1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Octagon 1018 HD - Sky & Aufnahme

Dieses Thema im Forum "OCTAGON SF-908G, SF918, SF1008, SF1018, SF1028" wurde erstellt von sashila, 18. Juni 2010.

  1. sashila
    Offline

    sashila Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich bin seit heute neuer SAT User und habe mir den Octagon 1018 mit 500GB gekauft. Jetzt habe ich zwei Probleme und hoffe, dass mir jemand helfen kann ???:JC_hmmm:

    1. Ich habe zwei SAT Kabel angeschlossen und ich kann somit ja wegen dem TWIN Tuner zum einen aufnehmen und trotzdem weiter Fernsehen. Weiß jemand wie ich evtl. auch gleichzeitig zwei Programme aufnehmen kann?! Wenn ich über EPG gehe und zur gleichen Zeit zwei Programme aufnehmen möchte, dann kommt immer die Fehlermeldung, dass sich die Zeiten überschneiden.

    2. Ich bin SKY Kunde und habe nun die S02 Karte bestellt und auch bekommen. Der Octagon verfügt ja über zwei Kartenslots und 2 CI Slots. Wenn ich nun die Karte in einen Kartenslot einlege, dann werden die Programme nicht entschlüsselt. Jetzt habe ich hier gelesen, dass dies wohl daran liegt, dass der Octagon standardmäßig nicht Nagravision entschlüsseln / verarbeiten kann. Muss ich nun eine CI Karte für den CI Slot kaufen oder gibt es auch eine Softwarelösung für den Octagon 1018?

    Vielen Dank schon mal!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Octagon 1018 HD - Sky & Aufnahme

    ich hab das mal in den octagonbereich verschoben.
     
    #2
    sashila gefällt das.
  4. egon54
    Offline

    egon54 Ist oft hier

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    an der Elbe
    AW: Octagon 1018 HD - Sky & Aufnahme

    1. wenn du 2 Kabel angeschlossen hast mußt du im Menü unter Antenneneinstellungen Tuner auf Separate stellen. Nach einem Suchlauf fragt er ob die Sender auf Tuner 2 kopiert werden sollen-ja.
    Wenn du gleichzeitig 2 Aufnahmen machen willst dann kannst du im Menü auch unter Timer die programmierten Aufnahmen anklicken und selbst einer Aufnahme Tuner1 der anderen Tuner2 zuweisen.

    2. um Sky zu schauen brauchst du die EMUSoft, findest hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    dazu das Plugin octaCam MCas Emu 11.06.2010 ist die neuste. Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bei Fragen zwecks Installation meld dich wieder, aber steht eigentlich alles dabei.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2010
    #3
    sashila gefällt das.
  5. sashila
    Offline

    sashila Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Octagon 1018 HD - Sky & Aufnahme

    @Egon 54

    Vielen Dank!!!

    Bezogen auf Sky, sorry aber ich bin wirklich Anfänger, wenn ich das so installiere, dann habe ich nicht mehr die Original Firmware drauf oder?

    Ist es genrell besser die Originalfirmware durch modifizierte auszutauschen? Ist die Modifizierte besser in der Bedienung? Evtl. mit Web Interface?

    Danke schon einmal!
     
    #4
  6. pukthefly
    Offline

    pukthefly VIP

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Octagon 1018 HD - Sky & Aufnahme

    Mit der neueren FW wirst du gleich einen enormen Unterschied merken,was Funktionen und Stabilität angeht.
    Kann ich nur empfehlen!
     
    #5

Diese Seite empfehlen