1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Nokia Dbox2

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von MiJu, 2. April 2013.

  1. MiJu
    Offline

    MiJu Newbie

    Registriert:
    2. April 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Ihr lieben. Ich habe vor kurzer Zeit eine alte Dbox2 vor dem Mülleimer gerettet. Nun meine frage: Ist es möglich die Box ohne Karte umzubauen sodass man dunkle Kanäle hell bekommt?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. baasi
    Offline

    baasi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nokia Dbox2

    Hallo,

    "nein"

    das geht nur noch wenn man CS (Cardsharing) macht.

    Das geht mit der Box auch...also nicht umsonst gerettet.
     
    #2
    MiJu gefällt das.
  4. MiJu
    Offline

    MiJu Newbie

    Registriert:
    2. April 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia Dbox2

    Vielen dank für die schnelle Antwort. Also das heisst ich bräuchte eine Karte. Muss diese Aktiviert sein oder kann ich eine nehmen die Abgelaufen ist (hab noch ne alte Premierekarte)?
    Kann mich jemand evtl auf einen passenden Thread verweisen ,wo es eine Anleitung etc gibt?
     
    #3
  5. baasi
    Offline

    baasi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nokia Dbox2

    wenn du CS nutzen möchtest brauchst du keine.
    aber einen den du kennst der cs nutzt.

    einer brauch ein ABO

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    MiJu gefällt das.
  6. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Nokia Dbox2

    zuerst mal muß deine box im debug sein, damit du ein linuximage flashen kannst.
    mit dem passenden image ist deine box als client schon fit :)

    wenn du einen bekannten hast, der mit dir shart, brauchst du nur die richtige cam und config.
    wenn du dir ein abo zulegen möchtest, brauchst du ein multicam, oder einen externen cardreader, sowie cccam/newcs, oder oscam.

    die grundlegende frage ist, ob du bereit bist ein abo zu besorgen, oder nicht.
    falls du dich gegen ein abo entscheiden solltest, können wir hier hardwaretechnisch alles einrichten.
    da hört es dann aber schon auf, weil payserveranfragen hier im board nicht geduldet werden.
     
    #5
    MiJu und Pilot gefällt das.
  7. MiJu
    Offline

    MiJu Newbie

    Registriert:
    2. April 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia Dbox2

    Was könnte man denn Hardwaretechnisch einrichten ,bin jetzt neugierig geworden?

    Bin auf diesem Gebiet ein absoluter Neuling.
     
    #6
  8. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nokia Dbox2

    Formulier dich mal genauer: Was genau verstehst du unter "hardwaretechnisch einrichten"?
     
    #7
  9. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Nokia Dbox2

    darunter versteht man z.b. den einbau eines mc.
    natürlich funzt auch ein externer reader.
    mehr muß hardwaretechnisch nicht gemacht werden, um die box als server zu nutzen.
    von der soft her müssen dann nur die configs angepasst werden.
    es gibt aber dazu auch sorglospakete in der db.
     
    #8
    MiJu gefällt das.
  10. MiJu
    Offline

    MiJu Newbie

    Registriert:
    2. April 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia Dbox2

    Welches Sorglospaket wäre denn für mich geeignet ,hab mal auf die schnelle geschaut und nur für Kabel etwas gefunden.
     
    #9
  11. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Nokia Dbox2

    das kommt auf die hardware an(mc oder reader)
    wie ich schon geschrieben habe, solltest du dich zuerst entscheiden, ob du die box als server oder client nutzen möchtest.
     
    #10
    MiJu gefällt das.
  12. MiJu
    Offline

    MiJu Newbie

    Registriert:
    2. April 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia Dbox2

    Was von den beiden wäre denn die einfachste Variante? Ich hab es so verstanden das ich auf jeden Fall ,Hardware benötige.
     
    #11
  13. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Nokia Dbox2

    ich denke du verstehst mich nicht so richtig.
    möchtest du die box als serverbox, oder clientbox nutzen?
     
    #12
    MiJu gefällt das.
  14. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: Nokia Dbox2

    Hi, bei Nokia ist ein externer Cardreader einfacher. Beim MC mußt du löten und sägen.
     
    #13
    MiJu gefällt das.
  15. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nokia Dbox2

    Sägen musst du nicht, löten reicht, die Stifte kann man bei mittiger Erhitzung mit einer Pinzette nach oben hin ziehen.

    Einfacher ist ganz klar ein externer Mouse Reader am RS232 Port. Beachte allerdings, dass dadurch der DTR am Port blockiert wird und die Box nicht hochfährt (z.B. nach dem Restart). Dafür musst du den Reader dann jedesmal ziehen.
     
    #14
    MiJu gefällt das.
  16. MiJu
    Offline

    MiJu Newbie

    Registriert:
    2. April 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia Dbox2

    Was ist denn der Unterschied zwischen Server und Client? Ich meine was macht die Box in diesen Fällen denn?
     
    #15

Diese Seite empfehlen