1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Openbox s9 Netzwerkanschluss defekt

Dieses Thema im Forum "Openbox S9" wurde erstellt von aggro89, 30. Juli 2012.

  1. aggro89
    Offline

    aggro89 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. April 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich versuche die ganze Zeit den Netzwerkanschluss der S9 HD zum laufen zu bekomme.
    Muss der Anschluss hinten leuchten wenn ich das Netzwerkkabel eingesteckt habe?
    Weil egal ob ich versuche über dhcp oder Manuell eine IP in der Box eingeben wird sie nicht in der Fritzbox angezeit und ich kann sie auch nicht anpingen.

    Ihr würdet mir sehr hefen wenn ich wüsste ob der LanPort bei euch leuchtet oder nicht.

    Grüße

    aggro89
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Openbox s9 Netzwerkanschluss defekt

    Der leuchtet wenn er angesteckt und aktiviert ist. Stell im Menue DHCP auf ein und im Router auch , dann sollte es gehen . Bei der manuellen Eingabe einer IP mußen die Leerstellen auch eingegeben werden also z.B 168.192. 002.001 und nicht 192.168.2.1
    mfg psychotie
     
    #2
    aggro89 gefällt das.
  4. aggro89
    Offline

    aggro89 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. April 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Openbox s9 Netzwerkanschluss defekt

    Hallo,
    gut dann ist meiner kaputt meine leuchtet überhaupt nicht. ^^
    Es geht kein DHCP und auch wenn ich es normal einstelle geht nichts.
    Das mit dem 192.168.002.001 ist klar muss ja immer so gemacht werden.

    Danke für deine Auskunft hast mir sehr geholfen.

    Grüße
     
    #3
  5. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    Fritzbox hat normalerweise 192.168.178.1 als Standard

    Gesendet von meinem E310 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Openbox s9 Netzwerkanschluss defekt

    wenn das Kabel defekt ist. leuchtet da nix , nur wenn Verbindung vorhanden ist
    mfg psychotie
     
    #5
  7. aggro89
    Offline

    aggro89 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. April 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Openbox s9 Netzwerkanschluss defekt

    Das mit der IP war nur als beispiel gedacht^^
    Das Netzwerk kabel geht. Hab es aus meiner dbox 2 in die Openbox gesteckt und danach wieder in die dbox und es läuft immer noch.
    Das is schon meine 2 defekte Box die ich bekommen habe die erste hatte einen Lieferschaden da war das mainboard zerbrochen und bei der geht der Lan Port nicht na toll^^
     
    #6
  8. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Openbox s9 Netzwerkanschluss defekt

    bevor du das Teil zurückschickst probier mal ne andere firmware z.B, die hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. aggro89
    Offline

    aggro89 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. April 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Openbox s9 Netzwerkanschluss defekt

    Schon gemacht die ist drauf. :(
     
    #8
  10. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Openbox s9 Netzwerkanschluss defekt

    Na dann ab in die Post mit der Box .
    Gute Besserung :)
    mfg psychotie
     
    #9
  11. Hobbyperte
    Offline

    Hobbyperte Newbie

    Registriert:
    22. März 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Openbox s9 Netzwerkanschluss defekt

    Also ich wunderte mich schon, seit ich die Box habe, wozu der LAN-Anschluß überhaupt dran ist ... denn im Menü konnte ich nirgendwo ein Netzwerksetup finden wo irgendwas einstellbar wäre. Verbinde ich die Box spaßeshalber mit dem Router, dann leuchten bzw. flackern die LEDs hinten am Anschluß fleißig ... nur bringt das ja nix, wenn es überhaupt keine Netzwerkfunktionen gibt ...
    Es handelt sich um eine Original-Box, keinen Clone, obwohl die ausschließlich in Englisch verfaßte Bedienungsanleitung billig kopiert aussieht und offenbar nicht auf dem Stand der Dinge ist. Dort ist das Netzwerksymbol als Menüoption abgebildet und man soll es mit den Up- / Down- Tasten anwählen und dann ok drücken ... Nur war bei mir nie ein solches Symbol am Bildschirm zu sehen. Bis eben wußte ich nämlich nicht das die FW vielerlei Optionen hinter KeyCodes versteckt:

    network settings 4 x 6
    CCcam Client Setup 4x0
    MG CAMD Setup Plug 4x0
    Newcamd Server Setup 4x0

    So wie mir schon länger die Kombination 4x8 im Info-Menü bekannt ist um an Informationen über die Chip-ID und CA-Card zu kommen ...

    Was soll dieses Versteck-Spiel bloß ?

    Und wozu kann man den Netzwerkanschluß dann tatsächlich nutzen ? Für Flash-Updates direkt aus dem Internet ? Auch zum Anschluß an ein NAS oder zur Integration ins PC-Netzwerk geeignet ? Um Videos aus dem Netzwerk abzuspielen ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2013
    #10

Diese Seite empfehlen