1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

no internet on my dreambox 500s

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von latino123, 5. Dezember 2009.

  1. latino123
    Offline

    latino123 Newbie

    Registriert:
    21. Oktober 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    ...in der Nähe...
    hi all,
    i have a dreambox 500s with Nabilosat Darkstar II Exclusive CCcam 2.1.2 for sat but when i click on addon manager it says error communication check your network...
    i have vista pc and arcor modem wireless router (ip 192.168.2.1). my pc has internet wirelessly with 192.168.2.100 (ip wireless connection to router) and DM500 with crossover lan cable to pc with 192.168.2.101 (ip network card).i put in gateway of my dm: 192.168.2.1 (same gateway at all) saved it but it didnt work. i can look my DM on pc (DM ip 192.168.2.102) and with DCC too (say network ok).i didn t conecct router to om with a cable cos i router is wireless so db should work wirelessly for internet or am i wrong? i don t know how to dhp on router or pc. what am i doing wrong? plz help. thanks
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: no internet on my dreambox 500s

    Ich kenne nur Kabel an Router.

    DHCP Haken raus
    IP für die Box eingeben
    Subnetz
    Gateway und der andere Eintrag kommt die IP vom Router rein

    Allerdings kann man die Box auch per Funk verbinden.

    Gibt es einen bestimmten Grund, warum jemand mit deutscher Flagge auf englisch posted in einem deutschen Board????
     
    #2
  4. latino123
    Offline

    latino123 Newbie

    Registriert:
    21. Oktober 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    ...in der Nähe...
    AW: no internet on my dreambox 500s

    Hallo,
    mein deutsch ist nicht gut, ich dachte in englisch kan ich es beser beschreiben. Was Mosch511 sag, habe gemacht aber functionier nicht. Noch mal mein einstelung
    Pc geht über Wlan in netz.
    Dream ist mit der Pc verbunden über Crossover
    -Wlankarte -> eigenschaften Dhcp=Aus
    Ip Adresse 192.168.2.100
    Subnet Mask 255.255.255.0
    Gateway 192.168.2.1
    -Netzwerkkarte -> eigenschaften Dhcp=Aus
    Ip Adresse 192.168.2.101
    subnet Mask 255.255.255.0

    Gateway 192.168.2.1
    Bei der Dream
    -Dhcp=Aus
    -Ip Adresse 192.168.2.102
    -Subnet Mask 255.255.255.0
    -Gateway 192.168.2.1
    -Nameserver 192.168.2.1
    drahtlose verbindung frei gegeben: "Gemeinsame Nutzung der Internetverbindung aktiviert"
    was ist falsch? jeman eine idee?
    Danke
     
    #3
  5. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: no internet on my dreambox 500s

    Warum wird die Box nicht an den Router verbunden ??? Ich kenne deine Vorgehensweise leider nicht. Ich kenne nur, Box an den Router und nicht an den PC.
     
    #4
  6. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: no internet on my dreambox 500s

    ich denke mal evtl ist deine WLAN verbindung das Übel....versuch das ganze mal per Kabel über LAN direkt
     
    #5
    latino123 gefällt das.
  7. lizard-king
    Offline

    lizard-king Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: no internet on my dreambox 500s

    @latino: probier mal dieses howto von rocky aus dem pirates board

    Hallo

    Habe ein kleines Tutorial für ein komplexes Heimnetzwerk erstellt damit ihr mit eurer D-Box über ein Pc bzw Laptop ins Internet könnt. (nurXP)

    Erstmal die konfiguration:

    WLAN Router mit Zugang zum Internet der wie folgt konfiguriert ist:

    IP Adresse: 192.168.2.1
    Netzmaske: 255.255.255.0
    DHCP: aus

    Die dBox2 ist mit einem Laptop per Netzwerkkabel verbunden, der Laptop holt sich den Internet-Zugang per WLAN vom Router und gibt ihn an die dBox2 weiter.

    Konfiguration Laptop WLAN:

    IP Adresse: 192.168.2.53
    Netzmake: 255.255.255.0
    Gateway: 192.168.2.1
    DNS-Server: 192.168.2.1

    Konfiguration Laptop LAN-Verbindung (zur dBox):

    IP Adresse: 192.168.0.1
    Netzmaske: 255.255.255.0
    Gateway: leer
    DNS-Server: leer

    Konfiguration dBox2 LAN-Verbindung (zum Laptop):

    IP Adresse: 192.168.0.10
    Netzmaske: 255.255.255.0
    Broadcast: 192.168.0.255
    Gateway: 192.168.0.1
    DNS-Server: 192.168.2.1

    Nun müsst ihr IP Forwarding Aktivieren das geht so, ihr müsst unter

    Start – Ausführen – Regedit.exe HKEY_LOCAL_MACHINE\ System\ CurrentControlSet\ Services\ Tcpip\ Parameters Hier findet Ihr den Eintrag "IPEnableRouter" als REG_DWORD. Klick da drauf und setzt den Wert auf 1

    Danach Pc neu starten und das ganze ist fast fertig. Nur noch in euren Routereinstellungen die statische Routen zum Laptop aktivieren.

    Nun könnt ihr mit dem Laptop ins Internet und per HTTP oder FTP auf die DBOX zugreifen also sie auch anpingen, und mit der DBOX ins Internet.
     
    #6
    latino123 gefällt das.
  8. BerlinerKindl10
    Offline

    BerlinerKindl10 Hacker

    Registriert:
    10. Dezember 2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    zu Hause
    Homepage:
    AW: no internet on my dreambox 500s


    warum so schwer einfach mit laptop per wlan ins netz --normales netzwerkabel von box zum laptop...beide verbindungen eine brücke einstellen und los gehts
    habs selbst probiert läuft einwandfrei
    box eine nummer aus dem netzwerk geben


    gruss kindl
     
    #7
    latino123 gefällt das.
  9. latino123
    Offline

    latino123 Newbie

    Registriert:
    21. Oktober 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    ...in der Nähe...
    AW: no internet on my dreambox 500s

    GESCHAFT !!!!!!!!!!! :dance3:

    ich habe viele einstellungen ausprobiert und jetzt kann meine DM500 ins internet (zb. addons-download, gemini-server).
    Die richtige einstellung ist:

    w-lan router (dsl-modem)
    DHCP: an
    ip: 192.168.2.1
    sub: 255.255.255.0

    Pc geht über Wlan in netz (zum w-lan router)

    Konfig pc w-lan:
    ip-adresse auto. beziehen (DHCP : an) ---hat von router 192.168.2.100 gekrigt---
    dns-server 1) 195.50.140.114
    2) 195.50.140.252
    (dns von router -gerätewebseite, Übersichtsseite- kopiert)

    Konfig pc lan:
    folgende ip-adresse verwenden -ip: 192.168.2.101
    sub: 255.255.255.0
    gateway (leer)
    folgende dns-server (beide leer)

    Dreambox ist mit der Pc verbunden über lan (Crossover kabel)

    Konfig drembox:
    DHCP: aus
    ip: 192.168.2.102
    sub: 255.255.255.0
    nameserver: 192.168.2.1
    gateway: 192.168.2.1

    Achtung wichtig !!!
    der Router muss so konfiguriert werden, dass er von außen eintreffende verkehr über der im Webinterface eingestellte Port (80) an der Dreambox weiterleitet. Solche option nennt sich bei den meisten Routern NAT - Port Mapping (Verknüpfen von Ports). Dort wird die IP und der Port der Dreambox eingetragen (mein fall 192.168.2.102 und 80) und als Protokolltyp TCP.
    Dann am pc (wie berlinerkindl10 geschrieben hat), drahtlosnetzwerkverbindung und lan - Verbindung (im ordner netzwerkverbindungen) beide markieren und mit rechte maus taste optionen aufrufen dann beide verbindungen eine brücke einstellen (netzwerkbrücke).

    Ich hoffe kann mann meine beschreibung verstehen.
    Danke :emoticon-0137-clapp
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2009
    #8
    Mogelhieb gefällt das.
  10. SwitzCH
    Offline

    SwitzCH Hacker

    Registriert:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: no internet on my dreambox 500s

    Diesen Punkt verstehe ich leider nicht.
    Wie geht das beim Speedport W503V?
     
    #9

Diese Seite empfehlen