0.7 starten

    3. Download Loader wählen
    4. Open

    5. Start drücken

    6. Receiver Netz einschalten

    7. Warten bis Receiver automatisch bootet und das Programm fertig ist.

    8. Dann Receiver wieder trennen.







    3.) FIRMWARE neu aufspielen ( ebenfalls mit Upgrade 1.0.7.exe)

    1. Receiver vom Netz getrennt (Kein Strom)

    2. Upload 1.0.7 starten

    3. Download Software wählen

    4. Open z.B. TRUMAN-SW3.3.85-KEY-UPGRADE.bin

    5. Start drücken

    6. Receiver Netz einschalten (Strom an)

    7. Warten bis Receiver automatisch bootet und das Programm fertig ist. Anzeige 0000

    8. Receiver vom Netz nehmen (Kein Strom)



    4.) Settings (Senderliste) einspielen( ebenfalls mit Upgrade 1.0.7.exe)

    1. Receiver vom Netz getrennt (Kein Strom)

    2. Upload 1.0.7 starten


    3. Download Data wählen

    4. Open z.B. 7000CI-THOR-ASTRA-Senderliste.bin

    5. Start drücken

    6. Receiver Netz einschalten (Strom an)

    7. Warten bis Receiver automatisch bootet und das Programm fertig ist.


    Ab TRUMAN-SW3.3.85 keine Schlüssel mehr einspielen.
    Getestet mit einem Opticum 7000 CI . SOLLTE MIT JEDEN Opticum der CI Reihe AUF DIESE ART UND WEISE KLAPPEN, MACHT ALLES SCHRITT FÜR SCHRITT!!
     
    #4
  6. Ghoest10
    Offline

    Ghoest10 Newbie

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    In der Anleitung steht upgrade Programm öffnen.Dann soll sich neues Fenster öffnen wo man den com anschluss festlegt und die Baudrate.Bevor sich das Fenster öffnet kommt schon die Fehlermeldung
     
    #5
  7. waddi
    Offline

    waddi Ist oft hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    [​IMG]Upgrade 2.0.10 musste noch für den neuen Loader ausführen, die ist hier nicht im Sorglospacket drinn
     
    #6
  8. Ghoest10
    Offline

    Ghoest10 Newbie

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Leider bin ich kein Computergenie wie du.Muss ich das Paket nochmals herunterladen
     
    #7
  9. waddi
    Offline

    waddi Ist oft hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    nein, ich hab das neue bei meinem Beitrag angehängt und ich hab auch lange gesucht und bin kein Genie ;-)
     
    #8
  10. Ghoest10
    Offline

    Ghoest10 Newbie

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Besten Dank Jetzt macht er mir das Fenster auf so wie es in der Anleitung beschrieben ist. ps Für mich bist doch ein Genie.Besten Dank nocheinmal.:smile:
     
    #9
  11. delueks
    Offline

    delueks Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hey ich bin auch ganz neu hier und wollte fragen ob diese anleitung auch für diensen receiver gilt:

    Chess Opticum 7000 CI FTA mit 2x Common Interface
     
    #10
  12. Black Dragon
    Online

    Black Dragon Guest

    ja,ist die gleche irmware
     
    #11
  13. delueks
    Offline

    delueks Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke...aber eine frage hätte ich noch, ich werde mir deisen reciever jetzt bestellen,nach dieser anleitung preparieren, nur muss ich dann für pw immer wieder neue keys eingeben?
     
    #12
  14. Black Dragon
    Online

    Black Dragon Guest

    aktuell:ja
    oder es kommt eine firmware raus die au macht...
    was kostet der ci reciver?
     
    #13
  15. delueks
    Offline

    delueks Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok der kostet bei amazon so 65 euro. oder hättest du nen tipp für nen receiver mit au und ner schönen anleitung?
     
    #14
  16. Black Dragon
    Online

    Black Dragon Guest

    jo....opticum cr oder cx machen au und habe selber eine anleitung geschrieben
     
    #15

Diese Seite empfehlen