1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OpenPLI_2.1

Dieses Thema im Forum "Images VU+ Duo" wurde erstellt von ferry_ultra, 28. Juli 2011.

  1. ferry_ultra
    Online

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    Hallo.
    Das neueste Image ist der Hammer. In verbindung mit TS-Panel_3.3 megastark.Bootzeit aus deepstandby nur 55sec. !
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OpenPLI_2.1

    Darfst es gerne für die Allgemeinheit in der Datenbase zur Verfügung stellen. ;-)
     
    #2
    Skyline01 gefällt das.
  4. ferry_ultra
    Online

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    #3
    Skyline01 und Amnesix gefällt das.
  5. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: OpenPLI_2.1

    hi ferry,

    ich tät ja gerne mal das PLi auf der VU+Duo ausprobieren (dzt. VTi 2.7).

    meine Frage betrifft die "Lernkurve".
    vor allem, ist die verzeichnisstruktur die gleiche (weil ja auch E2) oder gibts da größere unterschiede?

    Beispiel:
    im Vti stehen die CCCam-Files in /etc, die Oscam-files in /etc/tuxbox/config, die cam-binaries in /usr/bin, die scripts in /usr/scripts .......

    belibts da im PLi dabei oder ist alles woanders ?

    nachdem meine VU auch ein Cardserver ist, kann und will ich mir keine zulangen Standzeiten wegen eventueller AHA-erlebnisse einhandeln.

    Razorback
     
    #4
  6. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: OpenPLI_2.1

    hallo razorback, ist bei diesem pli-image gleich, du kannst die cam's und config's übers feed ziehen die ordner sind die gleichen.

    und ja, es ist das schnellste image :emoticon-0111-blush

    PS: testen :smoke:

    mfg molli112
     
    #5
  7. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: OpenPLI_2.1

    na ganz SO gleich dürfts wohl nicht sein.

    ich hab gestern mal probiert, (usb-install, wie üblich), gleich auch mal nen online-Update gemacht (da hat er allerhand gefunden), paar plugins runtergeladen und installiert, die im VTi enthalten sind, so wie z.B. Autoresolution etc.

    Und dann wollt ich mir das TS-Panel, welches ich als ipk runtergeladen habe, da ich es auf dem Feed nicht gefunden hab, installieren und finde zu meiner absoluten begeisterung kein /temp verzeichnis auf der box, wo ich es hinkopieren hätte können.

    Da ich morgen auf urlaub fahre und ein paar aufnahmen zu programmieren waren bin ich mal wieder reuemütig auf VTi 2.7 zurück und werde nach meiner Rückkehr weitere Maßkrüge ergreifen :))

    Razorback
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. August 2011
    #6
  8. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: OpenPLI_2.1

    morgen, @razor die autoresolution ist nicht image-sondern hardware abhängig.

    und dieses:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    paneel funktioniert zu 100%.

    und nach dem entpacken wie gewohnt die mipsel.ipk nach "temp" kopieren und manuell installieren und alles wird gut)


    mfg molli112

    schau mal unter var/temp
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2011
    #7
  9. mitschke
    Offline

    mitschke Board Guru

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    1.389
    Zustimmungen:
    370
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Linux-User-Team
    AW: OpenPLI_2.1

    Tip von mir, Dreamexplorer 6.2 vom Feed Installieren. Mit dem hast du auf TEMP Zugriff. Damit kannste alles Installieren!
     
    #8
  10. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: OpenPLI_2.1

    Hi Jungs,

    ich habs seit gestern am Laufen und der HAMMER:

    wollt mal einen WLAN-Stick probieren (RTL 8191SU, Wireless n).

    unter VTi 3.1 wurde er erkannt, konnte konfiguriert werden und hat sich auch brav verbunden - nur leider alle 15 bis 20 Sekunden hat er offenbar die Verbindung verloren und neu assoziiert. (sagt jedenfalls das Log meines Routers)
    Also, absolut unbrauchbar!

    Unter PLi 2.1 rennt das Teil aber sowas von sauber und stabil, daß es eine richtige Freud ist.

    Danke jedenfalls für den Tip - DAS ist ein Image :emoticon-0148-yes:

    Razorback
     
    #9
  11. mitschke
    Offline

    mitschke Board Guru

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    1.389
    Zustimmungen:
    370
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Linux-User-Team
    AW: OpenPLI_2.1

    War doch ein guter Tip von mir! Auch wenn es die VTI Freaks nicht Hören wollen, da sie beim PLi viel selber machen müßen, es ist zur Zeit das beste, schnellste und stabilste Image.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. August 2011
    #10
  12. ferry_ultra
    Online

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: OpenPLI_2.1

    stimmt!! auch oscam läuft jetzt störungsfrei seit PLI umstieg. Irgendwo ist noch der hund begraben bei VTI.
     
    #11
  13. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: OpenPLI_2.1

    ...und noch was geiles hab ich feststellen können:

    nicht nur, daß das OSCam stabiler läuft, es kann jetzt endlich die SMARGOs im native Mode ansprechen.
    Also mit "protocol=smartreader" und "device=Serial:Reader xxxxxxx"
    und der Button "Scan USB" im Webif unter READER funktioniert auch.

    Offenbar ist diese Funktion NICHT Kernel-abhängig (wie in unzähligen Beiträgen immer behauptet wurde, brauchte man angeblich dazu einen Kernel 2.6.30 oder höher), da die Kernelversion (wie auch beim VTi) nach wie vor 2.6.18 ist.

    Razorback
     
    #12
  14. seedo2k10
    Offline

    seedo2k10 Newbie

    Registriert:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OpenPLI_2.1

    Ich hätte da auch ein paar fragen.:

    Gibt es dieses Image auf Deutsch?
    Gibt es verschiedene Skins?
    Gibt es CCCAm 2.2.1 für dieses Image?
    Kann ich meine alten Sendelisten verwenden?

    So das war es für den Anfang, wenn all diese fragen mit ja beantwortet werden, dann kommt morgen das Image auf meine VU+Duo, laut Youtube scheint es ja nicht so schlecht zu laufen.
     
    #13
  15. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OpenPLI_2.1

    Deine Senderliste kannst du verwenden. -Klar.

    CCcam läuft auch. Hat aber nix mit dem Image zu tun. Softcams laufen in allen Images.

    Verschiedene Skins gibt es auch.

    Hm... Englische Menüführung gibt es auf jeden Fall. Ob es auch eine deutsche Menüführung gibt, weiß ich momentan gar nicht auswendig...
     
    #14
  16. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: OpenPLI_2.1

    ich ergänze @Amnesix:

    - Das Image präsentiert sich nach der Installation mit einem Wizard, der um die zu verwendende Sprache fragt - und da gibts auch DEITSCH.

    - inwieweit dann eventuell installierte Plugins/Extensions ebenfalls mehrsprachig sind, vermag ich nicht zu sagen, da ich meine geräte immer ausschließlich in englisch betreibe.

    - Skins gibts zum Säue füttern - entweder auf dem Feed oder (auf eigenes Risiko) auch von allen möglichen anderen Quellen

    - CCCam gibts in allen Geschmacksrichtungen auf dem Feed (wie auch OScam, Scam und was es deren noch alle möglichen gibt).

    - Senderlisten:
    Wenn du sowas wie "Dreamset" verwendest und dir damit deine aktuellen senderlisten und bouquets auf den PC spielst, kannst es damit auch wieder zurückspielen.

    Caveat:
    Es gibt einige Plugins, die im VTi integriert sind, die du dir aber im PLi über Setup/Plugins erst herunterladen und installieren muißt

    - Autoresolution (wenn du es denn benutzt)
    - Dream-Explorer (zum installieren von tar.gz bzw. ipkg packages)
    - Backup-Suite (full backup auf USB-Stick oder USB-HDD)

    Damit bist mal für den ersten Fronteinsatz gerüstet.

    Also - GO !!

    Razorback
     
    #15

Diese Seite empfehlen