1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Opticum 4000A ORF+Austria Sat

Dieses Thema im Forum "4000A-7000A-7100A-7010A-7010APlus-Black Widow" wurde erstellt von Tom Tom, 9. Februar 2011.

  1. Tom Tom
    Offline

    Tom Tom Ist oft hier

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo ,habe den Resi Opticum 4000A mit uralt Soft,möchte gerne neues Sorglospaket drauf machen,flashe aber vom Laptop(Vista) zum Receiver via USB -R232,muss ich dieses genau so beachten ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hättet ihr noch den link zum Sorglospaket?

    Danke im vorraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Opticum 4000A ORF+Ausrtia Sat

    muß ich erstmal eine basten und in die DB packen
    flashen genauso wie früher
     
    #2
    Tom Tom gefällt das.
  4. Tom Tom
    Offline

    Tom Tom Ist oft hier

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Opticum 4000A ORF+Ausrtia Sat

    ich frag lieber noch mal nach,ist diese soft die richtige

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    brauche ich dann noch keyfiles,sorry ist aber schon ne weile her das letzte mal:emoticon-0111-blush:emoticon-0111-blush
     
    #3
  5. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Opticum 4000A ORF+Ausrtia Sat

    ja da mußt du noch keyfiles einspielen
    hab bisher noch keine für die A serie gefunden wo alles drin ist
     
    #4
  6. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Opticum 4000A ORF+Ausrtia Sat

    wieder komplett hell.
    einfach Keyfile einspielen und freuen
     
    #5
    Leo07 gefällt das.
  7. Leo07
    Offline

    Leo07 Newbie

    Registriert:
    28. November 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 4000A ORF+Ausrtia Sat

    funktioniert auch auf nem 7100CR:dance3:
     
    #6
  8. mambo
    Offline

    mambo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2008
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Opticum 4000A ORF+Ausrtia Sat

    Was mache ich falsch?

    Habe zuerst mit der Opticum Toolbox 2.0
    die Truman EMU 1.14.18 drauf,
    und danach den ST51XX_2M..... Key

    Wenn ich den Resi einschalte ist er aber wie auf Werkseinstellung zurückgesetzt.

    Kein Programm mehr dort und auch der Satellit ist verstellt.
     
    #7
  9. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Opticum 4000A ORF+Ausrtia Sat

    mal mit anderem Loader versuchen...machmal hakts..
     
    #8
    mambo gefällt das.
  10. mambo
    Offline

    mambo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2008
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Opticum 4000A ORF+Ausrtia Sat

    ich muss doch den ST51XX_2M..... Key ganz normal mit der Toolbox auf Upgrade u. allcode bootloader drauf tun, oder?

    Nicht das ich da was komplett falsch mache.

    Noch was, muss es mit meinen alten PC probieren, denn beim Laptop kommt immer die Meldung "File format illegal, please check it"

    Wo liegt denn da das Problem?
     
    #9
  11. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum 4000A ORF+Ausrtia Sat

    Hi!

    Probiere mal dieses Tool zum einspielen der keyfile.bin Datei....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (beim entpacken Firewall deaktivieren,da .exe sonst gelöscht wird)

    Receiver ausschalten (Netzschalter bzw Stecker ziehen)
    Verbindung zwischen PC und Receiver mittels Nullmodemkabel herstellen
    Key Upgrade Tool starten
    gewünschte Key-Datei laden -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Com Port einstellen
    Upgrade Typ auswaehlen :patch
    jetzt Klick auf NEXT
    Receiver einschalten, der Daten Transfer beginnt!!
    Das Display blinkt bis der Transfer zu Ende ist.

    Eine Möglichkeit besteht auch,die Keys mit der Fernbedienung einzugeben...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    mambo gefällt das.
  12. mambo
    Offline

    mambo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2008
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Opticum 4000A ORF+Ausrtia Sat

    Vielen Dank hat geklappt
     
    #11
  13. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum 4000A ORF+Ausrtia Sat

    Prima!

    Kurze Frage noch..Hat es per FB oder mit dem Programm funktioniert?
    Falls andere User mit dem gleichen/ähnlichen Problem(en) zu kämpfen haben...
     
    #12
  14. mambo
    Offline

    mambo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2008
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Opticum 4000A ORF+Ausrtia Sat

    Habe es mit dem Programm gemacht. Musste aber alle Sender wieder neu sortieren, waren kein bisschen geordnet. Sonst hat es super funktioniert
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. November 2012
    #13
    jens-11 gefällt das.

Diese Seite empfehlen