1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

nichtwisser sucht fachmänner

Dieses Thema im Forum "Anleitungen zum DEB Forum" wurde erstellt von peterhermine, 15. Dezember 2013.

  1. peterhermine
    Offline

    peterhermine Newbie

    Registriert:
    27. Oktober 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    Hallo


    Mein Anliegen an Euch im Anschluss an meine Vorrede, ich suche verzweifelt
    hier und in anderen Foren nach einer konkreten und detaillierten
    Auskunft in Bezug auf Homesharing, jetzt wird natürlich wieder gemosert werden, ja da gibt es doch ein extra Forum und man kann doch nicht alles doppelt erfragen und man kann ja auch googlen.Das sind alles Auskünfte, damit kann ein Anfänger nichts anfangen. Deshalb mal meine Bitte an einen versierten, ich nenne ihn mal Fachmann, der einem Nichtwisser dieser Materie,
    im normalen, verständlichen, nichtfachmännischen Deutsch, einige Sachen erklären könnte.


    Und zwar, wie oben schon erwähnt, geht es um Homesharing im kleinen Rahmen


    im Wohnzimmer steht eine:


    Vu+ Solo
    Image VTI 6.0.3. vom 5.11.2013
    Original Sky Karte S02
    die Box hat die IP 192.168.2.103
    CCCam 2.3.0


    im Arbeitszimmer steht eine:
    Dreambox 800 Hdse Clone mit Sim Karte 2.1
    Clone Image Release 3.2.4. vom 4.11.2012
    Kernel 2.6.18
    Gemini- Version 0.54-r1
    die Box hat die IP 192.168.2.106
    CCCam 2.3.0


    Die VU+Solo Box soll die Serverbox sein,
    die Dream 800HDse Clone soll der Client werden


    meine Frage jetzt an den Fachmann, wie muss die C linie ausschauen aber bitte nicht mit user,
    pass und so weiter, sondern mit meinen oben stehenden Angaben, denn ich weiss nicht was bei user
    passwort usw reingeschrieben werden muss.es wäre einfacher für mich, wenn sie mir eine fertige
    Configuration getrennt für beide boxen als Anhang mit beifügen könnten.


    Ich kenne Proton und kenne Nodepad++, eins ist mir noch unklar, wenn ich die configs per ftp
    auf die boxen übertrage, dann erscheint auf der linken seite im ftp etc, wenn ich das anklicke kommt ein anderes fenster und da ist wieder etc in welches etc muss das rein oder ist das egal
    und muss man die alten configdaten alle erst löschen?


    Da ich im Wohnzimmer keinen Internetanschluss habe muss ich das ganze also mit wlansticks machen und da ist wieder eine Hürde zu überwinden.Welcher Stick läuft auf den Boxen. Da gibt es ja in den Foren auch widersprüchliche Aussagen. Es gibt zwar sogenannte Aufstellungen, die behaupten, der und der Stick laufen auf den Boxen, andere schreiben, das der und der Stick devinitiv nicht laufen, also welchen Stick muss ich kaufen.


    Sie können mir die Ergebnisse auch per e mail mitteilen und bitte entschuldigen Sie, das ich so hart mit Ihnen ins Gericht gehe aber ich sehe keine andere Möglichkeit, ein Lehrer gibt ja seinen Schülern auch sein Wissen weiter und verwaist keinen auf Google oder sagt ihnen das lesen



    dumm macht
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: nichtwisser sucht fachmänner

    im wohnzimmer in die cccam cfg.
    F: arbeits zimmer

    im arbeitszimmer in die cccam cfg,
    C: 192.168.2.103 12000 arbeits zimmer

    reciviers neustarten und auf beiden sky genisen
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2013
    #2
    peterhermine gefällt das.
  4. peterhermine
    Offline

    peterhermine Newbie

    Registriert:
    27. Oktober 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    AW: nichtwisser sucht fachmänner

    vielen dank für deine antwort aber komm da nicht ganz klar mit
    du schreibst im wohnzimmer die f line, also in der vu box und im arbeitszimmer?? du schreibst in der cline schlafzimmer, die ip der drambox das ist doch nicht richtig oder

    - - - - - - - - - -

    schau dir bitte noch mal meine daten an
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: nichtwisser sucht fachmänner

    ich hab es auf arbeitszimmer umgeschriben

    die F linie kommt da wo die karte ist ( server )

    und die C linie kommt in client ( bei dir arbeitszimmer )


    im wohnzimmer in die cccam cfg.
    F: arbeits zimmer

    im arbeitszimmer in die cccam cfg,
    C: 192.168.2.103 12000 arbeits zimmer

    reciviers neustarten und auf beiden sky genisen
     
    #4
  6. peterhermine
    Offline

    peterhermine Newbie

    Registriert:
    27. Oktober 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    AW: nichtwisser sucht fachmänner

    im wohnzimmer steht du vu solo ip 192.168.2.103 soll serverbox sein
    im arbeitszimmer steht die dream ip 192.168.2.106 soll clientbox sein

    - - - - - - - - - -

    schreib bitte die c und f line nochmal komplett neu und noch eins, meine frage war auch gerichtet auf die w lan sticks für beide boxen
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: nichtwisser sucht fachmänner

    im wohnzimmer ( VU solo ) in die cccam cfg.
    F: arbeits zimmer

    im arbeitszimmer ( dream ) in die cccam cfg,
    C: 192.168.2.103 12000 arbeits zimmer
     
    #6
  8. peterhermine
    Offline

    peterhermine Newbie

    Registriert:
    27. Oktober 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    AW: nichtwisser sucht fachmänner

    danke erstmal für die config und hast du für die wlansticks auch noch eine antwort bitte, denn da gibt es ja in den foren auch so widersprüchliche angaben
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: nichtwisser sucht fachmänner

    ich nutze keine wlan sticks , deswegen kann ich dir auch da nicht helfen

    lan kabel ist immer beser als wlan , wenigstens gibts da keine solche problemme wie mit wlan
     
    #8
    peterhermine gefällt das.
  10. peterhermine
    Offline

    peterhermine Newbie

    Registriert:
    27. Oktober 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    AW: nichtwisser sucht fachmänner

    na dann muss ich auf antwort von anderen warten, wie gesagt ich habe im wohnzimmer keinen anschluss für lan, kann auch keinen legen, wird sich bestimmt noch einer hier dazu aussern können, dir nochmals vielen dank und ein frohes fest
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: nichtwisser sucht fachmänner

    wenn du kein Lan im wohnzimer hast , schaue dir mal die devolo teile an

    kanst lan über strom leitung machen
     
    #10
  12. peterhermine
    Offline

    peterhermine Newbie

    Registriert:
    27. Oktober 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    AW: nichtwisser sucht fachmänner

    ja das mit devolo ist mir bekannt, da ich aber im haus zwei stromkreise habe und der router bei meinem sohn im zimmer steht, geht das nicht, deshalb will ich das mit wlan und eventuell mit repeater versuchen
     
    #11
  13. mattmasch
    Offline

    mattmasch Elite Lord

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    6.162
    Zustimmungen:
    1.957
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsenring
    AW: nichtwisser sucht fachmänner

    ...bei den heutigen D-LAN Geräten ist es in den wenigsten Fällen noch nötig das beide Geräte auf der gleichen Phase liegen.
    Erstmal testen, meist klappt es, wenn nicht einfach einen Phasekoppler montieren, ist aber wie schon gesagt heute nur in den seltensten Fällen nötig.

    Meine Empfehlung, die Devolo dLAN 500
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2013
    #12
  14. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: nichtwisser sucht fachmänner

    Dann gehe dir doch einen Wlan AP holen. Die Dinger gibt es für rund 25 € und werden an die Netzwerkbuchse des Receivers angeschlossen. Die Konfigurationen findet man im www.
     
    #13
    peterhermine gefällt das.
  15. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: nichtwisser sucht fachmänner

    ich wird das hier empfehlen , keine treiben , keine problemme wie mit USB sticks , funktioniert mit jedem teil der ein LAN anschlus hat

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. peterhermine
    Offline

    peterhermine Newbie

    Registriert:
    27. Oktober 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    AW: nichtwisser sucht fachmänner

    danke für deine antwort, wie du schreibst muss das teil konfiguriert werden und ist das schwierig?
     
    #15

Diese Seite empfehlen